Перейти к содержимому

Фотография

А Вы чистите зубы зубной пастой со фтором?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Viktor Rysinovish

Viktor Rysinovish

    Коммерсант

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
102
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Гродно,Беларусь
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Май 2015 - 09:44

Вся правда о фторе,который содержится в зубной пасте.

Начнём с того, что производитель всегда должен указывать состав (ingredients) зубной пасты на тюбике. Именно на тюбике, а не только на коробке (упаковка выбрасывается практически сразу). Если на тюбике состав не указывается, то производителю, наверное, есть что скрывать.

Насколько же опасны средства для гигиены полости рта?

Ведь зубы чистим мы минимум два раза в день, а многие гораздо чаще. И любому человеку нужно стараться узнать правду о составе того продукта, которым он пользуется.

Хочу предоставить Вашему вниманию для начала фтор и его соединения. Мы знаем, что зубная паста с фтором рекомендуется всем, начиная с пятилетнего возраста.

Начнём с маленькой истории из далёкой Америки, из города с таким названием как Петербург.

Восьмилетняя Молли Статт безмятежно чистила зубы в ванной, и вдруг её внимание привлекло что-то на обратной стороне тюбика. Обернувшись к отцу, который был неподалеку, девочка спросила: "Папа, разве зубная паста ядовитая?" - "Конечно, нет", - успокоил дочку Пол Статт. "Тогда почему тут написано, что она ядовитая?"

Статт взял пасту в руки. На тюбике мелким шрифтом было напечатано предостережение, на которое он раньше не обращал внимания. Одна из надписей гласила:

"Если вы случайно проглотите пасту в количестве, превышающем порцию, необходимую для чистки зубов, немедленно обратитесь к врачу или в центр оказания медицинской помощи при отравлении".

Совершенно сбитый с толку Пол не знал, что ответить дочери. Целую неделю после того случая она не хотела чистить зубы. Теперь Молли уже снова пользуется пастой, но странная надпись на упаковке не дает покоя её отцу.

Подобно большинству людей, Пол Статт, житель Петербурга, города, расположенного в американском штате Нью Гэмпшир, считал само собой разумеющимся, что любой продукт, если он лежит на прилавке и предназначен для ухода за телом, безопасен, как питьевая вода.

К сожалению, это далеко не так!

Потому-то Администрация США по контролю за применением лекарств и продуктов питания (US Food and Drug Administration) и распорядилась, чтобы производители зубной пасты, в состав которой входят фтористые соединения, помещали на упаковках предупреждающие надписи.

Предостережения на упаковках пасты стали появляться уже с 1991 г., но до сих пор в них не было столь откровенных заявлений о риске, связанном с проглатыванием слишком большой дозы флюорида. Теперь на тех же упаковках рядом со штампом, свидетельствующим об одобрении данного продукта Американской стоматологической ассоциацией, можно обнаружить нечто вроде:

"Не проглатывать. Детям до 6 лет класть на щетку порцию размером с горошину"

или

"Дети до 6 лет должны чистить зубы под присмотром взрослых, чтобы не допускать проглатывания пасты".

Слово "яд" в предостерегающих надписях не фигурирует. Тем не менее на цистернах с флюоридом, которые поступают на производство, изображены череп и кости.

Реджина Мискевиц, директор отдела разработки и исследований продукции для ухода за телом и полостью рта, считает, что "если бы ребёнок взял в руки ложку флюорида, не думаю, что он стал бы это есть. Но проглоти он немножко этого вещества, и он бы мог умереть, потому что это яд. А если ребёнок съест целый тюбик зубной пасты, его необходимо отправить в больницу, где ему сделают промывание желудка или дадут противоядие".

Наибольшую опасность представляют собой фтористые соединения, особенно для маленьких детей.
 
Согласно д-ру Р.Картону, бывшему учёному ЕРА, "Фторирование - это величайший научный обман нашего века, если не всей истории". Большинство исследований указывают на серьёзную опасность фтора для здоровья: он может быт причиной недомоганий, врождённых дефектов и преждевременной смерти. Дин Берк, бывший химик Национального Института рака США утверждает, что "фторирование вызывает больше смертей от рака, чем другие химические вещества". Д-р А.Е. Банник в своей книге "Выбор - чистота", утверждает: "Фторирование питьевой воды преступно, крайне ненаучно, это химическая война. Фтор не только укрепляет зубы, от него отвердевают артерии и мозг". Фтор получают промыванием воздушной эмиссии фтора от расплавленных металов или удобряемых фосфатами растений. В 40-х годах, когда впервые предположили пользу фтора для профилактики разрушения зудов, алюминеплавильная промышленность убедила правительство добавлять фтор в воду. Это удобный и экономичный путь избавиться от токсических отходов. Интересно отметить, что те исследования, на которых базировалось применение
фтора для профилактики кариеса, позже выявились несостоятельными, возможно, фальсифицированными. Напротив, как показывает большинство исследований, ни фторированная вода, ни фторированные зубные пасты не уменьшают распад зубов. Сегодня люди глотают огромное количество фтора из множества источников. Фтор не только в зубных пастах, но и в воде, напитках, соках, во всех продуктах,  приготовленных с фторированной водой.
Зубной флюороз (проявление отравлением фтором), характеризируется испещрением и размягчением зубной эмали. У 60% детей обнаружены эти симптомы. Учёные не рекомендуют постоянно пользоваться зубными пастами с фтором. 
"Содержащийся в зубной пасте флюорид считается наркотиком, - говорит Реджина Мискевиц - и хотя этот наркотик разрешается продавать в магазине, когда мы чистим зубы пастой, содержащей флюорид, мы вызываем изменения в своем организме... Уверена, что, как только продукция с новыми предупреждающими надписями появится на прилавках, наш номер будет перегружен звонками от потребителей".

Правда, сильно сказано! Вряд ли это наркотик в смысле привыкания, на мой взгляд – нет, но, то, что это яд – точно!

Исследования показали, что дети в возрасте от 4 до 6 лет ещё не умеют контролировать свой глотательный рефлекс и, когда чистят зубы, обычно глотают пасту. И что ещё хуже, они любят класть на щетку слишком много пасты, особенно если паста детская, ароматизированная.

Флюорид действительно является эффективным средством против кариеса, но, помимо опасности отравления в случае попадания этого вещества в организм в слишком большом количестве, следует упомянуть ещё и влиянии флюорида на рост зубов. Растущие зубы обесцвечиваются и покрываются пятнами. Это заболевание называется флюорозис.

Учёные из школы стоматологии при Центре здоровья в университете штата Коннектикут пришли к выводу, что в большинстве случаев заболевания детей флюорозисом, были вызваны тем, что дети чистили зубы больше одного раза в день или клали на щетку слишком много пасты.

Однако многие представители индустрии производства зубной пасты считают, что Администрация США по контролю за применением лекарств и продуктов питания преувеличивает размеры риска.

"По-моему, они зашли слишком далеко, говорит Клиффорд Уолл, руководитель отдела оценки продукции научного совета при Американской стоматологической ассоциации. - Не было никакой необходимости в этих предостережениях об опасности попадания в организм слишком большой порции пасты".

Г-н Уолл признаёт тот факт, что центрам оказания помощи при отравлении ежегодно приходится иметь дело со случаями отравления флюоридом, но он говорит, что Американской стоматологической ассоциации не известно о том, чтобы хоть один из этих случаев привел к каким-либо определенным oтрицательным последствиям.

А теперь разберёмся, что же такое в зубной пасте триклозан или сорбитол, а что такое лаурилсульфат натрия?

Сорбитол - жидкость, препятствующая высыханию пасты, придающий одновременно пасте приятный сладкий привкус. Данный ингредиент получают из глюкозы. В диетологии используется как заменитель сахара не имеющий сильно выраженных побочных эффектов. В некоторых источниках о данном ингредиенте также можно прочесть, что он обладает желчегонным и послабляющим действием, может вызвать понос, и это многих пугает. Но стоит учесть, что слабительное действие, от употребления чистого Сорбитола, проявляется при употреблении более 30грамм в день. Т.е. понос возможен только если ребёнок будет кушать зубную пасту тюбиками. Как вы понимаете ребёнок такого делать не станет. Кроме этого Сорбитол вырабатывается организмом человека естественным образом, поэтому страхи относительно данного ингредиента не обоснованы.

А вот что такое известный всем триклозан? Слышали многие. Это даже рекламируют. А на самом деле триклозан – это антибиотик. Антибиотик, который во рту «борется» с вредными бактериями. Но мы знаем, что наш рот имеет микрофлору и там обязательно должна быть кроме «условно» вредной ещё и «условно» полезная микрофлора. Правильнее, даже скажем так - что бы не было микрофлоры вредной, во рту должна быть микрофлора полезная.

Но вот антибиотик триклозан, будучи антибиотиком синтетическим, не разбирается какая это микрофлора полезная или вредная, ему всё равно - он синтетический. Он «выметает» всё. Вроде бы порядок, но патогенные (условно вредные) бактерии растут быстрее, чем полезные, и не чем не сдерживаемые они наводят во рту полный дизбактериоз. Получается, чем чаще и больше мы используем зубную пасту с триклозаном, тем меньше во рту становится нормальной, полезной флоры. В итоге… впрочем картинку дальше рисуйте сами, не говоря уже про запах изо рта.

Не стерилизовать надо рот, а «выращивать» во рту полезную микрофлору и она будет сдерживать рост вредных микробов.

Есть ещё один ингредиент в составе разнообразных зубных паст – это лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate - SLS).

Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания.

источник :http://nspzdorovje.u...u/load/1-1-0-52


Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 30 Май 2015 - 10:11

  • 2

На правах рекламы

#2 Lorianna

Lorianna

    Ученик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
2
Обычный
  • Пол:Женщина

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 13:18

прям такой анализ фактов. По-моемувсе проще, если зубы после чистки в порядке, долго не образуется налет, эмаль сверкает, то паста выбрана правильно. Лично мне РОКС кажется такой вот идеальной пастой, в этот раз отбеливающей пользуюсь 3553i260x165.jpg?key=39e142ab99f7c0cffac

 


  • 0

#3 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

    Романтик

  • Супермодераторы
  • 14 619 сообщений
6 640
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 14:35

Сибирский прополис. Вот отличная паста ))

 

https://ru.siberianh...product/403380/


Ее новый состав без фтора. 


  • 1

Любовь это наше Всё...
Для всех, кто страдает от долгов и кредитов
Один маленький алгоритм большой денежной перспективы - скачать книгу
Чтобы приобрести продукцию "Сибирское здоровье", используйте мой номер 55 16223. Или получите от меня в подарок свой личный.


#4 Морт

Морт

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0
Обычный

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 21:29

Жена покупает уже несколько лет пасту Локалут

А со фтором она или нет - не знаю


  • 0

#5 Григорий Миндеров

Григорий Миндеров

    Ученик

  • Киберсанты
  • PipPip
  • 40 сообщений
17
Хороший
  • Страна, Город:
    Казань
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 11:20

Сходил в ванную и посмотрел на тюбик зубной пасты. Называется SPLAT. Написано, что эта паста не содержит фтор... Фу-у-ух. Прям гора с плеч :)

 

P.S. Терпеть не могу Колгейт. После этой пасты у меня жуткие неприятные ощущения во рту. Если у вас также, то напишите.


Сообщение отредактировал Григорий Миндеров: 30 Ноябрь 2016 - 11:21

  • 0

Помогаю бизнесу на обучении увеличить продажи через текст. Все материалы в срок - гарантировано. Договор, если нужно. Заходите в «Кузницу текста»: https://slovokop.ru/

 


#6 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

    Романтик

  • Супермодераторы
  • 14 619 сообщений
6 640
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 19:37

Написано, что эта паста не содержит фтор... Фу-у-ух. Прям гора с плеч :)

 

Лаурилсульфат натрия проверьте теперь )) Или он называется SLS, SLES.

 

P.S. Терпеть не могу Колгейт. После этой пасты у меня жуткие неприятные ощущения во рту.

 

Возьмите Сибирский прополис и не парьтесь.


  • 0

Любовь это наше Всё...
Для всех, кто страдает от долгов и кредитов
Один маленький алгоритм большой денежной перспективы - скачать книгу
Чтобы приобрести продукцию "Сибирское здоровье", используйте мой номер 55 16223. Или получите от меня в подарок свой личный.


#7 Григорий Миндеров

Григорий Миндеров

    Ученик

  • Киберсанты
  • PipPip
  • 40 сообщений
17
Хороший
  • Страна, Город:
    Казань
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 17:36

Лаурилсульфат натрия проверьте теперь )) Или он называется SLS, SLES.

 

Проверил. Там прям в рамочке написано, что всяких SLS, SLES нет :)

 

Спасибо. Подумаю по поводу сибирского прополиса. Он в аптеке продаётся?


  • 0

Помогаю бизнесу на обучении увеличить продажи через текст. Все материалы в срок - гарантировано. Договор, если нужно. Заходите в «Кузницу текста»: https://slovokop.ru/

 


#8 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

    Романтик

  • Супермодераторы
  • 14 619 сообщений
6 640
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 19:11

Проверил. Там прям в рамочке написано, что всяких SLS, SLES нет :)

 

Ясно.

 

Спасибо. Подумаю по поводу сибирского прополиса. Он в аптеке продаётся?

 

Продается только в специализированных магазинах "Сибирское здоровье". Эти магазины есть по всей стране ))


  • 0

Любовь это наше Всё...
Для всех, кто страдает от долгов и кредитов
Один маленький алгоритм большой денежной перспективы - скачать книгу
Чтобы приобрести продукцию "Сибирское здоровье", используйте мой номер 55 16223. Или получите от меня в подарок свой личный.


#9 sergalekseev

sergalekseev

    Ученик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
3
Обычный
  • Страна, Город:
    Россия Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 06:50

Сколько себя помню всей семьёй постоянно пользуемся пастой Колгейт, всегда устраивает. Кстати прочитал такой факт про производителя этой пасты, у фирмы Colgate возникли трудности рекламы в Испании, так как Colgate переводится как «повесься».


  • 0

#10 klima

klima

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0
Обычный
  • Пол:Женщина

Отправлено 17 Июнь 2017 - 04:52

Я иногда покупаю пасты с фтором. Не считаю, что это как-то особенно хорошо, или плохо, просто фтор необходим иногда зубам, я его использую. Большой разницы в состоянии зубов не вижу.

 


  • 0

#11 Вовчик17

Вовчик17

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 Июль 2017 - 17:03

Мне стоматолог говорил, что со фтором пасты не стоит покупать. Я сейчас активно занимаюсь лечением зубов, хожу по полису в стоматологию, чтобы в старости не остаться совсем без зубов. 


  • 0

#12 Skye

Skye

    Забанен

  • Заблокированные
  • Pip
  • 1 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 Июль 2017 - 23:08

Вовчик17, Это правильно. Раз в полгода минимум надо к стоматологу на осмотр ходить


  • 0

#13 Владимирр

Владимирр

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 Июль 2017 - 23:30

А у меня плис от работы в страховой компании вырезано модератором, я вообще проблем не знаю. Что-то беспокоит. записался и вылечил.


  • 0

#14 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

    Основатель форума

  • Администрация
  • 26 291 сообщений
8 458
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Июль 2017 - 00:40

Вовчик17, Skye, Владимирр  - все три спаммерских клона ЗАБАНЕНЫ!  :mad:


  • 0

Лучшее в Рунете обучение ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕСУ - https://www.infoclub.info
Известнейшее мультимедийное ИЗДАТЕЛЬСТВО - http://www.info-dvd.ru

Авторский блог АНАТОЛИЯ БЕЛОУСОВА - http://www.cyberdengi.com


#15 Sanha

Sanha

    Ученик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
0
Обычный

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 10:18

я чищу самой простой пастой,которая по скидке в магазине лежит


  • 0

#16 Emilians

Emilians

    Ученик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
0
Обычный

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 14:56

Уже 2 года чищу зубы исключительно зубным порошком


  • 0

#17 Минин Алексей

Минин Алексей

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 07:39

Каждый выбирает то, что ему нравится. Я вот всегда смотрю в интернете и заказываю себе https://tiu.ru/Zubnye-pasty


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей