Только все не переоценишь за одну жизньПоэтому у духа их множество

в каком случае ему будет плохо, а в каком хорошоЭто не всегда очевидно...ну, например, пока есть здоровье - его не ценишь...ценностью здоровье становится тогда, когда оно подорвано

Отправлено 04 Август 2014 - 22:11
Только все не переоценишь за одну жизньПоэтому у духа их множество
в каком случае ему будет плохо, а в каком хорошоЭто не всегда очевидно...ну, например, пока есть здоровье - его не ценишь...ценностью здоровье становится тогда, когда оно подорвано
Отправлено 04 Август 2014 - 23:05
Поэтому у духа их множество
Ну-ну
его не ценишь...ценностью здоровье становится тогда, когда оно подорвано
Так я и говорю, что это и ежу понятно. Зачем тогда человеку дан интеллект (способность думать и анализировать) и есть богатый опыт предыдущих поколений ? Или обязательно нужно "мордой об асфальт", чтобы дошло ? Тут дело в самом человеке, в его воспитании и образовании, наконец в генетике, а не в Боге и каких-то испытаниях духа. Просто такова природа и сама жизнь в ее многообразии.
Отправлено 05 Август 2014 - 06:06
Зачем тогда человеку дан интеллект (способность думать и анализировать) и есть богатый опыт предыдущих поколений ?Чем выше уровень - тем сложнее уроки. Интеллект их не возьмет, опыта нет, а иногда и способности рассуждать...в каждой жизни свои задачи ставятся...поэтому иногда и кажется, что человек откровенной фигней страдает(когда аналогичный урок был освоен несколькими жизнями раньше, а кто-то только пришел к нему). Например, родительские души моложе душ своих детей, и ребенок приходит как учитель, но и как ученик - смотреть на ошибки своего прошлого...к тому же память то затирают, в этом вся фишка, поэтому не знаешь доподлинно, кем, когда и где был, что усвоил и при каких условиях...думаю, что начальные жизни еще более болезненные...
Или обязательно нужно "мордой об асфальт", чтобы дошло ?Так быстрее всего.
Тут дело в самом человеке, в его воспитании и образовании, наконец в генетике, а не в Боге и каких-то испытаниях духа.Вот именно, что в самом человеке и генетике! И в "воспитании" руками еще более диких родителей...Ведь и генетику, и родителей мы сами себе выбираем под конкретные замыслы развития.
Отправлено 05 Август 2014 - 06:16
Дух хочет развиться до уровня абсолюта, который его создал
Нет Духа и Абсолюта, как нет меня и Бога. Все есть Единое. Двоих нет.
Отправлено 05 Август 2014 - 06:29
Нет Духа и Абсолюта, как нет меня и Бога.
ммм...Какие глубокие философские рассуждения пошли...Я сразу вспомнила "Мастер и Маргариту"
– Изумительно! – воскликнул непрошеный собеседник и, почему-то воровски оглянувшись и приглушив свой низкий голос, сказал: – Простите мою навязчивость, но я так понял, что вы, помимо всего прочего, еще и не верите в бога? – он сделал испуганные глаза и прибавил: – Клянусь, я никому не скажу.
– Да, мы не верим в бога, – чуть улыбнувшись испугу интуриста, ответил Берлиоз. – Но об этом можно говорить совершенно свободно.
Иностранец откинулся на спинку скамейки и спросил, даже привизгнув от любопытства:
– Вы – атеисты?!
– Да, мы – атеисты, – улыбаясь, ответил Берлиоз, а Бездомный подумал, рассердившись: «Вот прицепился, заграничный гусь!»
– Ох, какая прелесть! – вскричал удивительный иностранец и завертел головой, глядя то на одного, то на другого литератора.
– А дьявола тоже нет? – вдруг весело осведомился больной у Ивана Николаевича.
– И дьявола…
– Не противоречь! – одними губами шепнул Берлиоз, обрушиваясь за спину профессора и гримасничая.
– Нету никакого дьявола! – растерявшись от всей этой муры, вскричал Иван Николаевич не то, что нужно, – вот наказание! Перестаньте вы психовать.
Тут безумный расхохотался так, что из липы над головами сидящих выпорхнул воробей.
– Ну, уж это положительно интересно, – трясясь от хохота проговорил профессор, – что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! – он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность – раздражился и крикнул сурово: – Так, стало быть, так-таки и нету?
Кстати, мой знакомый СИ, с которым я общалась довольно долго не стал читать эту великолепную книгу, потому что там написано про дьявола!
Сообщение отредактировал Изабель: 05 Август 2014 - 06:31
Отправлено 05 Август 2014 - 06:54
Изабель, имелось в виду, что нет разделения, есть единство. А не то, что вообще ничего нет
Отправлено 05 Август 2014 - 07:03
Изабель, имелось в виду, что нет разделения, есть единство. А не то, что вообще ничего нет
Я поняла Просто не разделяю эту точку зрения, не знаю как есть...поэтому и заметила, что это глубокая философия, а цитата просто ассоциация. Но Вы ведь не станете отрицать, что все кусочки духа, которые живут на земле в виде людей, это отдельные личности? Почему они должны быть едины?? Они все различны...со своими уроками и своей судьбой...Какое уж тут единство может быть?! И в том мире они не становятся едиными, и не теряют памяти и личности, скорее, приобретают себя.
Сообщение отредактировал Изабель: 05 Август 2014 - 07:10
Отправлено 05 Август 2014 - 07:22
Почему они должны быть едины?? Они все различны...со своими уроками и своей судьбой...Какое уж тут единство может быть?!
Это все частицы Одного Источника. Во всем многообразии. Внутри единства существует бесконечное множество аспектов Целого (например монады по Лейбницу). И каждая частица представляет Целое в своем индивидуальном самовыражении. Но изначально все едино.
Именно поэтому говорится:
"Поступай по отношению к другому так, как бы ты хотел, что бы поступали по отношению к тебе".
"Все, что вы сделали братьям Моим меньшим, вы сделали Мне".
"Я и Отец Одно"
"Ты становишься тем, что отдаешь"
Для реализации Единого нужна иллюзия разделения. И на своем духовном пути важно помнить об этой иллюзии, и для чего она предназначена.
Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 05 Август 2014 - 07:24
Отправлено 05 Август 2014 - 11:40
Например, родительские души моложе душ своих детей, и ребенок приходит как учитель
Интересная гипотеза. Было бы логичнее наоборот.
к тому же память то затирают, в этом вся фишка
Бедный человек, еще и память ему затирают и гоняют по кругу, как скаковую лошадь...
Так быстрее всего.
Торопится ваш Бог или душа, нетерпеливые Хотя подумаешь вроде куда торопится, впереди целая вечность...
Отправлено 05 Август 2014 - 13:28
Торопится ваш Бог или душаОт такой же Ваш, как мой
Отправлено 05 Август 2014 - 13:59
"Поступай по отношению к другому так, как бы ты хотел, что бы поступали по отношению к тебе".Ну, это скорее самозащита кармическая...
"Все, что вы сделали братьям Моим меньшим, вы сделали Мне". "Я и Отец Одно"Эти цитаты откровенно не понимаю...
"Ты становишься тем, что отдаешь"А эта и вовсе плохие ассоциации навеивает!
Для реализации Единого нужна иллюзия разделения.Возможно...разделены же только тела...меня поразило у Майкла Ньютона заявление о том, что родственные души никогда не расстаются, потому что никогда не берут с собой всю энергию души, и часть ее в сноподобном состоянии всегда находится "дома", в обители душ.
Отправлено 05 Август 2014 - 14:41
Ну, это скорее самозащита кармическая...
Или способ духовного роста
что родственные души никогда не расстаются
Есть предположение, что это одна и та же душа. Просто души не ограничены "имением" только одного тела и только в одной точке пространственно-временного континуума
Отправлено 05 Август 2014 - 14:43
Есть предположение, что это одна и та же душа.Нее... Но душа может существовать в 2 телах одновременно...интересная тема, что она чувствует тогда...
Отправлено 05 Август 2014 - 14:55
Нее...
Есть еще понятия - близнецовые пламена
интересная тема, что она чувствует тогда...
Все, что может чувствовать.
И еще - на самом деле не душа в теле, а тело в душе
Отправлено 05 Август 2014 - 15:00
Есть еще понятия - близнецовые пламенаДумаю, это совсем другое...романтический максимализм...Мы не ищем половинку...мы ищем родственную душу, ту, которая знает нас как облупленных...не только по земным шляниям
Отправлено 05 Август 2014 - 20:26
Руся, меня тоже очень тронули книги Ньютона...они вернули мне надежду...они пронизаны легкостью и окрыляют...я даже не знаю, с чем их можно сравнить...До прочтения этих книг я хотела пройти курс регрессии, но после поняла, что в этом, по большому счету, нет нужды(не зря же память затирают, возможно, от каких-то знаний может быть больше вреда, чем пользы). В юности я чувствовала свою группу, я не понимала этого, но пришла к выводу, что именно так и было...сейчас такого нет...но мне приятно знать, что где-то меня всегда людят и ждут...не говоря уже про то, что понимают. Мне приятно верить, что то, что происходит на земле временно, а значит бессмысленно придавать этому большое значение...и печалиться. Но меня все равно одолевает печаль...от счастья ли или умиления...и текут слезы из глаз...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей