Перейти к содержимому

Фотография

Иностранцы довольны организацией Евро-2020 в Петербурге!


В этой теме нет ответов

#1 AntiPolit

AntiPolit

    Ученик

  • Киберсанты
  • PipPip
  • 35 сообщений
43
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Июнь 2021 - 23:53

ruee368ccfb86.jpg

 

 

 

В Петербурге прошло уже пять матчей чемпионата Европы из семи запланированных. Казалось бы, организовать большое спортивное событие в нынешних непростых условиях просто невозможно. Но наши показали, что ничего невозможного нет, устроив для всех болельщиков и самих футболистов масштабный праздник.


Если прогуляться после обеда в центре Питера, особенно в районе Большой Конюшенной и Спаса-на-Крови, то сразу окунётесь в ностальгическую атмосферу ЧМ-2018. Конечно, тогда все было куда масштабнее, без ограничений и прочих ковидных реалий, но и сейчас получилось вполне достойно. Всюду снуют иностранцы, лепечут что-то на своем, возбужденные и довольные. Очень много болельщиков из России, а в барах в часы трансляций яблоку негде упасть!

 

1624273597_11.png

 

Знающие люди, засвидетельствовавшие в свое время Чемпионат Мира, признают, что мероприятие организовано на высочайшем уровне. Например, вот что говорил президент УЕФА Александер Чеферин: «Я приезжал в Россию на чемпионат мира, и сомнений в готовности вашей страны к Евро-2020 быть просто не может».

Кстати, в УЕФА очень хвалили покрытие на «Газпром Арене». Андреас Шар заявил, что поле отличное, и в целом стадион соответствует всем стандартам.
Порадовала организация чемпионата и президента Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазеля, отметившего опыт России в проведении такого рода международных турниров.

1624273607_screenshot_1.png


Нельзя не отметить и то, что все волонтеры на ЧЕ-2020 прошли вакцинацию от коронавируса, прекрасно говорят по-английски и разбираются в городском ландшафте. Они же контролируют соблюдение ограничений в фан-зонах.

«Петербург – очень красивый город. Россия прекрасна. Счастливые люди, все улыбаются, нас радушно встретили. Каждый раз, когда мы приезжаем в Петербург, всегда всё здорово», - отмечают гости.

1624273627_6xxr1ufkeu8.jpg


Шведы, приехавшие на матч против Словакии, влюбились в Северную столицу мгновенно! Турнир ещё не закончился, а они уже планируют будущие поездки в Россию.

«Я обязательно вернусь сюда ещё раз», - прокомментировал шведский фанат.
Не испортилось впечатление от города и у финских болельщиков. Даже поражение национальной команды в матче с Россией не затуманило им разум.

1624273697_mnr9jxvsduo.jpg


«Мы ехали четыре часа в автобусе. Но настроение сейчас очень хорошее, Петербург встретил прекрасно, это очень приветливый город, приятно здесь находиться. Тут также прекрасно, как и в 2018 году», - поделился своим мнением болельщик из Финляндии.

Отдельно хочется отметить поляков. Корреспондент польского издания Onet Дариуш Добек прошёл «профилактическое лечение» русской дружелюбностью.
«Надо сказать, россияне очень дружелюбны к туристам, к журналистам из других стран. Иностранцев пытаются убедить, что русские плохие и что-то в этом роде. Но всегда, когда турист приезжает в Россию, он может чувствовать себя как дома», - рассказал журналист.

То, что Петербургу удалось получить право на проведение нескольких матчей Евро-2020, благополучно скажется на имидже России. Своими словами иностранцы уже показали, что общение с русскими помогло им избавиться от предрассудков, навязанных западной прессой. Так что в скором времени можно ожидать подъёма туристической сферы в городе.

1624273623_q17ccwqig94.jpg


Ещё один фанат из Бельгии в России уже не в первый раз – он приезжал в страну во время чемпионата мира три года назад: «Все тогда говорили: не надо сюда ехать, тут сложно! Но я поехал, и люди здесь классные. Поэтому я приехал ещё раз и снова всем доволен. На ЧМ, конечно, было по-другому – люди приезжали со всего мира, а сейчас только из Европы, да и разрешено приезжать немногим. Но если когда-нибудь вы снова будете проводить чемпионат Европы, то я с удовольствием вернусь!».

Словом, зарубежные болельщики довольны приемом, оказанным им в России! Вранье западных СМИ о расизме и национализме со стороны российских граждан - оказалось именно враньем, не более того.

 

На деле же - и российские органы власти постарались, чтобы гости нашей страны чувствовали себя комфортно в России, да и российские болельщики оказались настроены дружелюбно по отношению к иностранным гостям. В целом, обстановка для гостей Санкт-Петербурга - более чем дружелюбна, волонтеры работают четко и профессионально, иностранцы получают положительные эмоции от пребывания в городе!

 

P.S.  Больше отзывов иностранцев о чемпионате в России можно посмотреть, например, здесь - https://paperpaper.r...v-peterburg-na/


Источник: по материалам Интерннет-СМИ.

 


  • 1

На правах рекламы



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (1)