Перейти к содержимому

Фотография

Англичанка снова гадит!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

    Основатель форума

  • Администрация
  • 25 956 сообщений
8 333
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 14:54

Image201811221846511542898011.png

 

     

Британские спецслужбы активизировали крупнейшую агентурную сеть под легендой "борьбы с российской дезинформацией"!
       
По непонятной причине в российское информационное пространство пока не прорвалась широко обсуждаемая на европейских интернет-ресурсах информация хакерской группировки «Anonymous», которая еще в начале ноября опубликовала большой объем британских секретных документов о беспрецедентной по своим масштабам спецоперации английских спецслужб.
      
Сегодня публикуется первая часть материалов, которые показывают, что по заданию и на деньги Правительства Великобритании английскими спецслужбами по всей Европе создана разветвленная сеть нелегальных резидентур, состоящих из агентов влияния. Они под предлогом борьбы с «российской дезинформацией» должны выполнять задания Лондона по вмешательству во внутренние дела своих стран.
       
Кроме того, английские секретные агенты (а это местные политики, военные, «ученые» и журналисты) обязаны придумывать «доказательства» вмешательства Москвы в европейские дела и «кулуарно» доводить до руководства своих стран необходимость ради противостояния «российской агрессии» поделиться кусочком суверенитета с Лондоном.
      
Интересно, что в официальной заявке на британский грант четко прописана цель: "К настоящему времени наша программа помогла Великобритании возглавить процесс борьбы с российским воздействием. Развитие этого успеха зацементирует влияние Великобритании в Северной Америке и Европе после «Брекзита»".
      
Такая вот классическая английская многоходовочка: убедить весь мир в том, что Москва на них напала, предложить свою помощь в борьбе с Россией и под этим соусом колонизировать бывших союзников по ЕС. А вы говорите, несостыковки по «Скрипалям»… Резидентуры у них обозначаются красивым словом «кластеры», но вот их личный состав держится в строжайшем секрете. Точнее, держался, пока хактивисты их не взломали. Называется вся эта британская суперструктура - «Integrity Initiative».
      
В общем, не будем томить читателя. Знающим английский язык советуем в первую очередь ознакомиться с примером молниеносной спецоперации испанского «кластера» под названием «Moncloa» (Документ 1Документ 2), когда буквально за полдня ему удалось предотвратить назначение Директором Департамента национальной безопасности Испании неудобного Лондону политика Педро Баньеса. Жестко и без фигового листка «российской угрозы», якобы для борьбы с которой «кластер» создавался.
      
Для всех остальных прилагаем перевод операции по вмешательству англичан в суверенные дела Испании и перевод описания «кластеров»: https://okolokremlya.ru/content/5130

       

 


  • 0

Лучшее в Рунете обучение ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕСУ - https://www.infoclub.info
Известнейшее мультимедийное ИЗДАТЕЛЬСТВО - http://www.info-dvd.ru

Авторский блог АНАТОЛИЯ БЕЛОУСОВА - http://www.cyberdengi.com


На правах рекламы

#2 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

    Основатель форума

  • Администрация
  • 25 956 сообщений
8 333
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 17:53

.

 

 

Англичанка снова гадит! - 2

 

 

Image201811302146521543600013.png
 

Продолжаем рассказывать об организованной Британскими спецслужбами сети антироссийского влияния в странах Евросоюза.
Первая часть здесь: https://razuznaika.l...com/564664.html
 
Из новенького:
 
1. Красной нитью через документы проходят обвинения партии Сириза в связях с Кремлем. Как открытых, так и тайных, которые скрывают от Запада.
2. Указывается на проведение работы с российским информационным и политическим влиянием в Греции через "донесение правдивой информации", "борьбы с российскими fake-news", поддержку "евроориентированных политиков" и т.п. инструментарий информационно-политического влияния.
3. Греция ведет себя недостаточно жестко в отношении России, даже в случае с высылкой российских дипломатов в связи с дипломатическим кризисов вокруг переименования Македонии, когда Греция обвинила Россию в попытках повлиять на межгосударственные отношения Греции и Македонии. По мнению функционеров ИИ, Греция не заинтересована в эскалации этого конфликта и ее реакция оказалась слабее, нежели ожидалось.
4. США проводят активную политику давления для обеспечения прочного укоренения Греции в "западном лагере", пытаясь использовать для этого и текущее сближение России и Турции, стремясь попутно создать предпосылки для того, чтобы использовать Грецию для подрыва российских экономических проектов в Восточном Средиземноморье и на Балканах.
5. С 19 по 25 ноября 2018 года в Греции была организована "неделя информационной грамотности", где греков учили отличать "правильные новости" от "неправильных", Основная цель комплекса мероприятий на разных площадках "научить греческих читателей правильным интерпретациям".
6. Один из агентов влияния подчеркивает, что часть греческого правительства тайно желает укрепления экономических и политических связей с Китаем и Россией, но напрямую обвинять правительство в этом нельзя, так как не хватает фактических доказательств этих намерений, поэтому разоблачать эту линию поведения надо более осторожно, через кампанию информационного влияния и прозападных политиков.
7. Подчеркивается, что наиболее сильно российское влияние проявляется в культурной, образовательной и религиозной сферах, куда на февраль 2017 года еще не удалось распространить влияние сети ИИ. Сетуют, что в греческой образовательной среде слишком много левых, которые догматично относятся к намерениям Запада.
8. Греческие журналисты работающие в оборонной сфере называются "самыми коррумпированными из всех". При этом 63% всех журналистов Греции - русофилы. Пытаются проводить связь между коррумпированностью журналистов и уровнем российского влияния.
9. Россия поступает коварно, когда через свои разведслужбы крадет у Запада секретные данные, потом их публикует и заявляет при этом, что она тут не причем. Высказывается сожаление, что греки неправильно интерпретируют подобные материалы дискредитирующие Запад, потому что с точки зрения Запада надо делать акцент не на содержании материалов, а на том, зачем это делает Россия, а греки этого пока не понимают в силу недостатка "информационной грамотности".
10. Общий посыл - надо активно работать как с греческим населением, дабы показать "истинное лицо России", разоблачать российских агентов влияния в партийных и правительственных кругах, а также в медийных структурах, при этом помогая продвижению лиц, которые преданы идее укоренения Греции в европейском проекте с попутным разрывом тех связей, которые создают опасный потенциал российско-греческого взаимодействия.
 
С выложенными документами на английском языке можно ознакомиться здесь: https://ru.scribd.co...-Europe/uploads
Оригиналы документов, с указанием почтовых адресов контактов и т.п.: https://ru.scribd.co...ion-May-2018-v1
Особенно интересен раздел №6, сбитый малайзийский боинг на Украине, химическая атака в Сирии, история Скрипалей...
 
Размеры бюджетов: https://ru.scribd.co...ivity-Budget-v3
Сводный бюджет: https://ru.scribd.co...-Budget-2017-18
Прибалтийский кластер: https://ru.scribd.co...Baltics-Cluster
 
Первоисточник материала (на англ. яз.) здесь: https://www.cybergue...nst-all-part-2/

 


  • 0

Лучшее в Рунете обучение ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕСУ - https://www.infoclub.info
Известнейшее мультимедийное ИЗДАТЕЛЬСТВО - http://www.info-dvd.ru

Авторский блог АНАТОЛИЯ БЕЛОУСОВА - http://www.cyberdengi.com


#3 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

    Основатель форума

  • Администрация
  • 25 956 сообщений
8 333
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 23:19

Англичанка снова гадит! - 3

 

 

Image201812190306511545174412.png
 

Продолжаем рассказывать об организованной Британскими спецслужбами сети антироссийского влияния в странах Евросоюза...
Первая часть здесь: https://razuznaika.l...com/564664.html
Вторая часть тут: https://razuznaika.l...com/566294.html

 
Новый пакет документов раскрывает то, как Integrity Initiative создало кейс по делу Скрипалей, базовым принципом которого стал отказ от принципа опоры на доказательства и аргументацию позиции. Это позволило более эффективно убеждать общественность в «зловещей» роли России, которую она якобы сыграла в отравлении перебежчика и его близких.
 
«Убедить широкую общественность в правильности этой версии — большая проблема. В случае Великобритании это во многом связано с принятым в обществе понятием о принципах «честной игры». У многих просто в голове не укладывается, как руководство такой огромной, а также, по всей видимости, цивилизованной и культурной страны, как Россия, могло вести себя таким образом. Особую роль играет то, что Россия, естественно, не только отрицает свою причастность к этим инцидентам, но и проявляет «готовность оказать помощь в любом расследовании», - говорится в опубликованных документах.
 
Методологически агентуре предлагалось опираться на прецедент с отравлением Литвиненко и расследование ресурса BuzzFeed, «установившее» 14 «фактов» устранения россиян и аффилированных с Россией граждан на территории Великобритании. Показательны действия Integrity Initiative в Италии. Так, итальянская ячейка этой организации сообщила «центру», что некоторые национальные СМИ Италии распространяют позицию по Скрипалям в которой отсутствует активное обвинение России в отравлении. Все независимые от британского тренда точки зрения на этот инцидент названы дезинформацией.
 
Настороженность британской агентуры вызывало и то, что многие итальянские политики положительно относятся к Москве. Для борьбы с такими настроениями ячейка Integrity Initative получает от Ассоциации Атлантического договора финансирование, о чём свидетельствуют документы, опубликованные Anonymous. «В одной из платёжных ведомостей, которые выложили в интернет хакеры, указано, что более €2 тыс. было потрачено на торжественное открытие итальянского кластера Integrity Initiative, ещё €4 тыс. было выделено на подготовку доклада о «российском вмешательстве» в парламентские выборы в Италии», - цитирует документ Russia Today. Вот такая вот «тонкая» английская работа, оплачиваемая живыми фунтами.
 
Фактически, в свете новых данных, само название «фабрика троллей» становится некорректным, поскольку речь скорее идёт о подрывной диверсионной структуре, которая вдобавок обслуживает интересы конкретных британских политиков. 
 
Как выяснилось, именно в рамках Integrity Initiative британские спецслужбы пытались противодействовать сразу двум референдумам — родному (по вопросу Брексита) и каталонскому (касательно выхода региона из состава Испании). В первом случае была организована целая кампания травли против Джереми Корбина, в втором — предпринята попытка «пририсовать» к Барселоне «руку Москвы». Что примечательно, во «вмешательстве во внутренние дела Испании» Россию пытались обвинить те же самые люди, которым совсем недавно прилагали максимум усилий, чтобы сорвать назначение директором Департамента национальной безопасности Испании якобы пророссийского политика Педро Баньеса.
 
Всё это, разумеется, шло на фоне масштабных вбросов на тему Скрипалей. Вчистую провалив официальную версию и запутавшись в собственном вранье, британские спецслужбы нашли лишь один выход — работать не на качество, а на количество, заполонив информационное пространство таким количеством фейковых отчетов и версий (причем, за хорошую плату), чтобы опровергнуть каждый вброс было бы просто-напросто невозможно. Ради этого из чулана извлекли даже фигуру Ющенко, с которым были проведены переговоры на тему того, как можно связать провокацию со Скрипалями с кожными проблемами бывшего украинского президента.
 
Но шедевр расследования — это конечно же фигура Криса Доннелли, сооснователя всего проекта, а по совместительству — бывшего разведчика и специалиста по Советскому Союзу. Оказывается, еще весной 2014 г. будущий шеф «интернет-троллей» предлагал заминировать бухту Севастополя и направить в Черное море мощный англо-американский флот. Еще раз: человек, который четыре года назад фактически предлагал развязать Третью Мировую войну (а иного исхода при попытке блокады российского флота быть не могло), теперь пытается бороться «с пропагандой».
 
По вышеуказанной ссылке ( https://www.cybergue...nst-all-part-3/ ) есть и много других интересных вещей — там можно найти и конкретные сметы на оплату услуг липовых экспертов, и данные по британским общественным организациями, которые уже давно стали крышей для сотрудников Ми-6, и основные векторы, по которым НАТО планирует вести информационную войну в странах Восточной Европы. Но самое главное — это была всего лишь еще одна, далеко не последняя порция. А учитывая, какой оборот набирает данное расследование (поскольку то, чем занимаются Анонимусы, это именно расследование, попытка оценить уровень мировой лжи и лицемерия), самое интересное еще впереди...
 

 


  • 0

Лучшее в Рунете обучение ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕСУ - https://www.infoclub.info
Известнейшее мультимедийное ИЗДАТЕЛЬСТВО - http://www.info-dvd.ru

Авторский блог АНАТОЛИЯ БЕЛОУСОВА - http://www.cyberdengi.com


#4 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

    Основатель форума

  • Администрация
  • 25 956 сообщений
8 333
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 Февраль 2019 - 20:27

Англичанка снова гадит! - 4

 

 

Image201902130011321550002292.png
 

Продолжаем рассказывать об организованной Британскими спецслужбами сети антироссийского влияния в странах Евросоюза...
Первая часть: https://razuznaika.l...com/564664.html
Вторая часть: https://razuznaika.l...com/566294.html
Третья  часть: https://razuznaika.l...com/569574.html
 
 
Хакеры «Anonymous» опубликовали очередную порцию секретных документов британского проекта «Integrity Initiative»
В частности, записку Криса Доннели, который в 90-х и нулевых работал советников генсека НАТО по делам Центральной и Восточной Европы. 

Откровения Доннели о подрывной деятельности британцев в бывшей Югославии подробно разобрал публицист Борис Рожин в своём блоге. 

Сюда же можно добавить еще два крайне любопытных факта:
 
1. Доннели сообщил, что в начале нулевых сделал бывшего министра обороны Испании Нарцисса Серра наставником тогда ещё министра обороны Сербии и Черногории Бориса Тадича. После этого Доннели «вывез» Тадича в Лондон по линии Организации атлантического договора, где «расширил его горизонты» и познакомил с членами парламента. Вскоре Тадич стал президентом Сербии. То есть можно сказать, что данный политик был агентом британских спецслужб.
 
2. Другой примечательный момент касается работы Доннели с религиозными организациями Балкан. Для этого был использован особенный агент: православный епископ ЕС Эммануил (в настоящее время он митрополит Франции), который собрал всех лидеров основных конфессий Белграда на семинар во Влатадонтский монастырь в Греции. Кроме того англичане использовали приходские и епархиальные связи, чтобы установить контакт с местными иерархами Католической церкви.
 
Ниже представлена записка Доннели: 
 
Image201902130010451550002245.png     Image201902130011061550002267.png
 
 
Первоисточник материала (на англ. яз.) здесь: https://www.cybergue...nst-all-part-6/
Русскоязычный источник: https://colonelcassa...om/4772413.html

 


  • 0

Лучшее в Рунете обучение ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕСУ - https://www.infoclub.info
Известнейшее мультимедийное ИЗДАТЕЛЬСТВО - http://www.info-dvd.ru

Авторский блог АНАТОЛИЯ БЕЛОУСОВА - http://www.cyberdengi.com





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей