Перейти к содержимому

Фотография

«Рынок готов к перелому»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 RUnet Keeper

RUnet Keeper

    Свой человек

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений
948
Очень хороший
  • Страна, Город:
    РУнет
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Апрель 2009 - 03:29

Ралли на российском рынке акций завершилось в плюсе. Всю неделю рынок рос, и пятница не стала исключением. Утром торги открылись в зеленой зоне, и к закрытию РТС повысился на 0,8%, ММВБ – на 0,51%. Однако специалисты предупреждают, что на биржах нет уверенности в продолжении роста. По мнению экспертов, в понедельник еще можно будет увидеть рост котировок, но затем должна последовать коррекция – отечественный рынок уже готов к перелому.

Российский фондовый рынок завершил пятницу в зеленой зоне при полном отсутствии ориентиров из Европы и США, где торги не проводятся в связи с началом празднования католической Пасхи.

Индекс РТС повысился к закрытию предыдущей сессии на 6,51 пункта (0,8%) и составил 817,41 пункта. Оборот торгов по классическому рынку РТС составил 2,5 млн долларов. По итогам торгов пятницы индекс ММВБ повысился на 4,7 пункта (0,51%) к закрытию предыдущей сессии и составил 927,38. Оборот по ФБ ММВБ составил 32 138 млн рублей.

«Прекрасное закрытие при отсутствии каких бы то ни было внешних факторов. Но в целом надо отметить, что на рынке нет уверенности в том, что рост может продолжиться в дальнейшем, потому что растут либо бумаги, где в последнее время были сильные покупки, либо бумаги второго-третьего эшелонов. В общем, ситуация такая, что потенциал снижения у рынка хороший», – сказал ВЗГЛЯДу аналитик ИК «Файненшл Бридж» Дмитрий Александров.

По его словам, велика вероятность, что на следующей неделе «мы увидим достаточно глубокую просадку».

«Все будет зависеть от статистики, которая выйдет на следующей неделе в США. Может быть, мы еще поднимемся в понедельник, хотя уже сейчас видно, что рынок готов к перелому», – добавил специалист.

Всю неделю российские индексы росли. В понедельник, когда ММВБ и РТС закрылись разнонаправленно, экономисты говорили, что на биржи пришла коррекция, однако во вторник утром индексы открылись в плюсе. В среду котировки отечественных компаний пошли вверх, несмотря на то что торги начались в красной зоне.

В четверг игра на повышение продолжилась – к закрытию РТС повысился на 6,62%, ММВБ вырос на 5,72%. Пятничные торги также открылись на позитиве.

Все пятнадцать основных фондовых индексов стран Западной Европы выросли по итогам торгов. Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Stoxx 50 вырос на 61,10 пункта (2,79%) – до 2247,89 пункта. Британский FTSE прибавил 58,19 пункта (1,48%) и составил 3983,71 пункта. Французский индекс CAC 40 увеличился на 53,12 пункта (1,82%) – до 2974,18 пункта. Германский DAX подскочил на 133,20 пункта (3,06%), составив 4491,12 пункта, пишет «Финмаркет» со ссылкой на Bloomberg.

Рынки акций Азии завершили ростом пятую неделю подряд. Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся в ходе торгов на 0,5% – до максимальных с 12 января 87,91 пункта. Рост за неделю составил 1,4%. Мировой фондовый индекс MSCI World прибавил с начала недели 0,7%. Японский индекс Nikkei 225 вырос в пятницу на 0,5%. Корейский Kospi увеличился на 1,5%, китайский Shanghai Composite – на 2,7%. Фондовые площадки Австралии, Новой Зеландии, Сингапура и Гонконга были закрыты в пятницу в связи с пасхальными праздниками.

ВЗГЛЯД
  • 0

и снова в отпуске ))


На правах рекламы




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей