Размышления коснулись и нашей, Российской, образовательной системы. Для меня это особо актуально, потому как на данный момент учусь в 11 классе общеобразовательной школы

...Я с предвкушением ожидал 1 сентября, чтобы удостовериться в теории Р.Кийосаки о том, что "школа воспитывает работников, но никак не бизнесменов, лидеров". И это действительно так!
На днях был такой случай: я сидел на уроке, думал о том, как лучше сделать мой новый продукт. На уроке я в тот момент присутвовал телом, но никак не душой. И в друг, я отвлёкся и послушал преподавателя. Она задавала вопрос (перед этим, как мне потом расссказали, просила прочесть открывок текста из учебника и выделить главные пункты... которые, кроме того, были выделены курсов - тут даже младенец на отлично ответит

Ответ был верным. На 100%. Но учитель возразила: "Нет, Виталя, этого нет в учебнике... Так, кто прочитал?". Это является ярким примером того, что школа полностью отрубает творческое мышление и делает нас роботами, киборгами, работниками - кем угодно, но только не успешными людьми. То есть успешными в долгосрочной перспективе: 10 лет, 20 лет, 40 лет, жизнь.
Такое случается со мной в школе ежедневно. В результате чего, "несоответствуя" стандартному (!!!) ученику, и включая творчество, я получаю 2. Что, порой, доводит меня до состояния: хочу всё бросить к чертям собачим. И наверное бросил бы, если бы во мне не жил игрок, который говорит мне: Виталь, а спорем, тебе слабо окончить школу и сдать ЕГЭ на 3-4?.. Я отвечаю "НЕ СЛАБО"! И на следующее утро, в 7 часов, поднимаюсь на учёбу...
Сегодня, завтра и ещё на протяжении 8 месяцев мне будут промывать мозги о том, что нужно получать хорошие оценки, затем искать стабильную работу и всю жизнь пахать как папа Карло на чужого дядю. Меня будут учить тому, что я использую в своей жизни лишь на 1-3% (умение писать, читать и считать). "Так почему я должен париться в этом 11 классе, теряя уйму времени - моего очень важного актива?" - порой бесился я на протяжении вот уже 3 с лихой недель.
То, что школа не научит меня строить прибыльный бизнес или выгодно инвестировать в ПИФы и акции (что обеспечит мне успех, а следовательно - богатство, за которым последует финансовая свобода) - это я давно понял. Можно просто закрыть глаза, выучить на урря алгебру с русским, с горем пополам сдать ЕГЭ на 3-4, и идти в УрИБ на маркетинг, или... Может и не идти вовсе =)
Дело в другом: как не стать жертвой системы образования!? Как не поддаться влиянию учителей? Как не впасть в депрессию от всего этого? При том, окончить школу и сдать ЕГЭ хотя-бы на 3-4...
У кого есть мнения на этот счёт?