Перейти к содержимому

Фотография

Дневник кота!:)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 398

#381 Morion

Morion

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 399 сообщений
341
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 13 Июнь 2019 - 20:22

:thumbsup: Это она форумчанам привет передаёт. :biggrin:

P.S.  На второй фотографии Алиска, как будто, лапкой в камеру машет...

:thumbsup: Самому нравится о каких-то весёлых историях рассказывать. Приятно вспоминать. :)

Что ж, будем читать веселые истории из жизни Алиски здесь, на Инфофоруме...

Но в этот раз решил написать информационный пост. Надеюсь, он поможет кому-нибудь из форумчан уберечь своих пушистых, мурлыкающих любимцев. :)

А дело вот в чём.

Сегодня первый день как спала жара, что стояла в Москве дней десять, наверное, а может и больше. "Сердце кровью обливалось", глядя на Алису. Это самая первая жара в её жизни, и ей было очень тяжело днём, когда всё раскалялось. Она учащённо дышала, высунув язык. Да и как не высовывать его, когда снять свою натуральную меховую шубку она же не может. А тут - жарища ... ... . :(

Мы, конечно, смачивали её водой через каждый час, но высыхало слишком быстро. Да и нужно было выходить из дома по делам, оставляя её наедине с жарой. Что делать?!! :huh: 

Придумали!  :) 

Мы с женой решили использовать блок от сумки-холодильника и подложку для сумки-тележки, которую я в своё время сделал. Идея оказалась очень удачной, и Алиса с удовольствием использовала наше "ноу хау". 

Alisa_holod.jpg  

Это я её "щёлкнул" в процессе эксплуатации своей новой "лежанки". Как видите, всё оказалось очень просто.

В маленькое тонкое хлопковое полотенце мы завернули морозильный блок, и прижали его вплотную к основанию для сумки-тележки. 

Само основание я сделал из нержавеющей стали толщиной 0,8 мм и размерами 350 х 290 мм. Оно, благодаря загибу в 15 мм (к которому прижат блок), немного поднимается на полом. 

Нержавейка менее теплопроводна, чем обычная сталь, а уж тем более, чем алюминий. Короче, на пять-шесть самых жарких часов такая "лежанка" очень выручала нашу питомицу. 

Да!! Забыл упомянуть. Блок, который мы использовали, ещё "стародавний", советский. Его толщина 40 миллиметров, а у тех 2-ух современных, что я купил на смену после первых же испытаний, всего 18 миллиметров. Это при их одинаковых ширине и высоте. Ну, а наполнитель у всех одинаковый - вода с загустителем и антимикробная добавка. 

О размерах составляющих "устройства для охлаждения" так подробно я к тому написал, чтобы Вы могли сами прикинуть, чего и сколько нужно, если захотите для своих питомцев сделать что-то подобное. 

Ну вот. Теперь точно всё. Добавлю лишь, что, когда Алисёнок лежала в жару на своей "модифицированной лежанке", дыхание её становилось совершенно нормальным, и аппетит оставался прежним. Короче - порядок! :)

И напоследок. Хоть это и "дневник кота", уверен, что и собаки такое приспособление от жары тоже оценят. Они ведь также не могут свою "шубы" снимать, когда жарко. :)

Сообщение отредактировал Morion: 13 Июнь 2019 - 20:24

• 3

Сделать можно всё!
Нужно желание, настойчивость и время.
Сайт - "Старатель Интернета"

На правах рекламы

#382 Morion

Morion

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 399 сообщений
341
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 29 Июль 2019 - 00:44

Здравствуйте, форумчане! 

Сегодня появилась возможность ещё написать заметку в "Дневник кота". Только она будет разная. И весёлая и грустная. Но начну всё-таки с весёлого. 

Сейчас нашей проказнице уже 9 месяцев исполнилось, а на то время, о котором пишу, было всего 6. 

У неё, как и у всякого домашнего "ребёнка" (хоть и котячьего) много разных игрушек, и мы заметили, что она стала особый интерес проявлять к своим меховым игрушечным крысам.

Вот она с одной из них отдыхает после "воспитательных мероприятий". :)

Alisa_play.jpg  

А над её играми мы с женой "ухахатывались". :biggrin:  

Она сначала возилась со своей крыской на диване, а потом вдруг чего-то ей грозно промяукала, "отколошматила" её, схватила в зубы, и куда-то понесла. Смотрим - отнесла она её в свой лоток для туалета, положила её туда, и стала чего-то ей "внушать". :huh:

Я лишь удивлённо спросил её: "Алиса! Где ты такому нахваталась?! Ну то, что учишь свою детюшку лотком пользоваться - правильно, но чего же ты её так отдубасила-то? Разве тебя кто хоть пальцем трогал, когда ты у меня на покрывале, будучи совсем маленькой, нужду справляла?! :huh: За шкирку тебя относили в лоток - это да, но ведь не дубасили же!". 

На это мне Алиска ничего не ответила, а вытащила свою крыску из лотка и понесла её "поить", т.е. сунула её в миску с водой. :biggrin:

Решил ей подыграть, и, достав из холодильника пакетик с кормом, предложил покормить свою детюшку. 

В ответ было громкое "Мур-р-р". 

Правда, меньше чем через минуту, он решила, что той хватит! Поддала ей лапой, и стала есть сама. Ну ... ... ... ей видней. :biggrin:

Смех - смехом, но мы поняли, что пора принимать меры, раз начались "ролевые игры". 

Поскольку на улицу мы её не выпускаем - в Москве это равносильно игре в "Русскую рулетку", то нужно стерилизовать. Не мучить же зверька всю её жизнь?! :unsure:

Хорошо, что ветклинику мы нашли заранее. Правда, перед самой записью на стерилизацию я послал жену туда "на разведку". Посмотреть, что и как, поговорить с посетителями, и т.д.. Отзывы - отзывами, но лучше увидеть всё своими глазами. 

Жена пришла очень довольная, и мы тут же записались: сначала проверить сердце, а потом уже на саму операцию. 

Сразу скажу, всё прошло удачно, но в день операции мы пережили сильный стресс, и вот почему. 

Сразу после операции в той клинике зверька не отдают, а лишь после того, как отойдёт наркоз. 

Мы вернулись домой, и стали ждать назначенного времени, чтобы позвонить и узнать о результатах. А тут к нам зашла соседка, которая взяла для дочки похожего котёнка, и ... ... ... .

Вернусь немного назад.

Мы радовались, что у Алисёнка подруга появилась. Я показывал их с Алисой вместе, а это она одна. Вот их котёнок. Хорошенькая такая. Была!  :( 

AlsFriend.jpg  

Не уберегли они свою кроху. Умерла она. :( :(

Оказывается, они на майские праздники уезжали, и отдали своего котёнка на передержку. Там их малютка заразилась панлейкопенией (кошачья чума) и, несмотря на то, что соседка возила её к ветеринарам, делала какие-то процедуры, умерла. Как раз в это самое время, пока наша Алиса была на операции. 

Сами понимаете, сидели и ждали, когда можно будет позвонить и узнать, "как на иголках". :mellow:  :mellow:

Разговоры были только об одном, как своего Алисёнка уберечь от этой страшной заразы. Ведь, живём-то в одном кубрике. Дверь в дверь. А ещё было какое-то чувство вины. Ведь, это с нашей "подачи" они котёнка завели. Как-то не по себе было. Может быть, взяли бы другие люди эту кроху, и всё было бы нормально. Ну ... ... ..., что теперь говорить. Случилось то, что случилось. :(

Решили, прежде, чем приносить свою Алису (ослабленную после операции) домой, продезинфицировать всё, что могли: полы в кубрике, обувь, наш и соседский коврики, и т.д.. Хотя бы для начала. Сделали "Доместос"-ом. А потом решили ещё кое-что сделать. Но об этом чуть позже. 

Принесли мы своего Алисёнка, и две недели она ходила в попоне. 

Alisa_popona.jpg  

Всё это время следили, чтобы она не прыгала никуда (чтоб швы не разошлись) и, главное, чтоб она попону не снимала. Вот как раз это и было самое трудное. 

Она очень быстро сообразила, что для того чтобы снять надоевшую ей попону, верёвки нужно не грызть, а тянуть. :mellow:

Короче, раз по 20  в день мы снова завязывали эти верёвки. Ну ... ... ничего не поделаешь. 

А когда через пять дней после операции мы понесли Алисёнка показывать девушке-хирургу, чтобы проверить, как всё заживает, то рассказали, естественно, о случившимся с нашими соседями. 

Она, посмотрев уже сделанные прививки, и посоветовала нам сделать ещё одну, что мы, естественно тут же и сделали. Она сама её сделала по нашей просьбе. 

Вообще, отвлекусь немного. Дай Бог этой девушке-хирургу здоровья! Нам повезло. Уже после всего я нашёл её в социальной сети, и попросил добавить нас в категорию "друзья". Она человек НЕ РАВНОДУШНЫЙ к своим четвероногим пациентам. У неё живёт собака, и она очень любит и заботится о лошадях. 

Короче, после встречи с такими людьми, девиз их ветклиники: "Мы в ответе за тех кого приручили" (мы, кстати, тоже так считаем) не воспринимается простым рекламным слоганом.  :unsure:

Да! И тоже кстати. 

У этого же врача мы поинтересовались: можно ли, и не нанесём ли мы вред зверьку, если станем применять для дальнейшей дезинфекции тот профессиональный УФ-облучатель, что купили на следующий же день после случившегося. Мощный. 4-ёх ламповый. Он применяется в операционных. 

Вот такой. 

Alisa_pribor.jpg  

Сказала: "Нет. Это очень хорошо. Только при обработке сами выходите, и котёнка выносите.". 

Короче, вооружились, и несколько дней к ряду "убивали заразу". Будем периодически ещё повторять обработку в течении года, т.к. это очень стойкая гадость. :mad:

Ну, пора закругляться. Закончу тем, что на моё день рождения жена преподнесла мне "тортик".

Вот такой. :biggrin:

Alisa_tortik.jpg  

Почему-то Алиске очень нравится кататься на этом подносе.  :thumbsup:  :unsure:  :biggrin:

• 2

Сделать можно всё!

#383 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 217 сообщений
8 710
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 29 Июль 2019 - 14:11

Замечательно!!!

Как всегда - очень трогательная и интересная история!

+10000000!!!!!!

• 0

Обучение ИНВЕСТИРОВАНИЮ и ТРЕЙДИНГУ - https://www.infoclub.info
Известнейшее мультимедийное ИЗДАТЕЛЬСТВО - http://www.info-dvd.ru

Авторский блог АНАТОЛИЯ БЕЛОУСОВА - http://www.cyberdengi.com

#384 Morion

Morion

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 399 сообщений
341
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 22:49

:thumbsup: Спасибо за Вашу, такую высокую оценку, Анатолий! Очень приятно. :) И сегодня появилась возможность рассказать ещё несколько забавных историй о нашей пушистой проказнице.  

Первая история началась давно, когда Алиска была совсем маленькой, но происходит она и по сей день, и довольно регулярно. Действие происходит, когда я застилаю постель на ночь. Алиса мне частенько помогает, но как-то уж очень по-своему. :unsure:

Я старательно заправляю простынь под матрас, а она, следуя за моей рукой, так же старательно всё вытаскивает. Короче, вместо обычных 5-ти минут, этот процесс с Алискиной "помощью" затягивается на полчаса. Однако, это меня здорово забавляет. И вот почему. 

Вспоминается старый анекдот про двух дорожных рабочих, когда первый копал ямы, а второй, следуя за ним где-то в метрах 50-ти, эти ямы закапывал. 

На удивлённый вопрос прохожего, что это они делают, отвечали: "Столбы ставим". Прохожий в недоумении воскликнул: "А где же столбы?!". На что получил ответ: "Столбы должен был третий дорожник ставить, но у него сегодня выходной ... ...". :laugh:

Вот нечто очень похожее происходит и у нас с Алиской. :biggrin:

Жена поначалу предлагала забирать Алису, чтобы она не мешала, но когда я ей рассказал, что меня так забавляет (этот анекдот рассказал), она рассмеялась, и говорит: "Ну ... ... развлекайтесь ... ...". :)  

Вторая забавная история произошла где-то месяц назад и совершенно случайно.

Приехал к нам в гости племянник с женой и сыном. Алиса их раньше не видела, и, увидев чужих, тут же юркнула ко мне за компьютер.

Там (за компьютером) ей минут через десять стало скучно. Она перебралась за спинку кресла, и стала его драть. 

На мои призывы и просьбы прекратить хулиганить, она лишь высовывала весёлую мордочку, и продолжала бесчинствовать. Я позвал жену с кухни: "Танюш! Выручай! Алиска дерёт кресло, и меня не слушается. Вылезать не хочет.". :(

Жена пришла, и, упрекнув меня, что я Алису разбаловал, стала на неё ругаться. :mad:

Говорю: "Э-э-э! Нет! Я в интернете читал, что эта порода кошек очень своенравная, и с ними нужно договариваться. Ругаться на них бесполезно.". 

Жена, усмехнувшись, обратилась к Алиске строго, но вежливо: "Алиса Владимировна! Извольте выйти вон!!!". :mellow:

И надо же было так совпасть!

Алиска, будто что-то поняв, вылезла из-за кресла, и, понуро опустив голову, нехотя побрела в коридор. :unsure:  :biggrin:

Наши гости, с интересом наблюдавшие за происходящим, тоже "вытаращили глаза" :blink:, когда Алиска таким образом выполнила наконец-то наше пожелание. 

Когда их удивление подобным Алискиным поведением немного прошло, спросили: "А она что у вас? Слова понимает?". :huh:

На что я, воспользовавшись таким удачным совпадением, важно заявил: "Конечно! Чего же тут не понять?! Вежливо и на Вы. Кто угодно поймёт.". :rolleyes:

Короче, в этот вечер к нашему Алисёнку все обращались только по имени отчеству и на "Вы". :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Ну, и естественно, задавали нам всякие "каверзные" вопросы. :biggrin:

Спрашивали нас, как это мы умудрились такой "дочкой" обзавестись? Не планируем ли мы ещё кого-нибудь "сотворить"? Говорили, что Алиса, наверное, вырастет очень талантливой кошкой, раз у неё такие родители. А ещё, что не удивятся, если в следующий раз у нас по комнате будет бегать какой-нибудь весёлый, говорливый крокодильчик. Ну, и всё в таком духе. :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Короче говоря, повеселились в этот вечер от души. :thumbsup:

А насчёт Алискиных "талантов" - они оказались правы. Она действительно оказалась талантливой, за что получила от нас (точнее - от жены) ещё одно имя - Сонька. Вот об этом и расскажу дальше.

Прозвала жена нашу Алису Сонькой, не потому, что та, как и все её кошачьи соплеменники, много спит, а потому ... ... ... . Короче, Сонька Золотая Лапка она её стала называть. И вот почему. 

Задумали мы с женой сделать что-то вроде пуфика, ящика, короба для обуви в коридор сделать. Цель - чтобы Алиска не обнюхивала обувь после улицы, да и вообще - удобнее.

Всё было, как обычно: измерил, придумал, заказали материал в Леруа, съездили получили, стал делать. Точнее - стали, т.к. Алисёнок, конечно же, помогала мне. Вот она добросовестно выполняет свои обязанности ОТК - проверяет уже готовое изделие (просто, для экономии места, я совместил в одном файле 3 фото). 

Alisa_shoosebox.jpg  

Вроде бы, :thumbsup:  замечательная киска! Так усердно помогает, всё проверяет. Первая помощница - не нарадуешься! 

Только оказалось, что эта же самая "первая помощница" разворовала нашу "стройку". :huh:

И выяснилось это, когда пришло время окончательную сборку изделия делать. Из более чем 3-ёх десятков заготовленных болтов М6, осталось штук двадцать. 

Я спросил жену, не убирала ли она куда-нибудь наши болтики. Жена удивилась вопросу, говорит: "Зачем они мне?! Вы же с Алиской мастера. Сам, наверное, куда-то дел, или Алиска играла, и закатила их куда-нибудь.". 

Говорю: "Нет. Всё тут было. И Алиска ничего по комнате не катала. А болтов мало осталось. Полтергейст!". :mellow:

И тут всё выяснилось. 

В комнату такой важной, деловой походкой вошла Алиса. Подошла к коробочке с оставшимся крепежом, вытащила оттуда один болт, и куда-то его в зубах понесла. :huh:

Мы с женой переглянулись, и проследили за ней. Оказалось - вот что! :blink:

Alisa_shoosebox2.jpg  

Она устроила складик похищенных болтов, а точнее - настоящий "воровской схрон" в одном из тапок для гостей. :huh:  :ohmy:  :biggrin:

Жена только "охнула": "Ну и Алиса! Не Алиса, а какая-то Сонька Золотая Ручка! Столько наворовала, а ты ничего даже и не заметил.". :blink:

Я согласился: "Точно! Она самая! Только не Ручка, а Лапка. Она же всё-таки кошка. А так - талант налицо! Так нашу стройку грабила, что я и внимания не обращал. Ходит котёнок туда-сюда, значит - дела у неё свои какие-то важные. Оказывается, во-о-он у неё какие дела были!". :mad:  :biggrin:  :biggrin:

Алиска сидела, и слушала наш диалог громко мурлыкая, а когда я захотел изъять у неё "нажитое нечестным путём имущество", стала жалобно мяукать. 

Жена сжалилась и говорит: "Да, оставь ты ей её добычу. Что у тебя болтов что ли мало?!". 

Оставил, конечно. Пошёл в свой инструментальный шкаф набрать замену. Алиска, естественно, тут как тут. Попыталась у меня фонарик "умыкнуть". :biggrin:

Alisa_shoosebox3.jpg  

Но я, зная теперь с кем дело имею, был на чеку. Фонарик Алиске не достался. :biggrin:

А досталась Алиске, чтобы отвлечь её от "криминальных занятий", труба-тоннель, которую мы купили ей в подарок на день её рождения. Пришлось вручить заранее.

Alisa_truba.jpg  

Подарок Алиске понравился, и она, похоже, "встала на путь исправления". :unsure: :biggrin: Конечную сборку изделия удалось сделать без её "сверхактивного" участия. :biggrin:

Кстати сказать, эта труба-тоннель очень оригинально сделана, простая и совсем дешёвая. Всего 99 рублей 1 штука (мы 2 купили и связали их между собой). 

Фактически, это моток упругой проволоки, обшитый плащевой материей. Длина одной трубы - 50 сантиметров. Она очень лёгкая. Даже 2 таких трубы, связанных вместе, Алиска запросто гоняет по комнате, либо играет внутри, и тогда по комнате перекатывается мурлыкающая труба. :biggrin:

Вот такие забавные истории происходят с участием нашей полосатой любимицы.

Однако, пора заканчивать. Поздно уже. Напоследок скажу лишь, что теперь, когда звонит племянник узнать как у нас дела, спрашивая об Алиске, иначе как "Алиса Владимировна" он её не называет. :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Сообщение отредактировал Morion: 25 Октябрь 2019 - 23:02

• 3

Сделать можно всё!

#385 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 217 сообщений
8 710
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 27 Октябрь 2019 - 19:19

Спасибо за очередное прекрасное настроение в это воскресный день!..  :-)

• 1

#386 Morion

Morion

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 399 сообщений
341
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 23:22

Спасибо за очередное прекрасное настроение в это воскресный день!..  :-)

:thumbsup: Не за что, Анатолий. Самому нравится вспоминать забавные истории Алискиных проделок. :biggrin:

Сегодня ещё появилась возможность написать о её "похождениях". Начну, правда, не с такой забавной. 

Скоро Новый Год, и мы решили вымыть свою питомицу. До этого всего два раза это делали (до операции). Но тогда она была ещё совсем маленькая, и всё прошло более менее удачно. 

А вчера ... ... ... . Мы, конечно, знали, что многие Алискины сородичи, мягко говоря, не уважают, когда их купают. Но не настолько же!!! Вот так выглядит моя рука после "банного дня", а у жены спина такая же. :(

Alisa_washingR.jpg  

Нет! Алиска не кусалась, а просто спасалась от воды всеми доступными ей способами. Ну, а самыми доступными "безопасными площадками" были мы с женой. :laugh:

Вот она и карабкалась то к ней на спину, то ко мне на плечи и на голову. 

Но это ладно! Вытерпели бы. Но она стала учащённо дышать, высунув язык. А я знаю, что у этой породы кошек слабое сердечко. Пришлось поставить её на банный коврик, и просто вытирать влажной тряпкой. На это она согласилась. :)

А вообще, мы с женой решили впредь использовать альтернативный способ очистки её "шубки". Сухой

Оказывается, такой способ тоже используется успешно. Завтра закажем в интернет-магазине специальное средство для такой чистки. Это что-то вроде детской присыпки. Только для животных. Со специальными добавками. 

Впрочем, хватит о грустном. 

Меня позабавила реакция жены, когда я с Алиской после "бани" стал общаться. Вот она уже почти высохла, но ещё продолжает вылизываться. 

Alisa_washing.jpg  

Говорю ей: "Бедная киска! Тебя сегодня обижали злые хозяева. Замочить хотели.". 

Жена, услышав такое обращение, "в сердцах" заявила: "Бедная киска?!! Это не она, это мы бедные! Это нам она устроила ледовое побоище!!! Ишь - подлиза какой! Бедная киска! На такую бедную киску ОМОН нужно вызывать!". :mad: :mad:

Меня до сих пор смех разбирает, вспоминая её реакцию. :biggrin:  :biggrin:

Ну, ладно. Хватит об этом. Больше мы её обычным (водяным) способом мыть не будем. Боимся! :biggrin:  :biggrin:

А тут на днях мы с Алиской в шахматы играли. 

Жена сказала, что у внучки шахматы скоро в школе будут. Попросила напомнить, как фигуры ходят. Этим летом мы не играли, а в прошлом году частенько уезжали на велосипедах в парк, и там в беседке устраивали "шахматные турниры". 

Достал доску, стал напоминать ей, как фигуры нужно ставить, как они ходят. 

Алиску это дело весьма заинтересовало. 

Alisa_chess01.jpg  

И вскоре она приняла активное участие в шахматной партии. 

Alisa_chess02.jpg  

Правда, играла она по каким-то своим правилам. Очерёдность ходов не соблюдала, и ходила всё время сама, причём, обеими лапами сразу. 

Так что - выиграть у этой "гроссмейстерши" мне не удалось. :biggrin:

Меньше чем через минуту, все мои фигуры оказались повержены. На полу, то есть. И Алиска, спрыгнув со стола, решила, наверное, добить моё "войско". 

Alisa_chess03.jpg  

Ну ... ... ... им, гроссмейстерам, виднее, конечно, как нужно играть блиц-партии. :biggrin:

Я, правда, упрекнул Алиску, что она играет типа Остапа Бендера из фильма "12 Стульев", когда он в Васюках давал любителям шахмат сеанс одновременной игры.  Ладно хоть уши мне доской не прищемляла. :biggrin:

Жена смотрела и улыбалась, глядя на нашу с Алиской партию. Заметила лишь: "Хорошо, что ты с ней не на интерес играл, а то не расплатился бы.". :biggrin:

Это точно! Выиграть у неё - утопия! 

Впрочем, Алиска и так была очень довольна, что обыграла меня. :biggrin:

Alisa_chessV.jpg  

Так что, у Алиски ещё одна интересная игрушка появилась.

Нет. Конечно, просто так мы ей шахматные фигурки не отдадим. Она их куда-нибудь обязательно спрячет, но надо будет как-нибудь ещё "сгонять партеечку" с ней. :)

• 3

Сделать можно всё!

#387 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 217 сообщений
8 710
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 23:44

Вот так выглядит моя рука после "банного дня", а у жены спина такая же.

:huh:  :blink:  :wacko:   :ohmy:  :ohmy:  :ohmy:  :ohmy:  :ohmy:  :ph34r:

На такую бедную киску ОМОН нужно вызывать

:laugh:  :laugh:  :laugh:  :thumbsup:

в прошлом году частенько уезжали на велосипедах в парк, и там в беседке устраивали "шахматные турниры". 

Какие вы молодцы!  Так держать!

Мой младшенький - тоже любит в шахматы играть. Учу его потихонечку...  :-)

Нет. Конечно, просто так мы ей шахматные фигурки не отдадим. Она их куда-нибудь обязательно спрячет

Фигурки маленькие...

Как бы ни проглотила и не подавилась... :huh:

• 1

#388 Morion

Morion

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 399 сообщений
341
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 23 Декабрь 2019 - 21:59

Какие вы молодцы!  Так держать! Мой младшенький - тоже любит в шахматы играть. Учу его потихонечку...

:thumbsup: Стараемся! В тёплое время года используем любую возможность на велосипедах поездить. 
А шахматы действительно классная игра. По мне, так - самая лучшая! Хорошо, что Вы своего младшего учите. Она же ещё и очень полезная. 

Ну, а Алиску я учить не буду. Такую гроссмейстершу "учить - только портить".  :biggrin: :biggrin: 

Фигурки маленькие...
Как бы ни проглотила и не подавилась...

:thumbsup: Да! Вот это точно! Если уж придётся как-нибудь снова шахматы доставать, я лучше большие достану. Ещё Советские, деревянные, тяжёлые. А эти лёгкие, пластмассовые фигурки Алиска, при желании, "на раз" разгрызёт. :(

Ведь был случай, когда я Алиске из детского магазинчика принёс пластмассовую черепашку, которая двигалась, когда за нитку потянешь. 

Так Алиса понаблюдала за ней несколько секунд, а потом ка-а-ак прыгнет, схватила её, и в панцире у черепашки появилась большая дырка. Так что ... ... ... .

Хорошо, что Вы об этом сказали, Анатолий! А мне как-то и в голову не пришло вспомнить о случае с пластмассовой черепашкой. :unsure: Теперь вспомнил. Спасибо! :)

Сообщение отредактировал Morion: 23 Декабрь 2019 - 22:01

• 1

Сделать можно всё!

#389 Morion

Morion

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 399 сообщений
341
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 02 Январь 2020 - 21:50

Доброго времени суток, форумчане! 

Прежде всего - с наступившим Новым Годом! Пусть он будет хорошим и удачным для Вас! :)

Поскольку сегодня прошло не много времени от его начала, то и тема этого поста будет новогодней. 

Естественно, что подготовка к празднику прошла с активным участием нашей любимицы. Доставать ёлочные игрушки она помогала нам "всеми лапами". :biggrin:

Alisa_toys.jpg  

Разумеется, не только доставать, но и наряжать саму ёлку Алисёнок тоже очень активно помогала. :)

Alisa_elka.jpg  

Правда, и попробовать ёлку "на вкус" она также не забыла. :)

Alisa_elka1.jpg  

Ну, а когда всё было готово, мы пошли попить чайку. Вернувшись, застали Алису за интересным занятием. Видимо, ей уж очень понравилась одна игрушка. Она сидела на краешке табуретки, и аккуратно трогала лапой блестящий серебристый шар. Шар начинал крутиться, а она заворожённо смотрела на него. Когда шар останавливался, Алиса снова его легонько трогала лапой, и он снова начинал крутиться. Так продолжалось довольно долго.

Alisa_elka2.jpg  

Когда ей надоело "созерцать" вращение блестящей ёлочной игрушки, она пошла проверять насколько я прочно прикрепил гирлянды. Правда, у жены на этот счёт было другое мнение. :unsure:

Она сказала, что Алиска просто хулиганит, и хочет их оторвать, т.к. сильно дёргает за гирлянды лапой. 

Alisa_girlanda.jpg  

Ну ... ..., может и так. Пусть забавляется. Пока гирлянды целы. Оторвёт - починим. :)

Да! А те маленькие "подарочки", остатки которых видно у Деда Мороза (музыкальной неваляшки) на втором и третьем фото, Алисёнок решила "подарить" себе ещё до наступления Нового Года. Большинство их них она очень быстро куда-то спрятала. :unsure:   Смотрел в тапках для гостей - там ничего нет. Хитрая "жучка"! :biggrin:  Помнит, что "спалила" свой прежний "схрон". :biggrin:  Впрочем, это уже её дело. 

На этом, в дневнике кота пока всё. Хороших праздничных дней! :)

Сообщение отредактировал Morion: 02 Январь 2020 - 21:54

• 2

Сделать можно всё!

#390 Morion

Morion

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 399 сообщений
341
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 07 Март 2020 - 20:40

Здравствуйте, форумчане! 

Завтра будет не до того, завтра будем наших любимых женщин поздравлять, а сегодня можно в дневнике кота побыть, и написать о всяком-разном из жизни этих забавных существ. :)

Но прежде всего, пользуясь случаем, поздравляю нашу женскую половину форума с их великолепным праздником 8 Марта! От всей души желаю нашим женщинам-форумчанам всего самого-самого хорошего! :)

Ну, а теперь можно и о своей пушистой проказнице рассказать. 

Начну немного издалека. Забыл в прошлый раз показать одно фото. 

Поздравлял с Новым Годом заводчицу вислоухих котят, которая нам привезла нашего Алисёнка, и заодно попросил её, если осталось, конечно, выслать нам фото, где Алиса ещё совсем маленькая. И она выслала нам вот это. :)

Alisa_stoyka.jpg  

Надо сказать, что Алиса очень часто и по-долгу стоит на задних лапах, когда что-то разглядывает. А особенно меня "прикалывает", как она с женой себя ведёт. 

Когда жена что-то готовит на кухне, Алиска чаще всего с ней. Забирается на верх холодильника, и "помогает советом" ей оттуда. :biggrin:

Но, если что-то должно долго стоять на газу, а нужно уйти с кухни, жена старается достать оттуда Алису, чтобы она усы себе не опалила. У нас уже был такой случай. :(

После него я сразу же специальную легкосъёмную высокую преграду сделал. 

Короче, пытается жена достать Алису с холодильника, а та встаёт на задние лапы, прижимается к стенке, да ещё свои передние лапы вдоль стены вытягивает в разные стороны. Типа: "не достанешь, не достанешь, ... ...". :biggrin: :biggrin:

Жена ворчит на меня, конечно, что я потешаюсь над ними. :mad:

Ну ... ... не могу удержаться. :biggrin:  Уж очень забавно это выглядит. Потом, естественно, помогаю достать озорницу, но делаю это уже по-своему. 

Как писал в одном из предыдущих постов, эта порода кошек очень своенравна, и с ними нужно договариваться. 

Поэтому, я не стараюсь достать Алиску, а, подставив ей плечо, просто зову её, похлопывая по плечу (показываю, куда её зову). 

Поначалу иногда приходилось её легонечко подталкивать, направляя на "верный путь", а потом она привыкла, и стала уже сходить сама. К тому же - это дело ей, похоже, очень понравилось. 

Почему так думаю? :unsure:

Потому, что с "лёгкой руки" Алисы ... ... ... с "лёгкой лапы", конечно, у нас с ней появилась новая весёлая игра. "Лифт" называется. Это жена так прозвала, т.к. уж очень похоже, да и играем мы с Алиской в "лифт" часто. В день иногда по 2-3 раза. 

Короче, теперь жена над нами насмехается: "Иди! Алиска лифт вызывает.". :biggrin:  :biggrin:

И действительно. Всё происходит очень похоже. Она сначала забирается на какое-нибудь высокое место, и начинает громко мяукать. И мяукает до тех пор, пока к ней не подойдёшь. 

Alisa_lift.jpg  

Подхожу, точнее - залезаю, и подставляю плечо. Она, проверив сначала надёжность опоры, важненько и неспеша сходит на "площадку лифта". :biggrin:

Alisa_lift2.jpg  

Дальше - я с Алиской на спине или плече (как ей вздумается) медленно опускаюсь. 

Alisa_lift3.jpg  

И вот - конечный пункт маршрута, т.е. "остановка лифта". :biggrin:

Alisa_lift4.jpg  

Чаще всего Алиска так же неспеша "выходит из лифта", но иногда бывает - ложится спать прямо "в лифте", т.е. у меня на спине. :biggrin: Я её не прогоняю, чтобы не нарушать правила игры. :)

Вот такая забавная игра появилась у нас с Алисой. 

Правда, дней десять тому назад не обошлось и без эксцесса. :mellow:

Жена разбудила меня среди ночи, и говорит: "Вставай, иди! Алиска лифт вызывает.". 

Я же (со сна) сначала и "не врубился": "Какой лифт?! Она что? На лестничную клетку выбежала?". 

Жена говорит: "Нет. Она забралась на самый высокий шкаф, и громко мяукает. Спать мне не даёт. А я её оттуда не достану.". 

Пришлось ночью брать стремянку, и поработать "лифтом". :(

Пускать дело на самотёк было нельзя. Опасно! Та "стартовая площадка", откуда Алиса запрыгнула на самый верх шкафа, очень маленькая. Всего 16 Х 12 сантиметров. И, чтобы самой спрыгнуть со шкафа, ей нужно было точно попасть на эту узенькую полоску. 

Ничего не поделаешь. Пришлось выручать эту маленькую озорницу. 

Пока я её медленно опускал, Алиска, как обычно, громко мурлыкала, но меня как-то мало радовало её довольное мурлыкание. Ночь всё же!

И пока мы с ней "ехали" до конечной остановки, я Алиску "клеймил позором и всякими нехорошими словами". :laugh:

Говорил: "Нет, Алиса! Это никакое не мур-р-р! Это, с твоей стороны, злостное хулиганство! И не думай себе, что ты такая хорошая киска. Нет! Ты противная котяра, которая по ночам катается на лифте.". :mad:

Но на Алиску мои нравоучения никакого действия не возымели, и она продолжала удовлетворённо мурлыкать. 

Поэтому, зная Алиску, что единичным "восхождением на вершины" дело не кончится, утром я быстро соорудил декоративную защитную панель на верх шкафа. 

Alisa_pregrada.jpg  

Помогло. Но это была бы не Алиска, если бы она не попыталась снова туда запрыгнуть. И она попыталась. :(

Не удержалась, и свалилась вниз. :laugh:  :laugh:

Хорошо, что я предусмотрительно, зная настойчивый нрав нашей Алиски, положил к подножью шкафа 2 подушки, завёрнутые в мешок для одежды. 

Алиска шмякнулась на мешок, покрутила головой, недовольно фыркнула, и ушла. 

Пока больше "покорений Эвереста" она не делала. Надолго ли? :unsure:

Ну а я этим же вечером, находясь под впечатлением от её ночного "восхождения", и решив провести воспитательную беседу, нашёл в интернете карикатуру - гадкий рисунок с котом. Вот такой. :laugh:

Alisa_monstr.jpg  

Там была ещё надпись (обрезал её) на английском, что это кот, который в 6 утра не нашёл свою миску с едой. 

Позвал жену. Показал. 

Она сплюнула, и спросила, что это за гадость такая. 

Говорю: "Это наша Алиса сегодня ночью. Сейчас ей покажу. Пусть ей стыдно будет.". 

Жена лишь покачала головой, развела руками, и неопределённо хмыкнула. :wacko:  

Позвал Алиску. Показал. Сказал: "Смотри, Алиса! Это ты. Ты сегодня ночью так себя вела. Не будь такой, как эта образина! Тебе хоть стыдно?!". :biggrin: :biggrin:

Alisa_kompMonstr.jpg  

Но Алиске явно стыдно не было. Она мурлыкала, разглядывая картинку на экране монитора, а потом её больше заинтересовали кнопки на клавиатуре, которые она и стала нажимать лапой. 

Я убрал её от компьютера, посадив на стол рядом. А она за это стала меня жрать! :blink: :biggrin:

Alisa_kusaet.jpg  

Жена, увидев происходящее, почему-то радостно заметила: "Это она тебе отомстила за то, что ты на неё крамолу куёшь, за твою гадкую карикатуру на себя! Удали эту гадость немедленно!". :biggrin:

Говорю: "Если бы! Если б за рисунок кусала, так это было бы здорово! Значит - подействовало! А это она меня грызёт за то, что я её от компьютера убрал. Кошкам чувство стыда неведомо, и мои воспитательные потуги были зря". :( :biggrin:

Впрочем, кусалась Алиска совсем не больно. Она лишь обозначала, что если я буду мешать ей заниматься тем, что её интересует, то она меня съест! :biggrin: :biggrin:

Мы часто так с ней играем. Каждый день. И по правилам игры я должен был испуганно "верещать", что, собственно, я и делал. :biggrin: И, услышав мой "сигнал", что меня совсем уже съели, Алиска начала меня жалеть. Руку лизать. 

Жена, заметив это, сказала: "Подлиза ты, Алиска! Вот я бы не стала ему руки лизать, если б он на меня такую гадость нарисовал. Ты удалил её?". 

Говорю: "Вот покажу форумчанам, какая Алиска есть на самом деле, и удалю.". :biggrin:

Жена показала кулак, и мы стали вспоминать её прошлые проделки. 

Вспомнилось вот что. 

Когда она была совсем маленькой, то ночью спала в переноске. Утром мы хотели спокойно попить чайку, а потом вытащить нашу кроху. Но ... ... ... .

Услышали жалобный тонкий писк. Один, потом ещё один, потом ещё, а потом уже не жалобный тонкий писк, а настойчивое, требовательное: "МЯ-Я-ЯУ!!!". :blink:

Это прозвучало так, как будто очень-очень капризная женщина топнула ногой и заявила: "Вы что?! Оглохли там все что ли?! Я же сказала вам МЯУ!!!". :mad:  :mad:  :mad:

Мы переглянулись, и "покатились со смеху". :biggrin:  :biggrin:

Жена, отсмеявшись, лишь задумчиво добавила: "Да ... ... ... характер у нашей крохи!". :unsure:

На этом, в дневнике кота на сегодня всё. 

А женщин-форумчан ещё раз поздравляю с их светлым, весенним праздником! :)

• 1

Сделать можно всё!

#391 Morion

Morion

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 399 сообщений
341
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 06 Май 2020 - 16:58

Здравствуйте, форумчане! 

Про свою любимую озорницу пока писать особо нечего. Всё, как всегда - растём, озорничаем, играем. 

Решил сделать пост, т.к. просто, захотелось показать Вам одну работу, выполненную в фотошоп для конкурса на сайте "Фотошоп-мастер" одной из его участниц. 

Конкурс назывался "мАРТовский кот". На рисунке должны обязательно быть два персонажа: кот и мужчина, ну а дальше - дело фантазии. 

Мне очень понравилась оригинальная, а главное - точно соответствующая условиям конкурса работа, сделанная участницей с именем (а может, псевдонимом) Света Фокус. Вот её работа. :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  

mARTcats.jpg  

В комментариях к работе, кроме, естественно, очень положительной оценки, написал, что "они у Вас прямо - двое из ларца одинаковы с лица...". :biggrin:

На что Света ответила: "Так оно и есть! Это они. Мартовские горлопаны". :biggrin:

Надеюсь, форумчанам эта работа тоже придётся по душе, и чуть-чуть поднимет настроение. :)

• 1

Сделать можно всё!

#392 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 217 сообщений
8 710
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 06 Май 2020 - 21:34

А нет ли картинки размером побольше?

А то, при таком маленьком разрешении - мало что видно и ясно (тем более, одинаковы ли они с лица)... ;) :)

• 0

#393 Morion

Morion

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 399 сообщений
341
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 06 Май 2020 - 22:32

А нет ли картинки размером побольше? А то, при таком маленьком разрешении - мало что видно и ясно (тем более, одинаковы ли они с лица)...

:thumbsup: Нет, Анатолий, большего размера, к сожалению, нет. Только такой. :(

Ну, а то, что я подобный комментарий к работе дал, так это просто такая "присказка". Занимаются они одним и тем же - невест призывают. :biggrin:  :biggrin:

Или, как авторша ответила мне: "Горлопанят...". :biggrin:  :biggrin:

• 1

Сделать можно всё!

#394 Morion

Morion

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 399 сообщений
341
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 12 Октябрь 2020 - 20:39

Здравствуйте, форумчане! 
Очень понравились, и хочу поделиться с Вами тремя коротенькими видео из жизни этих забавных пушистых существ - котов. 

О первом сделаю маленькое предисловие. 
Вы знаете, что за поганый год выдался нам всем. Это я о коронавирусе, и первый ролик как раз по этой злободневной теме. Правда, не знаю пока, вставится ли полностью видео с надписью, поэтому сначала просто его картинку (заставку) покажу. 
Cat&Rat.png

А над вторым роликом мы с женой насмеялись от души. Оказывается, не только люди могут очень сильно увлекаться электронными устройствами. Котята тоже. И даже дерутся, если попробовать забрать у них гаджет.  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Последний же ролик особенно понравился комментарием, сделанным к нему автором видео: "Батя плохому не научит ... ...":biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

https://www.youtube....h?v=T6ar-r-d0DI

• 1

Сделать можно всё!

#395 Morion

Morion

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 399 сообщений
341
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 12 Октябрь 2020 - 21:26

А третье видео (где был вышеназванный комментарий) куда-то делось. Вот оно. 

• 0

Сделать можно всё!

#396 Morion

Morion

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 399 сообщений
341
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 18 Октябрь 2020 - 21:17

Здравствуйте, форумчане! 

Забыл рассказать один забавный случай, который произошёл совсем недавно с нашей полосатой любимицей Алисой, женой и компьютером. 

Алиска почему-то "воспылала страстью" к нашему календарю, а особенно к его красному бегунку, которым отмечают текущий день. И пока она его не оторвёт - не успокоится ни за что. 

Вот она на нижнем фото как раз и занята любимым "делом". :)

Alisa_kalendar.jpg

Жене это не особенно нравится, и она заругалась на Алиску: "Алиса! Дрянь такая! Перестань рвать календарь!". Но наша "полосатая банда" была слишком увлечена, чтобы перестать озорничать. И она спокойно продолжала своё "чёрное дело". :wacko:

А Вы знаете, что в современной версии браузера "Яндекс" появился звуковой помощник, а точнее - помощница "Алиса", которая как раз и отреагировала на окрик жены, заявив что-то типа: "Повежливее нельзя?! Я обиделась!". Видели бы Вы реакцию жены ... ... ... . :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Она недоумённо посмотрела на ноутбук, потом на Алиску, которая продолжала спокойно доламывать календарь, а потом снова на ноутбук, и на меня. :blink: :blink:

Спросила: "Это кто только что сказал, что обиделся?... ... ..." :blink: :blink: :blink:

Говорю: "Ну ... ... ... на кого ты ругалась, тот и сказал, наверное. Кто же ещё-то?". ;) :biggrin:

Жена  глянула на меня подозрительно, и говорит: "Алиска не умеет разговаривать. Это ты чего-то там в компьютере напрограммировал. Я слышала, что звук от ноутбука шёл. Признавайся немедленно!". :mellow: :mad:

Говорю: "Мерси за комплимент, конечно, что ты такого высокого мнения о моих программистских  способностях, но мне такое не по силам, к сожалению". :(

Объяснил ей потом, в чём тут дело - рассказал о новшестве в браузере. :)

Жена немного поразвлекалась с компьютерной "Алисой", а затем я этот "прибамбас" отключил, т.к. у нашей настоящей Алисы обычно два состояния: либо спит, либо озорничает, и та (компьютерная) постоянно выскакивает в самый неподходящий момент, мешая нормально заниматься. Пришлось отключить. 

Ну а в конце поста хочу добавить в дневник кота одну хорошую, добрую фотографию, которую я нашёл, занимаясь своим аккаунтом в "Одноклассниках". :)

Cat_loving.jpg

Сообщение отредактировал Morion: 18 Октябрь 2020 - 21:20

• 2

Сделать можно всё!

#397 Morion

Morion

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 399 сообщений
341
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 01 Апрель 2021 - 21:56

Доброго времени суток, форумчане! 

Сегодня 1-ое апреля. День шуток и юмора. Как раз самое время написать в дневник кота заметку о жизни этих забавных существ. 

Дней за десять до Нового Года мы получили очередной заказ из зоомагазина с кормом для своей питомицы. Получили, разместил его, а наша Алиса решила "переквалифицироваться", и стала выполнять функции сторожевой собаки. Причём, делала это она очень даже исправно!

Вот она несёт сторожевую службу на своём "сокровище". :)

Alisa_foods.JPG

Такая караульная служба продолжалась у неё довольно долго. Дня 3-4 она регулярно забиралась в свою кладовую, и проверяла - сохранно ли её богатство. На уговоры выйти она только мурлыкала, а если я хотел взять что-нибудь, то начинала кусаться. Не больно, а, как всегда, лишь обозначала: "Не трогай! Это всё моё!". Ну ... ... ... Алиске виднее, как караульные коты службу несут. :biggrin:

Утром перед самым Новым Годом Алиска (тоже как всегда) помогала жене готовить, подавая полезные советы со своего "вип-места". 

Alisa_wifehelper.JPG  

Жена в шутку называет её "шеф-повар". :biggrin:

А поскольку дело близилось к празднику, жена поручила мне подмести тщательно в комнатах. Приготовил инвентарь для уборки, и совсем уже было хотел начать убираться, но от Алиски поступило более интересное предложение - поиграть, чем мы, собственно, и занялись. Стал ей мыльные пузыри пускать по комнате, а она их с большим удовольствием ловила. 

Alisa_wantplay.JPG  

На верхнем фото видно, как Алиса приглашает к игре. Она переворачивается на спинку, и выжидательно смотрит, ждёт, когда ею начнут заниматься. Она всегда так делает, когда хочет поиграть. 

Жалко только, что пускать пузыри и одновременно фотографировать было невозможно. Ну ... ... как есть.

Вот как раз за пусканием мыльных пузырей нас жена и "застукала". Она спросила, чем это мы занимаемся вместо уборки?! :mad:

Пришлось сказать, что это мы мыльным раствором полы обрабатываем, чтобы чище убраться. :blush:

Жена пригрозила, что если мы будем так же продолжать убираться, то она не станет печь пирог к новогоднему чаю. :mad:

Угроза подействовала, и вскоре мы с Алиской всё сделали. Говорю: "с Алиской", т.к. охотиться на половую щётку ей тоже было интересно. :biggrin:

Ну а потом мы все вместе наряжали ёлку. 

Alisa_elkabusi.JPG  

Алиску настолько увлекло это дело, что она никак не хотела перестать её наряжать. То бусы на ёлке "подправит", то гирлянду начнёт "перевешивать", то хотела на ёлку залезть, то ещё что-нибудь. Короче, расшалилась она не на шутку! 

Пришлось даже на неё "смирительную рубашку" одевать.  :biggrin:

Вот она с недовольной моськой подошла ко мне, чтобы я снял с неё эту штуку. Хоть игрушка маленькая, мягкая и лёгкая, и на длинной ленточке, но озорничать с ней на шее было не удобно. Снял, конечно. 

Alisa_smirno.JPG  

Обычно Алиска днём спит, но не в этот раз. И так она умаялась, что наступление самого Нового Года проспала. 

Зато после притопала к нам, и праздничный концерт мы смотрели уже все вместе. 

Alisa_TV.JPG  

Вот как раз во время просмотра концерта и произошла одна забавная сценка между женой и Алисой. 

Вышел я на кухню перекурить, и слышу голос жены: "Алиса! Занимай места согласно купленным билетам!". Потом слышу какие-то шипящие звуки, а потом возмущённый голос жены: "Алиса! Мы тебя кормим, поим, обуваем, одеваем, а ты мне такое показываешь!". 

Заинтересовался, естественно, что же такое наш Алисёнок сделала? :huh:

Вернулся в комнату. Вроде, всё нормально. Алиска лишь поближе перебралась к телевизору. 

Alisa_TV2.JPG  

Спросил жену: "Танюшь, чего наш Алисёнок сделала-то, что ты её куском хлеба попрекаешь?! И во что это, интересно, мы её обуваем и одеваем?! Шубка у неё своя собственная, а ботиночки она не носит ... ...". :huh:

Жена, несколько смутившись, говорит: "Ну это я так. Образно. Она меня дурой считает!!!". :mad: :mad:  :mad:

Я очень удивился: "Она что? Сама тебе сказала?". :laugh:  :laugh:

Жена обиженно пояснила: "Да нет, конечно же! Я стала на неё шипеть, как в советуют той книжке, что ты мне купил в Литрес, а она обернулась, и та-а-а-к на меня посмотрела, как будто пальцем у виска подкрутила, а потом всё равно сделала по-своему. Запрыгнула прямо к экрану телевизора.". :mad:  :mad:

Сейчас немного прервусь. Вот эта книжка, о которой жена говорит. 

КотоЛогика.jpg  

Её зоопсихолог написала. Интересная. В ней жена и вычитала, что, если не хочешь чтобы кошка чего-то делала, нужно на неё зашипеть. Вот она и решила испытать совет зоопсихолога в деле. Какой был результат я уже написал. :biggrin:  :biggrin:

Может, оно и правильно в книге написано, только это не для нашего Алисёнка ... ... ... . :)  

До сих пор меня смех разбирает, когда вспоминаю этот маленький новогодний эпизод. :biggrin:  :biggrin:  

Правда, я всё же успокоил жену, сказав: "Танюш, да это она не пальцем тебе подкручивала, а просто очень удивилась, услышав исходящие от тебя совершенно неожиданные звуки. Представь, как бы ты удивилась, если бы вдруг Алиска вместо мяуканья - залаяла.". :unsure:

Сей довод жену успокоил, и она, улыбнувшись сказала: "Ладно. Тогда я её опять люблю!". :)

На этом в дневнике кота всё. 

Пока писал уже и 2-ое апреля наступило. Но, думаю, для юмора и не важно, какой день. Всем доброго времени суток! :)

• 2

Сделать можно всё!

#398 Morion

Morion

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 399 сообщений
341
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 04 Апрель 2023 - 23:40

Здравствуйте, форумчане! 

Давно уже ничего не писал в "Дневнике кота" о забавных проделках нашей полосатой любимицы Алисы. А тут соседка заходила к нам за малюсенькими отвёрточками, и я ей сказал: "Лен, ты, когда в нашем общем кубрике по телефону говоришь, никаких секретов не рассказывай, и Даше (её дочка) скажи, чтобы аккуратнее была".  

Соседка в недоумении вытаращила глаза ... ... :huh:

Тогда я пояснил: "Учти! Алиска подслушивает за вами.", и показал ей вот это фото. 

Alisa_doorR.jpg  

Соседка от души рассмеялась, и пообещала секреты в кубрике не разглашать. :biggrin:

А вообще, это одно из самых любимых Алискиных дел. Когда в кубрике раздаются какие-либо голоса, она "со всех лап" бежит к двери, встаёт на задние лапы, и слушает, слушает, слушает. :biggrin:

Ещё один забавный эпизодик произошёл прошлой осенью. Жалко лишь, что фото у меня нет. Впрочем, по фото всё равно было бы непонятно в чём оно дело. Расскажу так. 

Жена готовила на кухне, я тоже был рядом, а Алиска ловила залетевшую муху. Муха была шустрее, и Алиске никак не удавалось её поймать. А тут эта самая муха пролетала возле меня. Я совершенно случайно как-то уж очень ловко выкинул руку, и поймал её. Поймав, слегка её придавил, и бросил эту муху к ногам Алиски. Вы бы только видели, с каким уважением(!) посмотрела на меня Алиска. :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Жена же не оценила мою, пусть и случайную, "охотничью удачу". Она даже меня упрекнула: "Ты зачем Алискину игрушку сломал?!". :mad: :biggrin:

Зато Алиска с тех пор постоянно приглашает меня принять участие в охоте на всякую летучую живность. :biggrin:  

Я же вынужден всеми правдами-неправдами "увиливать". Ведь ещё раз так же удачно поймать у меня не получится, а терять "охотничий авторитет" в её глазах мне совсем не хочется. :biggrin: :biggrin:

Ещё один забавный случай произошёл с подарком Алиске на её День Рождения.

Алиска считает своим долгом драть ковёр на стене. Она это делает по нескольку раз в день. Мы, конечно, этому занятию не рады, и одёргиваем её, но "уничтожение" ковра не прекращается. 

Вот и решили мы купить ей на День Рождения фигурную когтеточку, и пришпилить её к ковру. Купили, прикололи к ковру. Алиска тут же стала изучать новинку.

AlisaKogtetochka.jpg  

Она её довольно долго изучала, обнюхивала, а я время от времени показывал ей что нужно делать - одной рукой скрёб по висящей когтеточке, а второй поглаживал себя по голове приговаривая: "Хорошо! Молодец, Вава! Ой какой хороший Вава!". :biggrin:

Жена, наблюдавшая за нами, т.е. за процессом обучения, иронично заметила: "Ты смотри не перехвали себя.". :biggrin:

Алиска же смотрела то на висящую когтеточку, то на меня, то на жену, а потом ... ... ... 

AlisaKogtetochka2.jpg  

А потом встала на задние лапы, и стала сильно-сильно драть ковёр прям рядом с когтеточкой, то и дело поворачивая ко мне озорную, весёлую мордочку, и смотрела так, будто бы хотела сказать: "Какой же ты несмышлёный, Вава! Смотри, как можно гораздо проще, без всяких висюлек когти точить. Учись!". :thumbsup:

Я даже на секунду опешил от такого нахальства. :wacko:

Потом, опомнившись, задал ей естественный в этой ситуации вопрос: "Алиса! А кому мы сейчас попу полосатую набьём?! А?!!". :mad: :(

Но Алиска мне вполне доходчиво объяснила, что если уж кому чего и набьют, то точно - не ей! 

Alisa_kusaet.jpg  

Ну что тут сделаешь?! Довод убедительный. :laugh:

Я лишь, вздохнув, изрёк: "Да ... ... вот такой забавный ты зверёк, Алиска.", и рассмеялся. :biggrin:  :biggrin:  

Жена же, наблюдавшая за происходящим, возмутилась: "Чего ты смеёшься?! Чего тут забавного?! Ничего смешного я тут не вижу!". :mad:

Говорю: "Да это я детский анекдот про Змея Горыныча вспомнил. Очень похоже на нашу Алиску.". Рассказал ей.

Расскажу и Вам. 

Прилетел Змей Горыныч в какую-то деревню. Все дома там поломал, всех мужиков избил, женщин изнасиловал, а потом сел на пригорок, смотрит на содеянное, и, почесав одну из голов, говорит: "Да ... ... ... вот такой забавный я зверёк ... ...". :ohmy:  :laugh:

Говорю: "Видишь, как наша Алиска своим поведением на этого Змея Горыныча похожа. Не иначе - она его какой-то  дальний потомок.". :laugh:  :biggrin:

Жена согласилась: "Да! Только Алиска не дальний потомок Змея Горыныча, а прямо дочка его родная! Это же надо?! Сама ковёр дерёт, и тебя учит, как это удобнее делать. Это что же? Вы напару с ней теперь его драть будете?! А?!". :mad:  :laugh:  :biggrin:

Я обещал подумать. :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

А сейчас закругляюсь. Уже поздно. Да и Алиска пищит - спать меня укладывает. Хочет, чтобы я выключил ноутбук, ну и свет, соответственно. Её спальное место совсем рядом со столом, поэтому придётся уважить просьбу достойного потомка Змея Горыныча, а не то озорство начнётся нешуточное: лазание по ковру вверх и вниз, взлом цветника жены на подоконнике, прыгание на стол и обратно, и т.д. и т.п.. Уже знаю. "Плавали". :biggrin:   

• 2

Сделать можно всё!

#399 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 217 сообщений
8 710
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 05 Апрель 2023 - 01:54

Как всегда - шикарная, смешная, душевная история!!!  :)

История, достойная отдельного кото-блога!!!  ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей