Мне больше всего не нравится то, когда человек учит чему-то другого человека и при этом сам в этой теме почти не разбирается.

. Я это сказал к тому, что я видел много сайтов НОВИЧКОВ в электронной коммерции, которые учает ей других людей. Это на мой взгляд очень глупо. Так как человек, задавший этому новичку пару вопросов, сможет с лёгкостью понять новичок этот человек или профи.
Далее сайт. Я считаю, что лучше пусть Ваш первый сайт будет кривым и косым, но сделанный собственными руками. Для новичков это большой плюс, когда они САМИ смогут создавать пусть даже простые сайты, но своими руками. Но самое главно -- это то, что нужно постоянно следить за продвижением своего сайта, обновлять его, украшать, менять дизайн сайта в лучшую сторону, наполнять сайт качественным контентом по тематике сайта. Некоторые новички этого не понимают и относятся крайней небрежно к своим "созданиям". Я считаю, что индивидуальность сайта ОЧЕНЬ важна! И при чём достичь её можно очень даже легко. Достаточно просто уметь мыслить творчески, придумывать различные идеи по украшению и продвижению сайта. И также важно относиться к заработку денег с помощью электронной коммерции как к хобби, как к какой-то игре. На мой взгляд -- это очень даже интересно и захватывающе.

.
Насчёт общения с людьми. В первую очередь новичок должен понять, что у него будут покупать ЛЮДИ, а не какие-то тупые боты, которым только скажи: "Купи!" и они сразу же это купят. Поэтому нужно очень бережно относится к своим потенциальным покупателям, да и к людям вообще. Для этого достаточно заботливо отвечать на пришедшие к Вам письма. С добротой. Человек сразу чувствует с каким настроением ему написали. Поэтому нужно всегда с удовольствием отвечать людям, а особенно когда у них возникает какая-нибудь проблема.

.