Перейти к содержимому

Фотография

Какой микрофон использовать для записи видео-курсов?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#1 АлЕкС

АлЕкС

    Ученик

  • Киберсанты
  • PipPip
  • 19 сообщений
0
Обычный
  • Страна, Город:
    Омск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 15:27

Всем привет! Посоветуйте какой нибудь качественный микрофон для записи видео-курса. Желательно не сильно дорогой, в районе 1000-1500р.
  • 0

На правах рекламы

#2 alkon

alkon

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
82
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 15:32

вот что для вас подойдет http://www.ozon.ru/c...2207659/#images :lol:
  • 0

#3 АлЕкС

АлЕкС

    Ученик

  • Киберсанты
  • PipPip
  • 19 сообщений
0
Обычный
  • Страна, Город:
    Омск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 15:38

Спасибо! Такой уже видел, у нас в Омске стоит на 114р. дороже. Хотелось бы узнать чем еще народ пользуется и какие впечатления.
  • 0

#4 Сергей Зуев

Сергей Зуев

    IT-специалист

  • Автор Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 536 сообщений
189
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Россия
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 16:28

Тему переместил сюда.
  • 0
Master-Hard.com - Быть компьютерно-грамотным необходимо.

Киберсант-Пользователь: От новичка до опытного пользователя за 25 часов.

#5 Гость_Вадим Шумский_*

Гость_Вадим Шумский_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 16:30

Всем привет! Посоветуйте какой нибудь качественный микрофон для записи видео-курса.


Для этих целей вполне подойдут:

http://catalog.onliner.by/logitech/premiumstereo/
http://catalog.onliner.by/philips/shm7110/
http://catalog.onliner.by/koss/cs80/
http://catalog.onliner.by/philips/shm7410/


П.С. Спасибо за список микрофонов Сереге Зуеву! :lol:
  • 1

#6 AndreyF

AndreyF

    Коммерсант

  • Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
13
Хороший
  • Страна, Город:
    Солнечногорск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 17:18

У меня две гарнитуры. Два ноута и два стационарных компа. :lol: По моим наблюдениям, например, непосредственно с материнской платой так работает, в тот же системник, но в отдельную звуковую плату - работает совершенно по другому. Люблю эксперименты. Все-таки, наверно, совместимость железа играет большую роль. Думаю надо подбирать экспериментальным путём. Брать пару гарниур, договариваться, что одну вернете. Другого варианта я не вижу...

Да и в магазине шибко не выберешь, наверно...

Сообщение отредактировал AndreyF: 27 Сентябрь 2010 - 17:20

  • 0

#7 Romanus

Romanus

    Рекламщик

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 3 551 сообщений
1 601
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Тверская область
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 17:49

микорофон шуровский любой модели и микшер маки!! как музыкант говорю
  • 1

#8 AndreyF

AndreyF

    Коммерсант

  • Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
13
Хороший
  • Страна, Город:
    Солнечногорск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 19:01

Ага, ещё компрессор для микрофона. :P Вы о чем? :D
Элементарного микрофона (гарнитуры) вполне достаточно для голоса.
А вообще сильно парится по этому вопросу не надо. Покупайте что есть в магазине и экспериментируйте с настройками. Да и ещё.Замечено, что даже различные программы (читай-софт) по разному работают с одним и тем же микрофоном. Камтазия по своему, вшитые виндовские проги для записи звука по своему. Экспериментируйте. :lol:

У меня, например вэбкамера микрософтовская на ноут прекрасно пишет речь. Правда она дорогая. Вот и думаем, что лучше... :lol:

Сообщение отредактировал AndreyF: 27 Сентябрь 2010 - 19:04

  • 0

#9 АлЕкС

АлЕкС

    Ученик

  • Киберсанты
  • PipPip
  • 19 сообщений
0
Обычный
  • Страна, Город:
    Омск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 07:07

Эксперименты, это конечно хорошо, но хотелось бы сразу купить подходящий микрофон и туда сюда не бегать. Случайно никто таким не пользовался Микрофон Phillips SB-CME570 студийный стерео?
  • 0

#10 AndreyF

AndreyF

    Коммерсант

  • Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
13
Хороший
  • Страна, Город:
    Солнечногорск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 10:53

Эксперименты, это конечно хорошо, но хотелось бы сразу купить подходящий микрофон и туда сюда не бегать. Случайно никто таким не пользовался Микрофон Phillips SB-CME570 студийный стерео?

Думаю для такого микрофона нужна "прокладка" между ним и ПК в виде компрессора или микшерного пульта. Думаю, что с него будет сигнал слишком сильный для мат. платы или отдельной звуковухи. Вы как будете включать? Через что-то, или сразу в системный блок? Ещё раз повторю - крутизна микрофона - не показатель для ПК. Слудующий момент, чем хороша гарнитура, именно гарнитура, а не отдельный микрофон.Это постоянное расстояние от говорилки до микрофона, как бы Вы не двигались. С отдельно стоящим микрофоном сложнее. ИМХО.
  • 0

#11 Romanus

Romanus

    Рекламщик

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 3 551 сообщений
1 601
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Тверская область
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:49

Ага, ещё компрессор для микрофона. :lol: Вы о чем? :lol:

пошутил я!!!
  • 0

#12 Антон Пушкарёв

Антон Пушкарёв

    Эксперт по звуку

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
465
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Россия
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 06:00

Случайно никто таким не пользовался Микрофон Phillips SB-CME570 ?

При всём моём уважении к фирме Филлипс, она никогда не производила, не производит и не собирается производить студийных микрофонов.


Подробнее можно почитать в моей статье про микрофоны на блоге.

Сообщение отредактировал Антон Пушкарёв: 29 Сентябрь 2010 - 06:01

  • 0

#13 Юшков Виталий

Юшков Виталий

    Все мы здесь должны быть художниками...

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений
200
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Россия/Челябинск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 06:23

У меня такой микрофон. Подключается через usb, стоит всего 1000 рублей. Очень удобный. Качество хорошее :)

Рекомендую!
  • 0

#14 АлЕкС

АлЕкС

    Ученик

  • Киберсанты
  • PipPip
  • 19 сообщений
0
Обычный
  • Страна, Город:
    Омск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 07:11

Думаю для такого микрофона нужна "прокладка" между ним и ПК в виде компрессора или микшерного пульта. Думаю, что с него будет сигнал слишком сильный для мат. платы или отдельной звуковухи. Вы как будете включать? Через что-то, или сразу в системный блок? Ещё раз повторю - крутизна микрофона - не показатель для ПК. Слудующий момент, чем хороша гарнитура, именно гарнитура, а не отдельный микрофон.Это постоянное расстояние от говорилки до микрофона, как бы Вы не двигались. С отдельно стоящим микрофоном сложнее. ИМХО.

Подключать буду напрямую в комп, без пульта. На счет расстояния думаю все будет нормально.
  • 0

#15 АлЕкС

АлЕкС

    Ученик

  • Киберсанты
  • PipPip
  • 19 сообщений
0
Обычный
  • Страна, Город:
    Омск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 07:18

Я не эксперт по микрофонам, просто на сайте где его продают, написано, что это студийный микрофон, так оно или нет мне все равно.


  • 0

#16 AndreyF

AndreyF

    Коммерсант

  • Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
13
Хороший
  • Страна, Город:
    Солнечногорск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 11:36

Подключать буду напрямую в комп, без пульта. На счет расстояния думаю все будет нормально.


Непосредственно в мать (интегрированный звук) - одно, в звуковуху, если она стоит у Вас - то другое.
В первом случае будьте осторожным. Про сигнал я писал.
И правильно заданный вопрос, это уже половина ответа.
Но до сих пор не понятно куда Вы это будете вставлять... Жуткий секрет наверно.
Шучу...
Либо в мать, либо в звуковуху отдельную, это большая разница, тем более звуковые карты бываю ну совершенно разные.

Вот есть повод видеоурок записать. Спасибо за идею.
Ну и про програмное обеспечение помните для записи звука. Тоже существенно.

P.S. Удачи и отпишите Ваши впечатления,если не трудно.

Сообщение отредактировал AndreyF: 29 Сентябрь 2010 - 11:42

  • 0

#17 АлЕкС

АлЕкС

    Ученик

  • Киберсанты
  • PipPip
  • 19 сообщений
0
Обычный
  • Страна, Город:
    Омск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 06:13

У меня встроенная звуковая - Realtek ALC880(D), в неё и буду подключать, записывать буду через Camtasia Studio.


  • 0

#18 akdix

akdix

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 771 сообщений
75
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 22:41

Купи себе элементарно Shure SM58 или Beta 58a, только не американский за 200 долларов, а китайский.

Сам так сделал. Говорю это как звукорежиссёр.
  • 0

#19 InfoSlide

InfoSlide

    Коммерсант

  • Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
24
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 22:59

Посоветуйте пожалуйста более-менее хороший микрофон до 2000-3000 руб. для записи видеокурсов, чтобы звук был чистый.
Желательно, чтобы микрофон был с ободком, который можно было бы надеть на голову, и микрофон располагался бы около рта.

P.S. Как вообще использовать эти микрофоны, которые не цепляются на голову, ведь с таким микрофоном, который стоит на столе на подставке очень неудобно, т.к. автор может отдаляться от микрофона, поворачивать голову, менять свое местоположение и т.п.?

Здесь http://www.auditionr...-c420-c520.html были показаны отличные микрофоны, но они стоят по 6000-7000 руб. и для них нужна звуковая карта со специальным выходом или микшерский пульт.

Можно ли где-нибудь купить что-то подобное дешевле(может какие-то другие модели и фирмы) и обязательно с ободком для крепления на голове? И конечно же не хотелось бы заморачиваться со всеми этими микшерами и звуковыми картами с нестандартыми гнездами.

Евгений Попов пользуется тоже микрофоном фирмы AKG плюс специальная звуковая карта, это все в сумме стоит 12000-13000 руб. http://www.evgeniypo...-podkastov.html

Сообщение отредактировал InfoSlide: 22 Декабрь 2010 - 23:52

  • 0

#20 AndreyF

AndreyF

    Коммерсант

  • Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
13
Хороший
  • Страна, Город:
    Солнечногорск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 08:56

Никто Вам ничего не посоветует. Возьмете гарнитуру за 800 руб или за 15.000 Разницы Вы не почувствуете!!!
Читайте мои посты выше про железо и ПО. Ржунимагу. Вы по скайпу общаетесь? Если Вам нравится звук - спросите чем пользуется собеседник.

Гарнитура за 800-1200 руб и ПО нормальное, даже бесплатная прога аудасити.

Если нужен логопед человеку - никакая аппаратура не спасет.
Контролируйте дыхание, оденьте поролоновый колпачек...

Даже длина и толщина (помехи и наводки ) кабеля от микрофона до ПК может сыграть большую роль.

Удачи. Ну и прямые руки, не без этого. Это я вообще. :)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей