Перейти к содержимому

Фотография

Вкусная еда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Мисис

Мисис

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0
Обычный

Отправлено 08 Май 2020 - 08:32

Мне нравится  шаурма.

Сырно-овощная шаурма с аджикой и соусом терияки
sm_285462.jpg
Простой и необычный рецепт конвертиков из лаваша: с простым салатом из помидоров и огурцов, сыром, зеленью, аджикой и соусом терияки.
Продукты 
(на 3 порции)
Лаваш тонкий - 5 шт.
Помидор - 1 большой или 2 небольших
Огурец - 1 шт.
Лук салатный - 1 шт. среднего размера
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 120 г
Зелень свежая - 30 г
Аджика - по вкусу
Соус терияки - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Соль (по желанию) - по вкусу
 
Из одного помидора или двух небольших вынимаем все косточки с соком, чтобы они не размочили лаваш.
Оставшуюся плотную мякоть помидора нарезаем мелкими кубиками.
Один средний огурец нарезаем тоже кубиками или соломкой. Добавляем к помидорам.
Небольшую салатную луковицу нарезаем тонко. Добавляем в ту же миску. Мелко нарезаем небольшой пучок зелени (у меня укроп и петрушка) - только зелень, без стеблей. Добавляем в миску.
120 г любимого вами сыра нарезаем мелкими кубиками или натираем на тёрке. Здорово, если он будет хорошо тянущимся.
Содержимое миски хорошо перемешиваем. Солить начинку не нужно - солёности достаточно от сыра и соуса терияки, которым приправляется лаваш при подаче.
Берём лаваш и делим его на куски, в которые будет удобно заворачивать начинку.
Каждый кусок смазываем аджикой. По количеству - ориентируйтесь на свою аджику: если она очень жгучая - мажьте мало, если "мягкая" - мажьте много.
В середину намазанного лаваша выкладываем начинку.
И заворачиваем лаваш с начинкой конвертом. У меня получилось 5 конвертов.
Обжаривать конвертики из лаваша можно в решётке на мангале, в электрогриле, на сковороде-гриль или на обычной сковороде. Я воспользуюсь сковородой-гриль: смазываю её небольшим количеством масла с помощью кисти, выкладываю конверты и прижимаю тяжёлой крышкой.
Жарю лаваш с сыром и овощами на среднем огне (чтобы сыр успел расплавиться) до коричневых полосочек с обеих сторон. На обычной сковороде жарим лаваш с начинкой так же, только не до полосочек, а до зарумянивания всей поверхности лаваша.
При подаче обязательно смазываем конвертики из лаваша соусом терияки.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
 

 


  • 0

На правах рекламы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей