>Значит, все-таки не "для всех"!
>Запарили все эти обобщения! С их однозначностью и безапелляционностью!
Заходим мы, значит, с Леной в лес!
Сосны, сонсны, сосны кругом...
Встречались и березки, конечно же, но так, мельком...
В пропорции: на тысячу сосен - одна чахленькая березка примерно...
Гуляем, ходим, бродим...
Весь лес излазали!
Ну, я и говорю ей:
- Это сосновый лес, Лена!
- Запарил ты меня, Толя, со своей однозначностью и безапелляционностью! - возражает мне Лена. - Я вон и пару берез видела! Значит, все-таки, не совсем сосновый лес это!..

>Может, он один из тысячи!..
Один из тысячи, Лен, это
НИЧТО! Ститстическая погрешность!..

Все равно лес - сосновый!

>Вот как раз положительные ответы (по мнению), и все пучком с семьей. Так что не надо, плиз, своих обобщений.
С какой семьей? Причем тут семья???

Причем здесь
МОИ обощения? Это
ОБЪЕКТИВНЫЕ обощения! - если на 1000 сосен встречается лишь одна берзка - лес
СОСНОВЫЙ, а не смешанный!
>Если какой-то процесс происходит - то это не значит, что не нужно к другому стремиться!
Лен, ты, конечно, можешь покупать каждую неделю лотерейный билет в надежде выиграть в один прекрасный день миллион долларов, но смею тебя заверить - с вероятностью 99% ты при таком подходе окончишь жизнь и без выигрыша в миллион (ибо шанс выиграть ничтожно мал), и без миллиона вообще (так как, стремясь к этому иллюзорному выигрышу, ты забьешь на все прочие способы добычи миллиона)...
>А по твоей логике выходит, что давайте все заведем себе жену-микроволновку-стиралку-уборщицу (утрирую) и все будет просто отлично, так и надо!
Это по твоей логике так выходит!

А по моей логике выходит иначе: если тебе женщина нужна в качестве социального и делового партнера по жизни (вести совместное хозяйство и пр.) - женись! Если же тебе женщина нужна исключительно в качестве друга, для приятного времяпрепровождения, просто для секса, наконец - заключать брак
НЕТ НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ!
Неужели и сейчас мысль моя непонятна?..
>Я хотела сказать, что все эти правильные слова про гармонию. обоснованность и ответ про смысл жизни, на самом деле могут не отражать того, что за ними подразумевается.
Ты даже тут и сейчас боишься выразиться четко и однозначено!

Непременно нужно ввернуть это
ОПРАВДЫВАЮЩЕЕ СЕБЯ "могут"... Могут отражать, а могут не отражать...

Ну причем здесь, Лена,
МОГУТ или
НЕ МОГУТ?!.
Я просто назвал четкие критерии, по котором
ДЛЯ СЕБЯ определяю - успешен человек или нет...
Будь ты хоть мультимиллиардер долларовый и имей личный гарем, но если ты не понимаешь того, для чего живешь (ты сам и все остальные), если не имеешь четкой мировоззренческой позиции и не не имешь гармонии в душе - в моих глазах ты все равно будешь
ЛУЗЕР и
ДУРАК!..
С другой строны, едва ли у кого-то повернется язык назвать лузером Диогена, обитавшего, как известно, в пифосе (в "бочке")...
>Этот ответ - еще одно подтверждение тому, что люди не умеют отвечать на прямо поставленный вопрос?.
Может быть, кто-то просто не умеет задавать именно
ПРЯМО ПОСТАВЛЕННЫЕ впросы?

А за что? 
За посягательство на чужое!

А вообще... удивительные существа эти женщины... умом не дано это постичь...
Еще бы!
У них даже мозг меньше мужского в среднем на 100 граммов!..