Я никогда не говорил, что это нормально. Я всегда был против этого "майдана". Но я не понимаю, что сейчас творится на Юго-Востоке и не верю уже никому, хотя раньше меня здесь переубедили.
Я думаю, что на востоке наши люди, которые тоже не считают это все нормальным. Просто они чуть больше подогреты российскими СМИ; чуть больше русские, чем мы с вами; и чуть тяжелее пашут - поэтому ценят стабильность, которую киев, мягко говоря, некрасиво нарушил...
Когда кидают фразочки Украина - не страна, мы еще до Киева дойдем, это вам Хрущев подарил, нет у вас территории, вам все подарили я поневоле становлюсь патриотом.
Михаил, ну разве патриотизм - это ненависть или патриотизм это злиться на своих оппонентов? Или патриотизм - это плеваться и огрызаться на колкости? Патриотизм - любовь. Не та любовь, которая "героямславамыздобулы" и "Ще не вмерла" два раза в день натощак, не та, которая под сине-желтым флагом; а та, которая сохраняет, преумножает, и служит на благо Украине - в нашем случае. И, вы же знаете, любовь (патриотизм) не могут разрушать, у них направление на созидание...
А ребята со своими фразочками - у них свой патриотизм; своя страна; свои страхи и, естественно, своё видение ситуации. Да, они иногда резковаты, несдержанны, и даже - ребят, простите, но это правда - иногда говорят несуразицы. Вы тоже так можете
Но главное то, что за очень редким исключением, они все это говорят не для того, чтобы нас унизить или оскорбить. Иногда они и вправду так думают (а чо, пропаганда - не имеет национальности
), иногда стремятся просто помочь нам открыть глаза. Хотя бы словами - а по-другому тут на форуме не получается
Ну и главное, вы ж не забывайте, что в геополитических игрушках главная цель - Россия. Поэтому им отступать некуда, и защищать их тоже некому...кроме них самих. Они не хотят такого беспредела как на Украине у себя в стране; не хотят войны. Хотят работать и гулять с детьми по весенним паркам. Вспомните, когда на Майдане вся эта безумная тусовка прыгала, как вы на нее смотрели? Какими словами называли? В выражениях себя сдерживали? Вот примерно также, думаю, и наши россияне смотрят на то, что происходит у нас.
А вообще, если задевают какие-то слова или утверждения, стОит понять, из-за чего это происходит. Одно дело просто усталость, стресс и недосып; другое - неустойчивость вашей личной позиции, внутренняя неуверенность.
Мало кому что и когда подарили. Украина сейчас страна со своей культурой, со своим языком, традициями и со своей територией, Что подарили, то уже не ваше. Подарки не отдарки.
Да, своя культура, язык, традиции, территория (большей частью очень близкие к славянским)
Вы злитесь на "злобного агрессора" за Крым?
А что творится, ужас, конечно. И выхода из ситуации я не вижу.
Первый шаг к выходу - начать с зоны своей ответственности. На что в этой ужасной, отвратительной, паршивой ситуации можете повлиять? На это и влияйте.
Войну на Востоке силой мысли не остановить; хунту проклятиями не свергнуть; прошлое страхом не вернуть.
Лена размещала хорошую статью "Как не сойти с ума в смутное время?", почитайте, если будет время и желание. Статья как таблетка успокоительного 
Например не верить бреду всяких депутатов, которые считают себя самыми умными и видят загребущие лапы ЦРУ даже в песнях Цоя.
А также многому другому 
Видите, настраивается ваш фильтр, а вы говорили, сломался)
Михаил, вы простите за много буквей, просто тема такая...животрепещущая.
Алексей Шемшурин, автор темы, мы тута не отошли от заявленной в заголовке темы? Вы ж ежели что за флуд ругайте