Перейти к содержимому

Фотография

Восточный экономический форум | 5–8 сентября 2022


В теме одно сообщение

#1 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

    Основатель форума

  • Администрация
  • 26 985 сообщений
8 633
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Август 2022 - 14:39

Еврейское местечко, хунну и нуналихтак ждут гостей на ВЭФ-2022

 

 

 

6778udd_2020_07_18_07_07_31_UTC.jpg

В сентябре во Владивостоке начнет работу Восточный экономический форум – ключевая международная площадка для всесторонней экспертной оценки экономического и инвестиционного потенциала, создания и укрепления связей российского и мирового сообщества.

Нынешний форум будет особенным, отмечают эксперты, поскольку проходит в момент, когда формируется новое мироустройство, основанное на реальном представительстве разных народов и традиций. Россия выступает флагманом объединения стран, которые не согласны с разрушительной гегемонией США и обедняющей глобализацией.

Владимир Путин неоднократно отмечал, что процесс формирования многополярной системы международных отношений - необратим, он происходит на наших глазах и носит объективный характер. Мир для избранных, иными словами, неоколониализм, мир по-американски, где права и свободы всех остальных попираются, уходит в прошлое. Целью становится многополярный мир, и позиция России, как и многих других стран, заключается в том, что такое демократическое, более справедливое мироустройство должно выстраиваться на основе взаимного уважения и доверия.

Всего в программу VII Восточного экономического форума включено более 70 деловых мероприятий, в том числе панельные сессии, круглые столы и бизнес-диалоги. Эксперты подробно остановятся на точках ростах и факторах, влияющих на рост конкурентоспособности российских регионов. В фокусе - как экономический потенциал регионов, но и туристические возможности, культурные традиции.

По замыслу организаторов, павильоны регионов представлены в рамках галереи под открытым небом «Улицы Дальнего Востока». Посетителей ждет увлекательная программа, на которой представлено - от кладбища динозавров до крупнейшего российского газохимического кластера. В числе инвестпроектов - международный мост Благовещенск – Хэйхэ, проект «Золотая миля», строительство второй ветки БАМа, трансграничная канатная дорога и другие. Улица будет открыта на набережной бухты Аякс на территории кампуса ДВФУ и продолжит работу и после окончания ВЭФ.

В ВЭФ-2022 примут участие 40 лидеров коренных малочисленных народов. Этнически северные территории России крайне разнообразны. Алеуты, саамы, эвенки, эскимосы, манси — всё это коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока нашей страны.

Состоятся круглые столы по вопросам развития традиционной экономики коренных народов, взаимодействия с промышленными компаниями в рамках стандартов ESG, а также перспективы в области креативных индустрий. Итоговым мероприятием станет профильная панельная сессия. Кроме того, на «Улице Дальнего Востока» будет представлен Дом Коренных народов. На его площадке пройдут мероприятия, посвященные развитию традиционной экономики коренных народов; мастер-классы по художественной обработке кости, рога, клыка моржа, изготовлению национальной игрушки; уроки национальный танцев северных народов. Также посетители павильона смогут попробовать уникальную гастрономию севера в лаунже павильона ICE BAR.

Выставки, посвященные малым народам, откроются и в рамках региональных павильонов. Так, отдельная экспозиция предусмотрена в павильоне острова Сахалин. Сейчас на острове проживают около четырех тысяч представителей коренных малочисленных народов Севера, относящихся к четырем основным этническим группам: нивхи, уйльта (ороки), эвенки и нанайцы, каждая из групп обладает собственной уникальной культурой и традициями.

Путешествие во времени - от народных промыслов до интерактивного проекта «Хунну. Погружение в прошлое» - основа экспозиции павильона Бурятии. Выставочные помещения имеют необычный дизайн, в форме байкальских камней.

p8190013ge1.jpg

Решение выбрано не случайно: в республике находится около 60% береговой линии Байкала. Посетители смогут узнать не только о туризме в Бурятии, но и об инновационных предприятиях региона, а также ознакомиться с мастер-планами развития Улан-Удэ и Северобайкальска. На уличной демонстрационной площадке можно будет увидеть модели вертолетов АО «Улан-Удэнский авиационный завод», флагмана промышленной сферы республики.

Живая инсталляция «Еврейское местечко» - изюминка павильона Еврейской автономной области. Одним из архитектурных элементов на площадке станет декоративное панно с изображением амурского тигра. Также в экспозиции будут представлены ключевые инвестиционные проекты, связанные с развитием промышленности и минерально-сырьевого комплекса.

Павильон-трансформер в стиле хай-тек из стекла, металла и с имитацией живых цветов - таким будет павильон Хабаровского края на ВЭФ. По словам организаторов, это прямое отражение компетенций региона, наличие высокотехнологичных производств и инноваций.

В центральном модуле откроется выставочная экспозиция, объединяющая несколько тематических зон: «Перспективы развития», «Промышленный потенциал», «Туризм», «Инвестиционный климат». «…дальневосточники в широком смысле этого слова – это пионеры, первооткрыватели. Мы приготовили для вас множество новых форматов, стараясь отразить тот самый дух первооткрывателей, о котором говорит президент», - пояснил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Далекая и неизведанная Чукотка, магнит для путешественников, представила павильон с концепцией «Чукотка для людей». Главным станет проведение просветительских мероприятий. Так, в рамках экспозиции состоится фестиваль «Берингов пролив», арктический полумарафон «Бегу по Арктике», глэмпинг-база «Умка», этнопарк «Нуналихтак», выступление артистов Государственного чукотско-эскимосского ансамбля «Эргырон» и Окружного дома народного творчества, а также презентация единственной чукотской франшизы кофеен «Кофе Кит».

Стилизованные Ленские столбы – часть экспозиции Республики Саха (Якутии). На объемном макете рельефной карты Республика Саха презентует крупные промышленные и инвестиционные проекты. Кроме того, посетители смогут ознакомиться с туристическим потенциалом региона, где реализуется более 300 уникальных тревел-продуктов. В дневное время зрителей ждут мастер-классы от якутских мастеров и яркая концертная программа. Вечерами здесь будут показывать якутское кино — феномен отечественной киноиндустрии. Зрителей ждет неведомый мир, где обитают горностаи, розовые чайки, овцебыки и другие редкие звери и птицы.

Архитектура павильона Забайкалья по форме напоминает горный хребет Кодар – один из самых известных природных символов края и важных источников ценных ресурсов. Многообразие природных чудес и культурных объектов покажут с помощью абстрактной авторской росписи, которая украсит стилизованный горный массив. Отдельная презентация посвящена крупнейшему на Дальнем Востоке производителю и экспортеру рапса – племзаводу «Комсомолец», а также проекту первого в мире специализированного железнодорожного зернового терминала полного цикла «Забайкальск – Маньчжурия».

Павильон Амурской области украсят деревянным орнаментом, который символизирует приверженность Амурской области своему уникальному колориту и традиционности, возврат к классической архитектуре Руси - но в современном переосмыслении. В открытом доступе для посетителей - мастер-планы городов Тында, Благовещенск, Свободный, а также – планам по развитию космической отрасли. Уникальные кадры с космодрома «Восточный», проекты будущего и туристическими маршрутами региона.

Рыба и золото – смысловые доминанты экспозиции Магадана. Текущее состояние рыбного рынка в стране станет одной из тем дискуссии на ВЭФ. Поговорить есть о чем - с 2005 года на прилавках российских магазинов ассортимент рыбной продукции практически не изменился.

Как отметил заместитель генерального директора КРДВ по развитию рыбохозяйственного комплекса Иван Новиков, некоторые виды водных биоресурсов, добываемые на Дальнем Востоке, в полном объеме уходят на экспорт в страны Азии и не доходят до россиян. Тем не менее, внешне показатели развития отрасли радуют. «В 2022 году на Дальнем Востоке добыто уже 2,26 млн тонн рыбы, в Северном бассейне – 355 тыс. тонн рыбы. Эта продукция, безусловно, должна попасть на отечественные прилавки и столы россиян по максимально доступным ценам», –отметил Анатолий Бобраков, замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Павильон Приморья станет одним из наиболее масштабных. Основа концепции павильона Приморского края — Мировой океан, который, как и Приморье, соединяет людей и страны. Архитектурно-дизайнерское решение павильона — закрученная в спираль раковина морского моллюска, символ роста и развития этого дальневосточного региона.

Посетителям представят интерактивную транспортно-логистическую карту Приморского края, отражающую роль региона в мировой транспортной и логистической системе, а именно потенциал Северного морского пути, расположение ж/д путей, ключевых морских портов, а также ряд ключевых инвестиционных проектов транспортной отрасли. Дополнительно будут представлены готовые инвестиционные предложения, особенно актуальные в рамках перестройки логистических цепочек: зерновой терминал в бухте Суходол, транспортно-логистические центры вблизи автомобильных пограничных переходов. Примечательно, что накануне открытия ВЭФ снова заработал на столичном ВДНХ павильон Дальнего Востока. Спустя 45 лет после пожара, уничтожившего экспозицию дотла. В конце 70-х экспозицию не стали восстанавливать по неизвестным причинам.

Для молодежи состоится отдельный конкурс проектов в рамках форума ВЭФ.Юниор. К участию будут приниматься описания экологических инициатив в области устойчивого развития, а также проекты по формированию правильного обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Например, участники должны будут придумать, как сформировать образ «зеленых» городов нашей страны.Организатор - Российский экологический оператор совместно с Фондом Росконгресс и фондом «Контент». Всего предусмотрены три номинации: «Технологические и цифровые проекты», «Частные экоинициативы», «Экология-АРТ». В первой номинации рассматриваются проекты, связанные с сервисами и решениями, основанными на цифровых технологиях: ПО, комплексные решения по автоматизации, а также любые «умные» устройства, датчики пр.

Во второй – проекты, направленные на формирование осознанного потребления, новой модели поведения и правильного обращения с ТКО.

В третьей – проекты, направленные на формирование образа «зеленых» городов и населенных пунктов нашей страны: общественные пространства, знаковые места, с применением вторично используемых материалов.

Организационную поддержку Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ оказывают Минвостокразвития России, Федеральное агентство по делам национальностей, Фонд Росконгресс, информационно-аналитический центр Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

 

 

Источник: https://www.worldand...na_vef2022.html


  • 0

Обучение ИНВЕСТИРОВАНИЮ и ТРЕЙДИНГУ - https://www.infoclub.info
Известнейшее мультимедийное ИЗДАТЕЛЬСТВО - http://www.info-dvd.ru

Авторский блог АНАТОЛИЯ БЕЛОУСОВА - http://www.cyberdengi.com


На правах рекламы

#2 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

    Основатель форума

  • Администрация
  • 26 985 сообщений
8 633
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Сентябрь 2022 - 13:49

Карин Кнайсль: центр мировой политики смещается на восток

 

 

Image202209051743171662385397.png

 

 

 
 
На Восточный экономический форум во Владивосток съехались сотни иностранных гостей. В их числе – бывшая министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Из-за хороших отношений с Владимиром Путиным её затравили на родине. Спасаясь от угроз убийством, фрау Кнайсль была вынуждена искать политического убежища на Ближнем Востоке.
 
– Я покинула Австрию из-за давления на меня. Сначала я переехала во Францию, но и там была шокирована продолжающимся давлением. За свою позицию я заплатила высокую цену, – сказала женщина.
 
Карин Кнайсль подчеркнула, что в нынешних условиях центр мировой политики продолжает смещаться с запада в восточном и южном направлениях.  
 
Госпожа Кнайсль возглавляла австрийский МИД в 2017-2019 годах. Она получила широкую известность после того, как Путин лично побывал на её свадьбе.
 

 

Источник: https://t.me/zovgrad/1006


*   *   *

 

 

«Я — точно вне закона. Потому что не участвовала в этом странном отлучении»
 
Экс-министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль на Восточном экономическом форуме во Владивостоке рассказала о том, почему она покинула Европу, почему поддерживает связи с Россией, но переехала совсем в другую страну.
 

 

Видео: https://t.me/aifonline/15578

 

Прикрепленный файл  Экс глава МИД Австрии.mp4   60,37МБ   2 Количество загрузок:

 

 

 

*   *   *

 

 

О Восточно-экономическом форуме 2022
 
 
VII Восточный экономический форум-2022 состоится 5–8 сентября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Ожидается, что участниками Форума станут более 4000 человек.
 
В деловую программу Форума входят бизнес-диалоги с ведущими странами — партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также с АСЕАН — ключевой интеграционной группировкой активно развивающихся стран Юго-Восточной Азии, всего более 70 деловых мероприятий. Тема Форума – «На пути к многополярному миру».
 
На одном из блоков Форума участники обсудят место России в мировой структуре, в частности рассмотрят новую структуру мирового экономического сотрудничества, экономические войны, импортозамещение, сотрудничество России с другими странами и так далее, сообщает монгольское издание Mogolgarag (http://mongolgarag.m...FkNP13NwDEb3jaA). 
 
Эксперты отмечают, что в настоящее время в России сложились все необходимые предпосылки для перехода на новую восходящую фазу. Большое значение на пути к достижению устойчивого экономического роста играет преодоление диспропорций в развитии удаленных территорий – Сибири, Арктики, Дальнего Востока и создание новых «анклавов» комплексного экономического развития, передаёт служба новостей «Стержень Азии (https://asian24news....-pod-davleniem/)». 
 
Россия будет работать над этими направлениями. И уже сейчас это вызывает массовую истерию на Западе. Тем более, что на Форум планируют прибыть представители западного бизнеса.
 
Прибытие таких гостей для России означает возможность выстраивания нового диалога, Запад же в целом к выстраиванию новых отношений пока не готов. Поэтому всеми силами давит на свой бизнес, заставляя выполнять требования государства даже в ущерб себе.
 

 

Источник: https://t.me/notTASS/753

 


  • 0

Обучение ИНВЕСТИРОВАНИЮ и ТРЕЙДИНГУ - https://www.infoclub.info
Известнейшее мультимедийное ИЗДАТЕЛЬСТВО - http://www.info-dvd.ru

Авторский блог АНАТОЛИЯ БЕЛОУСОВА - http://www.cyberdengi.com




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей