Перейти к содержимому

Фотография

Голливуд охотится на пиратов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 RUnet Keeper

RUnet Keeper

    Свой человек

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений
948
Очень хороший
  • Страна, Город:
    РУнет
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 14:27

Ведущие технологические компании, включая Google и eBay, пытаются заблокировать законопроект в Конгрессе США, который позволил бы голливудским киностудиям закрывать иностранные сайты с пиратскими фильмами. По их мнению, законопослушные компании сильно пострадают от этих мер.

Девять технологических компаний направили письмо в Конгресс США. Они выступили против законопроекта, который, по их мнению, вынуждает законопослушные американские интернет-компании «выполнять сомнительные обязательства».

Законопроект позволит генеральному прокурору США издавать приказы, требующие от сайтов и поисковых систем принимать меры по блокированию доступа к интернет-страницам, которые содержат пиратские материалы. Кроме того, их могут заставить заблокировать доменные имена и результаты поиска с участием этих сайтов, пишет The Wall Street Journal.

В соответствии с новым законопроектом, голливудские студии смогут самостоятельно бороться с предполагаемыми преступниками, попросив кредитные организации заблокировать платежи от клиентов из США. Если банки не выполнят это требование, то владелец авторских прав сможет обратиться в суд, чтобы не дать возможность сайтам получать рекламу и платежи из США.

Компании Google, Facebook, eBay и Twitter, а также несколько сетевых стартапов опасаются, что таким образом могут быть закрыты законопослушные сайты, которые неосознанно включили несколько ссылок на пиратский контент. Особенно это актуально именно для социальных сетей и видеохостингов, где пользователи не так аккуратны в соблюдении авторских прав.

Этот законопроект возобновил войну между компаниями Силиконовой долины и киностудиями, которые в течение многих лет жаловались на то, что технологические компании сделали недостаточно много, чтобы остановить распространение пиратских фильмов и музыки в Интернете. Голливудские студии говорят, что около четверти мирового интернет-трафика состоит из файлов, которые нарушают закон об авторских правах. Американские компании теряют миллиарды долларов в год из-за действий пиратских сайтов.

Представители киностудий утверждают, что законопроект ориентирован на иностранные сайты, которые продают незаконно скопированные фильмы, музыку или контрафактные товары. Голливуд завоевал поддержку со стороны многих компаний, а также Торговой палаты США. Среди тех, кто поддерживает это законодательство, киностудия Twentieth Century Fox, а также компания Walt Disney и корпорация Sony.

«Жалобы Силиконовой долины являются еще одной вариацией на тему того, что киностудии хотят сломать Интернет», – сказал старший вице-президент по глобальной политике Американской киноассоциации Майкл О'Лири. Однако, по его словам, новый законопроект неспособен «задушить инновации».

Юридический комитет Сената в июне одобрил первую версию законопроекта. В среду в Конгрессе состоятся еще одни слушания законопроекта. Принятие закона затянулось из-за протестов со стороны интернет-компаний.

Компании Силиконовой долины и венчурные капиталисты считают правильным решение проблемы пиратства на иностранных сайтах. Однако, по их мнению, это может помешать деятельности добропорядочных компаний.

«Это, скорее, попытка изменить законы, которые дают возможность киностудиям подавать в суд на законопослушные компании», – заявил глава NetCoalition Марк Эриксон.

Компании обеспокоены тем, что законодательство будет сводить на нет действие соглашения от 1998 года, которое защищает такие сайты, как YouTube или Facebook, от судебных исков, если они действовали добросовестно и размещали материалы пользователей, защищенные авторским правом.

Сторонники нового законопроекта в Конгрессе развеяли эти опасения, заявив, что законопроект дает Минюсту США возможность закрывать доступ к иностранным пиратским сайтам. Законопроект не требует от интернет-компаний привлекать пользователей к ответственности. Председатель юридического комитета в Конгрессе Ламар Смит отметил, что законодательство имеет двухпартийную поддержку в комитете.

Напомним, в мае главные студии Голливуда решили вдвое ускорить выход своих фильмов в интернет-прокат, надеясь заработать на онлайне. Представители киностудий считают, что такой шаг правомерен, поскольку 97% своих доходов от кинопоказов они получают именно за два первых месяца проката. Начав зарабатывать на онлайн-продажах, они смогут возместить убытки от сократившихся продаж DVD, а выручку пустить на кинопроизводство.

У кинотеатров другая логика: после первых 30 дней проката условия становятся для них более выгодными. Представители кинотеатральных ассоциаций США опасаются, что многие небольшие залы в маленьких городах вынуждены будут закрыться, лишившись возможности подолгу крутить голливудские хиты. Среди протестующих оказались режиссеры Джеймс Кэмерон и Питер Джексон. Они боялись, что зрители откажутся теперь от просмотра картин на большом экране.

vz.ru
  • 0

и снова в отпуске ))


На правах рекламы

#2 mikey

mikey

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 155 сообщений
506
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 21:59

А унас
http://hi-tech.mail....irate_city.html
  • 0

"Всё будет замечтательно "


#3 Xbit

Xbit

    Ученик

  • Киберсанты
  • PipPip
  • 10 сообщений
1
Обычный

Отправлено 09 Апрель 2012 - 09:54

Бедные несчастные)) Это уже от жадности на мой взгляд. Они итак, выпуская фильм в прокаты десятки, а то и сотни миллионов делают и то, что пару тысяч человек скачает фильм из сети, после того как его покажут в кинотеатрах беднее звезд Голливуда не сделает
  • 0

#4 МаксКарпов

МаксКарпов

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0
Обычный
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Октябрь 2020 - 14:28

Много инфы по IP TV - https://sat-tv.xyz/, смотрим тв без напрягов:)


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей