А яйца?
Цитата: "И прежде всего надо обратить внимание на полезные вещества, входящие в состав куриных яиц. Это белки, минералы, витамины и даже антиоксиданты. Яйца содержат полный набор незаменимых аминокислот. В одном яйце содержится до 12% мужской и 14% женской ежедневной нормы белков. Кроме того, там имеются витамины групп А, D, E, B3, B12, а также холин и фолиевая кислота. Из числа минералов в них имеются соединения йода, цинка, кальция, магния, железа, фосфора. А селен и производные витамина А являются мощнейшими антиоксидантами. И это не случайно. Ведь в курином яйце должно находиться всё, что необходимо, чтобы из куриного зародыша образовалось живое существо, в данном случае – жёлтенький такой и очень симпатичный цыплёнок.
Свежесть яиц определяется элементарно – погружением их в холодную воду. Если яйцо полностью потонуло – оно свежее, если всплывает одним концом – снесено неделю назад, а если всплывёт полностью, то можете его выбросить, не задавая вопросов, так как оно точно несвежее.
Автор: Богдан С. Петров
© Shkolazhizni.ru
Сообщение отредактировал Алексей web: 14 Май 2014 - 13:05