Перейти к содержимому

Фотография

UPD. DDoS-атака на DNS-провайдера Dyn вызвала сбои в работе крупнейших


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Potor

Potor

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 10:06

21 октября 2016 года, начиная с 11:00 UTC (14:00 по московскому времени) пользователи заметили странные перебои в работе множества сайтов. Доступа не было ко многим ресурсам, входящим в топ-100 Alexa: Twitter, Reddit, Yelp, Imgur, PayPal, Airbnb, Pinterest, Shopify, Soundcloud, Spotify, GitHub, Heroku, Etsy, Box, Weebly, Wix, Squarespace, CPAN, NPM, Basecamp, Twilio, Zoho, HBO, CNN, Starbucks, Yammer и так далее.

Вскоре на официальном сайте крупного DNS-провайдера Dyn появилось сообщение о хакерской атаке. «Начиная с 11:10 UTC, 21 октября 2016 года, мы начали отслеживать DDoS-атаку, направленную против инфраструктуры Dyn Managed DNS, и попытались смягчить ее воздействие. Атака в основном затронула восточное побережье США, преимущественно пострадали клиенты Managed DNS в данном регионе», — сообщили представители сервиса.

Атака прекратилась приблизительно в 16:30 по московскому времени, и Dyn вновь вернулся к нормальной работе. Однако вполне возможно, что за первой волной DDoS’а последуют и другие, злоумышленники достаточно часто применяют такую тактику. Никаких технических деталей об атаке и ее мощности пока не извстно, но ][ продолжит следить за развитием событий.

Напомню, что в прошлом месяце от DDoS-атаки пострадал крупнейший европейский хостер OVH, и тогда пиковая мощность атаки составила 1 Тб/с.

UPD 20:30

Представители Dyn сообщают, что 21 октября, в 15:52 UTC, атака возобновилась снова, так что в работе множества сайтов вновь возможны сбои.
В настоящий момент пользователи рунета массово жалуются на недоступность Twitter. Также в РФ наблюдаются проблемы с доступом к Spotify, Github, PlayStation Network и ряду других ресурсов.

Интересно, что только накануне, 20 октября 2016 года, аналитик Dyn Крис Бейкер (Chris Baker) опубликовал в блоге статью, посвященную IoT-ботнетам, подобным Mirai, озаглавленную «Как это повлияет на операторов DNS?». Похоже, теперь не только Бейкер, но и весь мир получил ответ на этот вопрос.

Статья взята с сайта Xakep.ru

 


  • 0

На правах рекламы




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


    BrandWatch (1)