По выпуску "По ту сторону монитора" получила очень много почты. Если честно, большую часть отзывов и хотелось бы, но побаиваюсь публиковать. Чтобы людей порочных не натолкнуть ненароком на "идею"!
Правда, один мой знакомый сказал на это: "Таня, если бы все рассуждали как Вы, то никто бы не издавал, например, учебников по анатомии, чтобы их не использовали в качестве учебных пособий сексуальные маньяки". Наверное он прав.
По крайней мере, часть откликов на эту тему опубликовать наверное стоит!По мотивам рассказов о мошенниках (агентства воссоединения одиноких сердец)Мой знакомый - Женя, прочитав выпуск моей рассылки о мошенниках в Интернете («По ту сторону монитора»), "порадовал" недавно:
- Таня, да это обычное дело! Чему ты так удивляешься? В Луганске я лично знаю пять «брачных агентств», работающих по этой схеме. А их многим больше! Естественно, и сами агентства, и базы данных липовые. За каждым из них стоит по парочке смышлёных молодых людей.
А буквально полгода назад одну из таких контор в Луганске накрыла милиция по заявлению в Интерпол!
... Оказывается, мошенники вымогали деньги у американцев под стандартными предлогами. Может и не так изящно, как героиня рассказа
«Сколько стоит Интернет для Луганской красавицы», но вполне эффективно. В основном на «операцию маме», «билет до Америки» и «загранпаспорт» (Скажите на милость, как воссоединиться с любимым, проживающим на другом континенте, без паспорта и авиабилета?).
Ну, а те, кого арестовали, я думаю, "прокололись" именно на билетах, с которыми связались напрасно – пожадничали!

Конечно, выгодно: вы наверное знаете, что у нас авиабилеты в США продают только в ОБЕ стороны, так что это, как минимум, 1000$! Плюс паспорт и дорожные расходы, конечно же! Вот и получается: деньги посланы, а невеста не прибыла. «Паливо»!
Просить на Интернет, на зимнее пальто, и на лекарства - бесконечно безопасней. Кто знает: лечилась далёкая подруга или водку пила на деньги доверчивого дурачка?

... Представила: вот сидит пухлый американский холостяк перед своим американским компьютером, выбирает себе невесту из «базы данных», любуется фотографиями, читает анкеты, сомневается, пристреливается. А вместо любой из «жаждущих ласки, любви и семейного уюта» красавиц ответы ему, мрачно ухмыляясь, строчит волосатым пальцем один и тот же алчный и совершенно несентиментальный русский мужик!
Вот он – наш пролетарский ответ зажравшимся американским империалистам!