Перейти к содержимому

Питание, здоровье и энергетика: сыроедение, фрукторианство


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1018

#1001 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

    Основатель форума

  • Администрация
  • 26 018 сообщений
8 365
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Февраль 2017 - 20:37

Эта теория не состоятельна. Болеют дети. Младенцы даже.

 

Так КАРМУ никто не отменял...

Накосячил в прошлой жизни - огребаешь в нынешней...

Очень серьезно и много накосячил - огребаешь чуть ли ни с младенчества...

 

Вообще, конечно же, причин рака МНОЖЕСТВО, а не какая-то одна...


  • 0

Лучшее в Рунете обучение ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕСУ - https://www.infoclub.info
Известнейшее мультимедийное ИЗДАТЕЛЬСТВО - http://www.info-dvd.ru

Авторский блог АНАТОЛИЯ БЕЛОУСОВА - http://www.cyberdengi.com


На правах рекламы

#1002 Сергей (ex-Gudvin)

Сергей (ex-Gudvin)

    Ученик

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 783 сообщений
2 711
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Февраль 2017 - 10:57

очень трудно оценить степень риска того или иного продукта в целом, как и степень риска при отказе от него

 

Результаты наших исследований были поистине поразительными. Развитие очагов почти целиком было обусловлено количеством потребляемого белка независимо от количества потребляемого афлатоксина (один из наиболее мощных среди известных канцерогенов).

Этот факт был задокументирован разными способами. Впервые это зафиксировали мои аспиранты Скотт Эпплтон и Джордж Дунаиф (типичное сравнение показано на рис. 3.5). После инициации в результате воздействия афлатоксина очаги выросли (наблюдалась стадия промоции) гораздо больше при рационе, на 20% состоящем из белка, чем при наличии в пище лишь 5% белка.
 
Вплоть до этого момента животные подвергались воздействию одинакового количества афлатоксина. Но что будет, если изменять степень первоначального воздействия афлатоксина? Будет ли белок оказывать тот же эффект? Мы изучали этот вопрос, давая двум группам крыс высокую и низкую дозу афлатоксина наряду со стандартной базовой диетой. Вследствие этого раковый процесс у этих двух групп крыс начался с различного количества раковых «семян». Затем, на стадии промоции, мы перевели крыс, которым давали высокую дозу афлатоксина, на низкобелковое питание, а крыс, которым давали низкую дозу афлатоксина, — на высокобелковый рацион. Мы хотели выяснить, смогут ли животные, которые изначально получили высокую долю канцерогенных «семян», справиться с этой проблемой благодаря низкобелковой диете.

image_26022017-153731.jpg

И снова результаты оказались поразительными (рис. 3.6). У животных с более ярко выраженной стадией инициации (высокая доза афлатоксина) развитие очагов было существенно меньше при диете, включающей 5% белка. И наоборот, у животных, у которых стадия инициации началась с низкой дозы афлатоксина, развитие очагов было гораздо заметнее при последующем кормлении пищей, содержащей 20% белка.

 

Принцип был ясен. Развитие очагов, первоначально определявшееся степенью воздействия канцерогена, в действительности в большей мере контролировалось долей белка в питании на стадии промоции. Воздействие белка на стадии промоции превосходит влияние канцерогена вне зависимости от степени первоначального воздействия последнего.

 

Имея эту базовую информацию, мы спланировали более важный эксперимент. Далее описана пошаговая серия опытов, проведенных моей аспиранткой Линдой Янгмен35. Всем животным давали одинаковую дозу канцерогена, а затем попеременно переводили то на 5-процентную, то на 20-процентную белковую диету в течение стадии промоции, продолжавшейся 12 недель. Первый период длился с первой по третью неделю, второй — с четвертой по шестую и т.д.

image_26022017-154625.jpg

 

Когда животных кормили пищей, на 20% состоящей из белка, в течение первого и второго периодов (20–20), очаги, как и ожидалось, продолжали увеличиваться. Однако когда животных перевели на низкобелковую диету в начале третьего периода (20–20–5), наблюдалось резкое сокращение развития очагов. А когда животных вновь переводили на пищу, содержащую 20% белка, во время четвертого периода (20–20–5–20), развитие очагов снова усиливалось.

 

В ходе другого эксперимента рацион животных на 20% состоял из белка в течение первого периода, но во время второго периода их перевели на питание, в котором было 5% белка, при этом развитие очагов резко замедлилось. Однако когда животных вновь перевели на рацион, на 20% состоящий из белка, в течение третьего периода, белок снова оказал огромное стимулирующее действие на развитие очагов.

 

Все эти эксперименты имели большое значение. Рост очагов обратим, его можно ускорять и замедлять, изменяя долю белка в потребляемой пище на любой стадии их развития.

Из книги "Китайское исследование"
 

P.S. Речь в тексте о белке животного происхождения.


  • 0
Кто счастлив, тот и прав. (Л. Н. Толстой)

#1003 Сергей (ex-Gudvin)

Сергей (ex-Gudvin)

    Ученик

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 783 сообщений
2 711
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Март 2017 - 17:05

Как наше тело привыкает к варёной еде?

Тело вырабатывает слизь и использует эту слизь как фильтр. Вся поверхность пищеварительного тракта, которая впитывает питательные вещества, покрывается слизистой пленкой, которая не дает токсинам попасть в кровь. Эта слизистая пленка начинается на языке и распространяется на весь кишечник.

Многие видят эту слизь у себя на языке. Те, у кого кишечник покрыт толстым слоем слизи, обычно имеют белый язык.
Вначале тело производит небольшое количество слизи, чтобы отфильтровать токсины, полученные от вареной еды. Чем больше мы едим вареной еды, тем больше наше тело вырабатывает защитной слизи.

Чем больше мы поглощаем вредных продуктов, тем толще становится эта слизистая пленка. С годами она утолщается и затвердевает.

Наше тело вырабатывает первую слизь, когда мы еще детьми съедаем первую порцию вареной пищи.
И в следующий раз, когда мы едим вареную еду, токсины из этой еды проникают в тело не полностью - благодаря защите этой слизи.
Эта слизь покрывает весь пищеварительный тракт, чтобы предотвратить проникновение токсинов из вареной еды в нашу кровь.

Мы боимся стафилококка, сальмонеллы и других бактерий, поэтому мы варим, пастеризуем и облучаем все, что только возможно. Мы поглощаем огромное количество вареной еды, поэтому наши тела и производят огромное количество слизи.

Натуропаты называют эту слизь на стенках кишечника мукусной коркой. Она выглядит как темно-зеленый резиновый шланг длиной в 15 метров. Из-за этой корки наша усвояемость питательных веществ снижается. Она предохраняет нас от токсинов и в то же время предотвращает усвоение питательных веществ. Чем больше у нас этой слизи, тем меньше питательных веществ мы получаем.

После какого-то количества лет на вареной еде у нас развивается серьезная нехватка питательных веществ, и мы постоянно испытываем чувство голода.
Нам все больше и больше хочется есть.
Нам постоянно хочется есть, т.к. наши тела требуют питательных веществ.
Они просят натрий и магний, и медь и цинк, калий!
Нам постоянно хочется что-то съесть, но когда мы едим, мы усваиваем очень мало.

Когда мы переходим на сыроедение, после определенного времени эти слизистые слои начинают рассасываться.

Когда приходит время, тело знает, что нужно делать.
Чем больше мы едим сырой еды, тем больше слизи рассасывается.
Если мы становимся 100% сыроедами, слизь вообще исчезает и усвояемость пищи в нашем пищеварительном тракте значительно повышается.»

Виктория Бутенко "12 ступеней к сыроедению"
  • 1
Кто счастлив, тот и прав. (Л. Н. Толстой)

#1004 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений
1 281
Очень хороший
  • Пол:Не определился

Отправлено 17 Март 2017 - 17:37

при рационе, на 20% состоящем из белка, чем при наличии в пище лишь 5% белка.

 

Сергей, не забывайте о том, что крысы преимущественно зерноядны. Их всеядность - серьезное преимущество, но оно не абсолютно. 20% животного белка - это чересчур много. Как, впрочем, и растительного - бобовые им кушать не рекомендуется (почитайте рекомендации для хозяев декоративных домашних крыс, их полно в Интернете). :)

 

Так что проецирование результатов, полученных на крысах, на людей, когда речь идёт о питании - большое допущение, и в целом не вполне корректно. 

 

Сталкивались с этой проблемой и неоднократно (ГМО Леша Шемшурин не разрешает во всех темах и разделах обсуждать  :biggrin: , посему замолкаю).


  • 1

#1005 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

    Основатель форума

  • Администрация
  • 26 018 сообщений
8 365
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 20:36

Ученые Оксфордского университета сравнили смертность среди тех, кто ест мясо, вегетарианцев и веганов.

Выяснилось, что самая большая смерность — у веганов. По итогам наблюдений у них чаще развивался рак, случались инсульты и даже случаев респираторных заболеваний было больше.

На втором месте по уровню смертности оказались вегетарианцы и те, кто ест мясо 5 раз в неделю и чаще.

А вот на третье место — с самой низкой смертностью и самыми большими шансами стать долгожителем вышли те, кто умеренно радует себя мясом, либо вообще не ест мяса, но налегает на рыбу.

https://www.kp.ru/daily/26751/3780854/


  • 0

Лучшее в Рунете обучение ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕСУ - https://www.infoclub.info
Известнейшее мультимедийное ИЗДАТЕЛЬСТВО - http://www.info-dvd.ru

Авторский блог АНАТОЛИЯ БЕЛОУСОВА - http://www.cyberdengi.com


#1006 Алексей web

Алексей web

    Дизайнер. Верстальщик. Skype - aleksejus.belovas

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 834 сообщений
2 311
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Прибалтика
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 08:21

но налегает на рыбу

 

Вот рыбы мало ем. Мяса - да, много. Хотя селедки тоже немало кушаю. Я вообще считаю что человек должен есть мясо, в нем много микроэлементов и витаминов. 


  • 0

#1007 Сергей (ex-Gudvin)

Сергей (ex-Gudvin)

    Ученик

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 783 сообщений
2 711
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 06:08


  • 0
Кто счастлив, тот и прав. (Л. Н. Толстой)

#1008 Ghestera

Ghestera

    Ученик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
0
Обычный

Отправлено 15 Январь 2018 - 18:47

Для меня важно есть пищу без вредных добавок... сейчас найти такие продукты нелегко.


  • 0

#1009 Katerina01

Katerina01

    Ученик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
1
Обычный

Отправлено 13 Февраль 2018 - 14:00

Конечно не легко найти, я думаю кушать надо все, каждый продукт чем то обогащен и полезен для организма любого человека, честно наверно не смогла бы не есть мясо)


  • 0

#1010 Алексей web

Алексей web

    Дизайнер. Верстальщик. Skype - aleksejus.belovas

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 834 сообщений
2 311
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Прибалтика
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Февраль 2018 - 10:37

не смогла бы не есть мясо

 

Аналогично. Я без мяса не насыщаюсь


  • 0

#1011 gerry

gerry

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 Февраль 2018 - 08:31

Я думаю, что сыроедение - это больше философия и образ жизни, нежели способ питания. 


Сообщение отредактировал gerry: 24 Февраль 2018 - 08:34

  • 0

#1012 Stoun30

Stoun30

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений
87
Очень хороший

Отправлено 24 Декабрь 2018 - 14:41

ну не знаю, я через себя переступить чтобы сьесть сырое мясо или картошку со свеклой наверное не смогу


  • 0

#1013 marykuryatomic

marykuryatomic

    Ученик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
1
Обычный
  • Страна, Город:
    Москва
  • Пол:Женщина

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 12:49

мясо наша жизнь! как жить без мяса? я хз

это же наша природная функция - охотиться и есть мясо


  • 0

#1014 Stoun30

Stoun30

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений
87
Очень хороший

Отправлено 01 Январь 2019 - 12:20

не совсем так, потому как у нас оно до конца не перерабатывается - нету ферментов, как к примеру у тех же собак и кошек, у который оно расщепляется до воды и углекислого газа


  • 0

#1015 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

    Романтик

  • Супермодераторы
  • 14 598 сообщений
6 621
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 Январь 2019 - 15:11

мясо наша жизнь! как жить без мяса? я хз

 

Почти 8 лет без мяса. И вполне ничего )


  • 0

Любовь это наше Всё...
Для всех, кто страдает от долгов и кредитов
Один маленький алгоритм большой денежной перспективы - скачать книгу
Чтобы приобрести продукцию "Сибирское здоровье", используйте мой номер 55 16223. Или получите от меня в подарок свой личный.


#1016 Stoun30

Stoun30

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений
87
Очень хороший

Отправлено 08 Январь 2019 - 16:02

это надо привыкнуть, я пытался пару раз отказаться, особенно от магазинного - а на работе перед обедом начинаю думать, что бы съел и без мяса ничего не представляю(


  • 0

#1017 marykuryatomic

marykuryatomic

    Ученик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
1
Обычный
  • Страна, Город:
    Москва
  • Пол:Женщина

Отправлено 09 Январь 2019 - 20:01

не знаю, ну ладно отказаться от курицы на антибиотиках или свинины и говядины, а как отказаться от рыбы? 

 

и мы можем перерабатывать мясо в том объеме,в котором предусмотрено организмом, понятно, что если есть стейки каждый день, то никакой пользы не будет, все хорошо в меру, и веганство тоже))


  • 0

#1018 Алексей web

Алексей web

    Дизайнер. Верстальщик. Skype - aleksejus.belovas

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 834 сообщений
2 311
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Прибалтика
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Январь 2019 - 14:03

Почти 8 лет без мяса. И вполне ничего )

 

А рыбу ешь, Леш ? И как без мяса сытно поесть ?


  • 0

#1019 Stoun30

Stoun30

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений
87
Очень хороший

Отправлено 22 Январь 2019 - 08:28

рыбу, особенно карпа у нас как и свиней комбикормом с добавками-протеинами кормят, кто разводит и продает


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей