Фраза "хороший вопрос" может так же восприниматься, как собеседник выдерживыает паузу на поиск ответа. Еще имеет большую разнизу в каком контексте и в кокой интонации она произнесена.
У меня ощущение такое остается (и после Тигра, и после Е Елены) - что это именно поощрение. Похвалить человека. Если есть неуверенность в себе - подействует особо распологающе.
Алексею, конечно, виднее:
Нет, это просто положительное подкрепление. Оперантный бихевиоризм 
Если это и
просто положительное подкрепление - чем-то неприятным отдает (на мой взгляд).
"Хороший вопрос" - тебя оценивают (какой молодец, хороший вопрос задал!), причем с позиции более "высокостоящего", "продвинутого", по сравнению с тобой, новичком.
Таким образом, сразу роли распределяются (кто есть кто).
Может, я конечно, преувеличиваю (все-таки интернет, не личное общение) и ошибаюсь (за что прошу прощения у Тигра), но если нет - то это способ манипулировать людьми (такой "мини-способик "). Если это распространено в подобных организациях, то покупать продукты должны, тогда (в более массовом порядке) внушаемые, неуверенные в себе люди.
Поэтому, я в самом начале задала вопрос - чем человек руководствовался, когда решение принимал.
Алексей там тему открывал (не помню точно, как называется) - про лидера. Типа, какой должен быть.
А это вот - попытки выяснить - как на самом деле дела обстоят.
Можно, конечно, ходить на собрания и специально мотивироваться - но если уверен, что это тебе нужно (т.е. решение принято самостоятельно).
(
Real об этом писал, по-моему...)
А если человек в психологической зависимости от своего спонсора на любом этапе?