в инете если набрать входящий номмер в поиске мошенников очень часто выбивает, но незнакомые лучше не поднимать, если сиьно надо и знакомый - сообщение напишет

Осторожно мошенники!
Отправлено 14 Февраль 2022 - 15:33
Отправлено 15 Февраль 2022 - 12:22
но незнакомые лучше не поднимать, если сиьно надо и знакомый - сообщение напишет
Да. Всё верно, но речь идёт именно о подмене входящего телефонного вызова. И, что особенно опасно, о подмене широко известного короткого номера. Ведь, номер "900" знают очень многие.
А так - полностью согласен! Сам отвечаю в основном только на номера, имеющиеся в телефонном справочнике, и жену приучил к этому. НО!
Я не случайно выделил и подчеркнул слово "в основном", т.к. имея дело с интернет-магазинами, где что-либо заказал, приходится отвечать и на незнакомые. Что же теперь, из-за поганцев (мошенников) перестать пользоваться удобными сервисами?!
Нет! Не перестанем! И хорошо, что на форуме есть такая ветка, где форумчане могут предупреждать друг-друга о разных ухищрениях этих "умников". Ведь, известное выражение: "предупреждён - значит вооружён" - будет актуальным всегда!
Ну а я же со своей стороны, после произошедшего (и описанного) случая с подменой всем известного номера, обзвонил своих родственников, друзей и знакомых, и рассказал им, что такое вполне может произойти. Пусть тоже знают, и будут осторожны.
Сделать можно всё!
Нужно желание, настойчивость и время.
Сайт - "Старатель Интернета"
Отправлено 27 Ноябрь 2022 - 17:25
а в чем проблема поднять трубку, но просто не верить всему что говорят?
Отправлено 18 Январь 2023 - 01:36
Velf, можно ещё проще поступить: не поднимать даже "900". Я не поднимаю... Тогда мне всю необходимую инфо пишут в SMS, а дальше я уже лично в банке свои вопросы решаю. Максимально действенная защита от всей этой мошеннической дури.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей