Здравствуйте, форумчане!
Завтра будет не до того, завтра будем наших любимых женщин поздравлять, а сегодня можно в дневнике кота побыть, и написать о всяком-разном из жизни этих забавных существ. 
Но прежде всего, пользуясь случаем, поздравляю нашу женскую половину форума с их великолепным праздником 8 Марта! От всей души желаю нашим женщинам-форумчанам всего самого-самого хорошего! 
Ну, а теперь можно и о своей пушистой проказнице рассказать.
Начну немного издалека. Забыл в прошлый раз показать одно фото.
Поздравлял с Новым Годом заводчицу вислоухих котят, которая нам привезла нашего Алисёнка, и заодно попросил её, если осталось, конечно, выслать нам фото, где Алиса ещё совсем маленькая. И она выслала нам вот это. 
Надо сказать, что Алиса очень часто и по-долгу стоит на задних лапах, когда что-то разглядывает. А особенно меня "прикалывает", как она с женой себя ведёт.
Когда жена что-то готовит на кухне, Алиска чаще всего с ней. Забирается на верх холодильника, и "помогает советом" ей оттуда. 
Но, если что-то должно долго стоять на газу, а нужно уйти с кухни, жена старается достать оттуда Алису, чтобы она усы себе не опалила. У нас уже был такой случай. 
После него я сразу же специальную легкосъёмную высокую преграду сделал.
Короче, пытается жена достать Алису с холодильника, а та встаёт на задние лапы, прижимается к стенке, да ещё свои передние лапы вдоль стены вытягивает в разные стороны. Типа: "не достанешь, не достанешь, ... ...".

Жена ворчит на меня, конечно, что я потешаюсь над ними. 
Ну ... ... не могу удержаться.
Уж очень забавно это выглядит. Потом, естественно, помогаю достать озорницу, но делаю это уже по-своему.
Как писал в одном из предыдущих постов, эта порода кошек очень своенравна, и с ними нужно договариваться.
Поэтому, я не стараюсь достать Алиску, а, подставив ей плечо, просто зову её, похлопывая по плечу (показываю, куда её зову).
Поначалу иногда приходилось её легонечко подталкивать, направляя на "верный путь", а потом она привыкла, и стала уже сходить сама. К тому же - это дело ей, похоже, очень понравилось.
Почему так думаю? 
Потому, что с "лёгкой руки" Алисы ... ... ... с "лёгкой лапы", конечно, у нас с ней появилась новая весёлая игра. "Лифт" называется. Это жена так прозвала, т.к. уж очень похоже, да и играем мы с Алиской в "лифт" часто. В день иногда по 2-3 раза.
Короче, теперь жена над нами насмехается: "Иди! Алиска лифт вызывает.".

И действительно. Всё происходит очень похоже. Она сначала забирается на какое-нибудь высокое место, и начинает громко мяукать. И мяукает до тех пор, пока к ней не подойдёшь.
Подхожу, точнее - залезаю, и подставляю плечо. Она, проверив сначала надёжность опоры, важненько и неспеша сходит на "площадку лифта". 
Дальше - я с Алиской на спине или плече (как ей вздумается) медленно опускаюсь.
И вот - конечный пункт маршрута, т.е. "остановка лифта". 
Чаще всего Алиска так же неспеша "выходит из лифта", но иногда бывает - ложится спать прямо "в лифте", т.е. у меня на спине.
Я её не прогоняю, чтобы не нарушать правила игры. 
Вот такая забавная игра появилась у нас с Алисой.
Правда, дней десять тому назад не обошлось и без эксцесса. 
Жена разбудила меня среди ночи, и говорит: "Вставай, иди! Алиска лифт вызывает.".
Я же (со сна) сначала и "не врубился": "Какой лифт?! Она что? На лестничную клетку выбежала?".
Жена говорит: "Нет. Она забралась на самый высокий шкаф, и громко мяукает. Спать мне не даёт. А я её оттуда не достану.".
Пришлось ночью брать стремянку, и поработать "лифтом". 
Пускать дело на самотёк было нельзя. Опасно! Та "стартовая площадка", откуда Алиса запрыгнула на самый верх шкафа, очень маленькая. Всего 16 Х 12 сантиметров. И, чтобы самой спрыгнуть со шкафа, ей нужно было точно попасть на эту узенькую полоску.
Ничего не поделаешь. Пришлось выручать эту маленькую озорницу.
Пока я её медленно опускал, Алиска, как обычно, громко мурлыкала, но меня как-то мало радовало её довольное мурлыкание. Ночь всё же!
И пока мы с ней "ехали" до конечной остановки, я Алиску "клеймил позором и всякими нехорошими словами". 
Говорил: "Нет, Алиса! Это никакое не мур-р-р! Это, с твоей стороны, злостное хулиганство! И не думай себе, что ты такая хорошая киска. Нет! Ты противная котяра, которая по ночам катается на лифте.". 
Но на Алиску мои нравоучения никакого действия не возымели, и она продолжала удовлетворённо мурлыкать.
Поэтому, зная Алиску, что единичным "восхождением на вершины" дело не кончится, утром я быстро соорудил декоративную защитную панель на верх шкафа.
Помогло. Но это была бы не Алиска, если бы она не попыталась снова туда запрыгнуть. И она попыталась. 
Не удержалась, и свалилась вниз.

Хорошо, что я предусмотрительно, зная настойчивый нрав нашей Алиски, положил к подножью шкафа 2 подушки, завёрнутые в мешок для одежды.
Алиска шмякнулась на мешок, покрутила головой, недовольно фыркнула, и ушла.
Пока больше "покорений Эвереста" она не делала. Надолго ли? 
Ну а я этим же вечером, находясь под впечатлением от её ночного "восхождения", и решив провести воспитательную беседу, нашёл в интернете карикатуру - гадкий рисунок с котом. Вот такой. 
Там была ещё надпись (обрезал её) на английском, что это кот, который в 6 утра не нашёл свою миску с едой.
Позвал жену. Показал.
Она сплюнула, и спросила, что это за гадость такая.
Говорю: "Это наша Алиса сегодня ночью. Сейчас ей покажу. Пусть ей стыдно будет.".
Жена лишь покачала головой, развела руками, и неопределённо хмыкнула.
Позвал Алиску. Показал. Сказал: "Смотри, Алиса! Это ты. Ты сегодня ночью так себя вела. Не будь такой, как эта образина! Тебе хоть стыдно?!".

Но Алиске явно стыдно не было. Она мурлыкала, разглядывая картинку на экране монитора, а потом её больше заинтересовали кнопки на клавиатуре, которые она и стала нажимать лапой.
Я убрал её от компьютера, посадив на стол рядом. А она за это стала меня жрать!

Жена, увидев происходящее, почему-то радостно заметила: "Это она тебе отомстила за то, что ты на неё крамолу куёшь, за твою гадкую карикатуру на себя! Удали эту гадость немедленно!". 
Говорю: "Если бы! Если б за рисунок кусала, так это было бы здорово! Значит - подействовало! А это она меня грызёт за то, что я её от компьютера убрал. Кошкам чувство стыда неведомо, и мои воспитательные потуги были зря".

Впрочем, кусалась Алиска совсем не больно. Она лишь обозначала, что если я буду мешать ей заниматься тем, что её интересует, то она меня съест!

Мы часто так с ней играем. Каждый день. И по правилам игры я должен был испуганно "верещать", что, собственно, я и делал.
И, услышав мой "сигнал", что меня совсем уже съели, Алиска начала меня жалеть. Руку лизать.
Жена, заметив это, сказала: "Подлиза ты, Алиска! Вот я бы не стала ему руки лизать, если б он на меня такую гадость нарисовал. Ты удалил её?".
Говорю: "Вот покажу форумчанам, какая Алиска есть на самом деле, и удалю.". 
Жена показала кулак, и мы стали вспоминать её прошлые проделки.
Вспомнилось вот что.
Когда она была совсем маленькой, то ночью спала в переноске. Утром мы хотели спокойно попить чайку, а потом вытащить нашу кроху. Но ... ... ... .
Услышали жалобный тонкий писк. Один, потом ещё один, потом ещё, а потом уже не жалобный тонкий писк, а настойчивое, требовательное: "МЯ-Я-ЯУ!!!". 
Это прозвучало так, как будто очень-очень капризная женщина топнула ногой и заявила: "Вы что?! Оглохли там все что ли?! Я же сказала вам МЯУ!!!".

Мы переглянулись, и "покатились со смеху".

Жена, отсмеявшись, лишь задумчиво добавила: "Да ... ... ... характер у нашей крохи!". 
На этом, в дневнике кота на сегодня всё.
А женщин-форумчан ещё раз поздравляю с их светлым, весенним праздником!