Перейти к содержимому

Самая высокооплачиваемая удалённая работа!
Фотография

Анатомия интересности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Sura

Sura

    Ученик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
5
Обычный
  • Страна, Город:
    Барнаул
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Июль 2013 - 07:52

Любой писатель или копирайтер естественным образом хочет, чтобы все читали, то, что он пишет. Даже если он пишет что-то супер полезное и супер интересное, значительную часть в его мотиве занимает желание, чтобы его читали. Сам факт того, что его читают, для автора уже является желанным вознаграждением. По сути дела, это корысть.

 

В Ведах (законы Ману) говорится: «Привязанность к вознаграждению не похвальна, но никто и никогда не делал ничего, что было бы свободно от привязанности к вознаграждению». Преследуя корыстные мотивы, мы сразу же начинаем эксплуатировать других людей, пытаться манипулировать ими. Большинство современных техник ораторского искусства как раз и основаны на манипуляции. Имея корыстные мотивы, мы в той или иной степени, подвержены соблазну воспользоваться какой-нибудь из этих техник. В краткосрочной перспективе эти техники могут дать положительный результат, но в долгосрочной они приводят только к обидам и разочарованию.

 

Также в Ведах (Бхагавад-гита) говорится: «Всякое действие несет в себе изъян, подобно огню, который всегда покрыт дымом, но никто не должен отказываться от обязанностей, порожденных его природой, сколько бы изъянов они в себе ни несли». Поэтому нужно просто быть честным перед собой и окружающими, осознавая, что до идеала нам пока ещё далеко и что мы пока не тянем на роль мессии, несущей свет и радость всем живым существам.

 

Итак, каким бы возвышенным мотивом мы ни руководствовались, работая над своим очередным шедевром, желание чтобы нас читали, всегда будет занимать значительное место в нашей деятельности. Поэтому из многих техник манипуляции следует выбрать наиболее щадящую и пользоваться ей. Одна из таких щадящих техник манипуляции — это писать так, чтобы людям было интересно читать.

 

Очевидно, что люди читают только то, что им интересно, поэтому стоит поразмышлять, что же это за зверь такой «интересность». Если нам удастся понять, что это такое, то мы получим универсальный ключ к сердцам читателей. Тогда все наши работы будут пользоваться большим спросом, и мы всегда будем в центре внимания.

 

Суть всех устремлений человека заключается в том, чтобы быть счастливым. У каждого человека есть свои представления о том, что такое счастье, и как его достичь. Эти представления, как раз и диктуют поведение человека. Его интересы также продиктованы этими представлениями. Поэтому если мы пишем то, что соответствует представлениям человека о счастье, то ему будет интересно читать нас.

 

В принципе, писать можно на любую тему — какой-то части людей это будет интересно в любом случае. Естественно, что нам хочется, чтобы эта часть была как можно больше, а в идеале вообще охватывала собой всех потенциальных читателей.

 

Разные темы пользуются разной популярностью у людей. Кроме того, эта популярность с течением времени меняется, т.к. меняются представления людей о счастье. Поэтому написать что-то такое, что прославит нас по всему миру на много веков, практически невозможно. Что уж о веках говорить, когда редко кому удаётся быть интересным даже для малой группы хотя бы в течение нескольких лет.

 

Написать что-то такое, что прославит меня по всему миру на много веков — звучит очень заманчиво. И ведь есть рецепт для этого! Этот рецепт очень хорошо отражён в поговорке: «С кем поведёшься, от того и наберёшься». Если мы будем читать произведения, которые известны по всему миру, которые пользуются неослабевающим спросом, которые пришли к нам из глубин веков и которые актуальны на протяжении всего своего существования, то мы сможем писать такие же произведения.

 

Для автора данной статьи такими произведениями являются «Бхагаввад-гита» и «Шримад Бхагаватам». Их слава гремит по всему миру, как минимум 5000 лет. И то знание, которое они в себе несут неизменно актуально и практично. «Бхагавад-гита» и «Шримад Бхагаватам» — это самые яркие примеры грандиозности и вечности. Это непревзойдённые шедевры литературного искусства, слава которых жива в прошлом, настоящем и будущем. И т.к. я корыстный человек, т.е. хочу, чтобы мои заметки, статьи и книги пользовались спросом, то черпаю своё вдохновение в общении с этими великими книгами.


  • 0

На правах рекламы




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


    Ahrefs (1)