Перейти к содержимому

Фотография

Вегетарианец или мясоед: кто же человек? Идем против своей природы?..


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 369

#361 Лена

Лена

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 440 сообщений
3 759
Очень хороший
  • Пол:Женщина

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 21:45


А кому какое состояние нравится больше, это уже дело каждого... Как мне сказала одна знакомая девушка - да, я с лишним весом и у меня некоторые проблемы со здоровьем, но мне так комфортно и меня так устраивает.  

 

 

Слово "нравится" не слишком верно отражает суть того, что происходит с человеком, т.к. это не про какую-то вещь, где мы просто можем выбрать  по принципу "что больше нравится".

 

Девушка верно подметила: комфортно и устраивает.

Комфорт психологический бывает намного важнее даже комфорта биологического, и если человек не видит другого способа справиться с какой-то проблемой, кроме как иметь лишний вес, то это действительно про "устраивает".

 

Скрытый текст

 

Так что вот так просто взять и заявить "мне нравится быть такой и я сейчас поменяю питание и такой стану" - это далеко не у всех сработает. И часто эти люди уже массу диет и систем питания прошли, и имеют опыт  набора веса "больше, чем было" после экспериментов над собой. 

 

Конечно, человек сам творец себя.

Но надеяться на то, что поменяв питание можно повлиять, например, на глубинный невротический конфликт - ну как минимум наивно. Хотя бихевиористы, наверное,  не согласятся.


  • 0

На правах рекламы

#362 Never Lex

Never Lex

    Коуч системного мышления

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 331 сообщений
992
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Украина, Киев
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 21:45

В таких случаях, почему-то, забывают подумать о том, насколько другую жизнь мог бы прожить человек, выбрав другой образ жизни (в данном случае, трезвый образ жизни). Тоже самое относится и к разному питанию.

 

Зачем фантазировать?
Можно что угодно смоделировать у себя в черепушке. Например, как другой жизни и не было из-за несчастного случая, которого человек избежал, благодаря тому, что напился (или наелся стейков) и не пошёл на работу.

 

Вы там, где должны быть, и делаете то, что должны. Тоже касается и мясоедов и пьющих и т.д.


  • 3

Инструмент для бизнеса: Быстрый приём заказа с JSale
Все сервисы для покупки ссылок: Покупка ссылок для продвижения
Блог: Коуч системного мышления


#363 Лена

Лена

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 440 сообщений
3 759
Очень хороший
  • Пол:Женщина

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 21:48

Что больше, а что меньше влияет судить не берусь, но что одно без другого эффективно и гармонично функционировать не может, это точно...

 

 

Так это и есть основное в разговоре - что на что влияет и как. Питание повлияло на настрой, или настрой позволил сменить питание, смена которого потом уже повлияла на вышеописанное.

А еще эффект плацебо никто не отменял - если человек очень верит, что ему что-то помогает, то оно будет ему помогать.

 

 

 

Что больше, а что меньше влияет судить не берусь, но что одно без другого эффективно и гармонично функционировать не может, это точно... Если Шумахера посадить за руль какой-нибудь разваливающейся шестёрки, он далеко и быстро не поедет, каким бы высоким не было его мастерство. При этом и наоборот, простой водитель Вася на болиде Формулы 1 тоже далеко не уедет, т.к. у него нет должного мастерства и он просто не справится с его управлением.

 

 

На мой взгляд это некорректный пример.

В контексте российской глубинки доехать на разваливающейся машине срочно до больницы не сможет ни один Шумахер на своем болиде, а дядя Вася еще как сможет!

И эффективнее будет (спасет человеку жизнь) дядя Вася на жигулях, а не Шумахер на феррари (я здесь совершенно не защищаю отечественный автопром, не рекламирую машины с отваливающимися на ходу частями и ужасные дороги). Мастерство Шумахера - это гонки, в которых его машину обслуживает целая команда, а мастерство дяди Васи - это починить "на ходу" из подручных материалов и доехать даже без дороги. 

"Далеко и быстро" - не всегда является критерием наилучшего развития. Это даже может быть ловушка, т.к. глубоким процессам трансформации требуется много времени.

 

 

 

В моём понимании, душа проявляется в физическом мире через ум и тело, оно таким образом придаёт своим замыслам форму... Тело и ум, в данном случае, являются проводниками замыслов души... Но разные проводники по-разному проводят ток (если делать аналогию с электричеством), и результат проявления в разных случаях, соответственно, будет разный.

 

 

Если душа проявляется через ум и тело, то по этой логике тело такое, как замыслила душа. Значит, надо поменять что-то в душе, чтоб изменился замысел и, как следствие, форма. 

 

 

Но разные проводники по-разному проводят ток (если делать аналогию с электричеством), и результат проявления в разных случаях, соответственно, будет разный.

 

 

Подмена понятий)

Проводники для того и разные, чтоб по-разному проводить ток) а вообще-то проводники на то и проводники (а не полупроводники и не диэлектрики), что они все хорошо проводят ток)))

 

 

 

В таких случаях, почему-то, забывают подумать о том, насколько другую жизнь мог бы прожить человек, выбрав другой образ жизни (в данном случае, трезвый образ жизни). Тоже самое относится и к разному питанию.

 

 

Откуда это известно, насколько другую жизнь мог бы прожить человек? Может, он перестанет пить, но тут же попадет под машину.

Давайте не будем ставить себя на уровень Бога, хорошо?


  • 1

#364 Сергей (ex-Gudvin)

Сергей (ex-Gudvin)

    Админ

  • Администрация
  • 5 781 сообщений
2 710
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 01:54

Извините за долгие ответы, очень сильно занят в последнее время.
 

Сергей, отпишите, плиз, ваш рацион питания.

 
Конкретного меню нет, могу только сказать, что не употребляю никакую пищу животного происхождения, т.е. мясо, птицу, рыбу, все молочные продукты... Рацион, в основном, состоит из сырых или приготовленных овощей, фруктов и зелени, иногда орехи... Не употребляю алкоголь,чай, кофе, сахар, соль... К сожалению, всё ещё употребляю хлеб... Пью, в основном, различные травы с мёдом и чистую воду, но при достаточном количестве в рационе фруктов, особенно сочных, потребность в жидкостях минимальная. Своего огорода, к сожалению, нет, поэтому покупается все в магазинах или на рынке.
 
Неплохо мой рацион может отразить вот эта картинка:
 
racion.jpg
 
Единственное, лично в моём рационе не так много воды и зелени, а также, отсутствуют проростки, семена и водоросли... В основном, это фрукты, овощи и зелень... Как в сыром так и в приготовленном виде.
 

Слово "нравится" не слишком верно отражает суть того, что происходит с человеком, т.к. это не про какую-то вещь, где мы просто можем выбрать  по принципу "что больше нравится".

 
 Наше состояние, это следствие нашего выбора... Выбрал, значит нравиться, когда в ковычках, когда без.
 

Комфорт психологический бывает намного важнее даже комфорта биологического, и если человек не видит другого способа справиться с какой-то проблемой, кроме как иметь лишний вес, то это действительно про "устраивает".

 
Решения всегда есть и они, как правило, человеку известны... Невозможность увидеть решение и или применить его в действии, это вопрос неспособности индивида, а не вопрос отсутствия влияния биологии на психологию.
 

Так что вот так просто взять и заявить "мне нравится быть такой и я сейчас поменяю питание и такой стану" - это далеко не у всех сработает.

 
Как я уже не раз говорил, питание не определяет, но помогает.
 

И часто эти люди уже массу диет и систем питания прошли, и имеют опыт  набора веса "больше, чем было" после экспериментов над собой.

 
Это вопрос неспособности индивида или ошибок в экспериментах, а не вопрос благотворного влияния изменений на состояние.
 

Но надеяться на то, что поменяв питание можно повлиять, например, на глубинный невротический конфликт - ну как минимум наивно.

 
Кардинально изменить, возможно, и не сможет, но повлияет обязательно.
 

Зачем фантазировать? Можно что угодно смоделировать у себя в черепушке. Например, как другой жизни и не было из-за несчастного случая, которого человек избежал, благодаря тому, что напился (или наелся стейков) и не пошёл на работу.

 
Речь шла о разном влиянии разных веществ на состояние человека, и разных последствиях этого влияния... И многие последствия вполне закономерны и одинаковы для всех.
 

Вы там, где должны быть, и делаете то, что должны. Тоже касается и мясоедов и пьющих и т.д.

 
Никто и не подвергает это сомнению... Но мы же хотим куда-то двигаться... А движение, как раз, и происходит благодаря различной работе над собой, в том числе и благодаря работе над своим питанием.
 

Так это и есть основное в разговоре - что на что влияет и как. А еще эффект плацебо никто не отменял - если человек очень верит, что ему что-то помогает, то оно будет ему помогать.

 
В целостной системе нет важных или маловажных составляющих... Одно не будет эффективно работать без другого. Да и "в здоровом теле здоровый дух", думаю, не с потолка взято. Действенность психосоматики я не отрицаю, но не получиться только самовнушениями исправить проблему тела, придётся приложить усилия и на уровне физики - питание, режим, спорт и т.д. Как и наоборот, не получится просто сменой питания решить психологические проблемы, придёться провести и внутреннюю работу над собой... Но как и в первом, так и во втором случае, одно без другого не возможно, и будет только помогать и способствовать друг другу.
 

Питание повлияло на настрой, или настрой позволил сменить питание, смена которого потом уже повлияла на вышеописанное.

 
У кого как... Кто-то через смену питания приходит к более тонкому состоянию души и тела, кто-то через духовное развитие приходит к необходимости смены питания.
 

На мой взгляд это некорректный пример.

 
Я лишь хотел сказать, что на больной лошади далеко не уедешь.
 

Если душа проявляется через ум и тело, то по этой логике тело такое, как замыслила душа. Значит, надо поменять что-то в душе, чтоб изменился замысел и, как следствие, форма.

 
Согласен полностью. Только для того, чтобы изменилась форма, нужно совершать конкретные физические действия - питание, режим, спорт и т.д. Эта тема об одном из таких действий - о питании.
 

Подмена понятий) Проводники для того и разные, чтоб по-разному проводить ток) а вообще-то проводники на то и проводники (а не полупроводники и не диэлектрики), что они все хорошо проводят ток)))

 
Я лишь хотел сказать, что через плохой проводник эффективно ток не проведёшь.
 

Откуда это известно, насколько другую жизнь мог бы прожить человек? Может, он перестанет пить, но тут же попадет под машину.

 
Это не известно. Но существуют некоторые объективные вещи... К примеру, ударился головой об стену - рассёк лоб, выпил яд - умер, выпил или съел определённое вещество - получил соответствующее состояние.
 

Давайте не будем ставить себя на уровень Бога, хорошо?

 
Если исходить из того, что человек создан по образу и подобию, а значит сам создаёт себя и свою реальность, то на уровень Бога себя ставить не только можно, но и нужно... И строить себя и свою жизнь осознанно.


  • 0

За возрождение нравственности в СМИ
Рекомендовано к изучению: Правила форума
Совершенству нет предела: как цитировать, как копипастить, как вставлять картинки

Кто счастлив, тот и прав. (Л. Н. Толстой)


#365 Лена

Лена

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 440 сообщений
3 759
Очень хороший
  • Пол:Женщина

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 09:08

Если исходить из того, что человек создан по образу и подобию, а значит сам создаёт себя и свою реальность, то на уровень Бога себя ставить не только можно, но и нужно... И строить себя и свою жизнь осознанно.

 

Себя и свою реальность - да.

А когда он берется ставить себя на уровень Бога по отношению к другим (знает про других "объективные" вещи) - это уже совершенно иное имеет значение.

 

И тогда возникает вопрос - может, не так уж было и плохо, когда он не слишком хорошо себя чувствовал физически, но при этом не работал Богом для других?


  • 0

#366 Рейна

Рейна

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0
Обычный
  • Пол:Женщина

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 14:37

Для полноценного развития человеку всё равно мясо нужно.


  • 0

#367 Эланавия

Эланавия

    Забанен

  • Заблокированные
  • Pip
  • 3 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 22:51

Абсолютно с вами согласна. Как бы там ни было, а без мяса обойтись очень сложно.


  • 0

#368 Анталика

Анталика

    Забанен

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 10 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 23:01

Я тоже иногда куриное мясо употребляю. Но совсем не много.


  • 0

#369 Алексей web

Алексей web

    Дизайнер. Верстальщик. Skype - aleksejus.belovas

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 738 сообщений
2 300
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Прибалтика
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 09:22

Я пока не в состоянии отказаться от мяса


  • 0

#370 Stoun30

Stoun30

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
81
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 18:12

тогда уменьшайте дозу и кратность приема, с возрастом его вообще лучше в большинстве случаев морской рыбой заменить( хотя меня очень к нему тянет((


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей