Перейти к содержимому

Фотография

Февральский пост

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10
#1 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 408 сообщений

Отправлено 31 Январь 2026 - 22:30

Image202602010211351769897496.png

Ну что, друзья, начался мой ежегодный "февральский пост".
Мне предстоит целый месяц максимальных самоограничений и аскезы, погружение в "потустороннее", месяц необычайного духовного наслаждения!
Запускаю перезагрузку сознания, расширяю границы восприятия...

Февральский пост - начался!

Кто со мной?..

P.S.  Для тех, кто забыл (или никогда и не знал), что такое "февральский пост", вот ссылка-напоминалочка - https://www.info-for...vtore/?p=403091
Заметка там совсем небольшая. Обязательно ознакомьтесь!

• 1

#2 Алексей web
Алексей web

Дизайнер. Teams - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 795 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2026 - 14:12

Всё прочитал. Интересно...  :) Здорово, Толь !

• 1

#3 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 10 374 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2026 - 15:23

Кто со мной?..

Никто  :)

• 0

#4 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 408 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2026 - 23:15

Никто 

Ну и фиг с вами!  :)

Очень много теряете, между прочим... ;)

• 0

#5 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 408 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2026 - 01:44

Один день из жизни постящегося

Image202602110541341770774095.png

Итак, прошли первые десять дней моего ежегодного февральского поста. Ощущения –  самые замечательные! Пребываю в перманентном состоянии счастья, умиротворения, какого-то духовного наслаждения. 

Просыпаюсь и сразу же радуюсь новому дню! Записываю в «Дневник осознанных снов» свои ночные приключения и исследования «потустороннего» (сновидческого) мира. Затем – водные процедуры, прохладный душ (заряд бодрости на весь предстоящий день), чашка горячего цикория (полезно вместо кофе при диабете второго типа), беглое изучение  новостных лент и погружение в рабочую текучку.

Ближе к шести вечера – сажусь в машину и еду на большую квартиру, к семье. Общаюсь с детьми, обсуждаем, как прошел их день, обмениваемся разными мыслями, делимся друг с другом событиями и планами. Иногда играем с сыном в шахматы. Затем – всей семьей едем ужинать в кафе или ресторанчик. После ужина – завозим детей домой, а мы с женой – отправляемся за город, где совершаем нашу ежевечернюю прогулку по заснеженному сосновому лесу (из-за диабета мне нужно проходить в день не менее 3-5 километров). Во время прогулки – разговариваем с женой, делимся друг с другом событиями прошедшего дня, обмениваемся мыслями, строим планы на будущее… 

Ближе к полуночи, я завожу жену домой, на нашу большую квартиру, а сам отправляюсь «на работу» – в свою отдельную небольшую двухкомнатную квартирку. Завариваю большую чашку травяного чая, сажусь за компьютер и погружаюсь в работу...

Ближе часам к двум ночи – завершаю основную работу (которая ради денег) и приступаю к творческому труду (для души). Ставлю негромко музыку Гайдна, Генделя, Баха или иную классику (реже – легкую джазовую музыку) и погружаюсь в работу над романом «Страдания юного Хлюпова»

Около четырех утра – читаю книгу, примерно час-полтора (сейчас это «По ту сторону сновидения» Алексея Ксендзюка), затем еще час уделяю медитации, после чего, в районе шести-семи утра – погружаюсь в сон, где, как правило, удается войти в фазу именно Осознанного Сна и исследовать сновидческие «тонкие» миры... 

И снова – пробуждение, начало нового, прекрасного, наполненного перманентной радостью и счастьем дня! До чего же, все-таки, классная вещь этот февральский пост!..

А как проходит ваш день, непостящиеся? 

Никто 

Делитесь в комментариях! 

:thumbsup:

• 1

#6 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 10 374 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2026 - 16:07

Делитесь в комментариях!

Ровно тоже самое, что и делали до этого, только без поста.  :laugh:  :thumbsup:

Но я, скорее всего, уже года три на интервальном голодании. Не специально, но так нужно пока. Для лучшего сна. 

Я не ем по 17 часов в сутках. С 11 до 18 часов ем. 

• 1

#7 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 408 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2026 - 21:02

Но я, скорее всего, уже года три на интервальном голодании. Не специально, но так нужно пока. Для лучшего сна.  Я не ем по 17 часов в сутках. С 11 до 18 часов ем. 

Интересно!  :)

Но суть поста, не только в ограничении питания. Более того, я бы сказал, что питание во время поста - далеко не самая первостепенная вещь.

Главная задача конкретно моего одномесячного поста, это резкое и кардинальное изменение образа жизни.

На этот месяц мой образ, ритм и стиль жизни меняется на 180 градусов. И именно это позволяет увидеть и почувствовать мир - по-новому!

Так, как в своей обычной повседневности я не видел и не воспринимал этот мир. Что и помогает в работе над расширением восприятия и сознания.  ;)

• 0

#8 Алексей web
Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 795 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2026 - 10:51

Но я, скорее всего, уже года три на интервальном голодании.

Я ем 2 раза в сутки. В 9 часов завтракаю и потом в 18 часов обедаю и ужинаю. Никаких перекусов. Если только банан какой - нибудь.

• 1

#9 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 408 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2026 - 14:59

Я ем 2 раза в сутки. В 9 часов завтракаю и потом в 18 часов обедаю и ужинаю. Никаких перекусов. Если только банан какой - нибудь.

Потому ты и такой стройный, без каких-либо намеков на лишний вес!  :thumbsup:

• 1

#10 Алексей web
Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 795 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2026 - 15:10

Потому ты и такой стройный, без каких-либо намеков на лишний вес! 

Да нет, Толь. Есть животик и лицо как будто подпухши  :laugh: Да, годы берут своё.Только не понимаю откуда это.

Ведь не переедаю. 

• 0

#11 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 408 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2026 - 20:09

Да нет, Толь. Есть животик и лицо как будто подпухши  Да, годы берут своё.Только не понимаю откуда это. Ведь не переедаю. 

Ну, тогда нужно попробовать больше двигаться.

Вечерние прогулки 3-5 км. в обязательном порядке.

Если есть возможность - ходить в бассейн плавать...

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей