Перейти к содержимому

Фотография

Рассказывайте людям о том, кто вы и чем занимаетесь...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

    Основатель форума

  • Администрация
  • 25 445 сообщений
8 088
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июль 2006 - 12:33

Имидж все, или Вся правда PRо…


Кем бы вы ни были - талантливым адвокатом или преподавателем японского языка, - известность и хорошая репутация не повредят. Не верьте тем, кто говорит, что слава найдет и на печке. Это ложь! Рассказывайте людям о том, кто вы и чем занимаетесь. Делайте это красиво, в нужное время и в нужном месте. Постоянно работайте над своей репутацией. Вот увидите, результаты не заставят себя долго ждать…


Будьте на виду

"Быть звездой - нелегкое дело, требующее уйму времени", - сказала в одном из интервью Грета Гарбо. И была абсолютно права, потому что создание и поддержание звездного имиджа требует немалых усилий. Прежде всего, необходимо вести активный образ жизни и не лениться выходить в свет. Например, если вы начинающий писатель и вам нужно, чтобы о вас узнали критики, посещайте все мероприятия, на которых они могут появиться: литературные чтения, семинары, съемки телепрограмм… Даже если вы никогда не наберетесь наглости подойти к кому-нибудь из них и сказать: "Я - талант!", то ваше лицо обязательно запомнят и рано или поздно начнут воспринимать как своего. В дальнейшем это может сослужить вам неплохую службу.


"…и сбоку бантик"

Нужно чем-то выделиться из толпы. Хорошо, если вы видная девушка в роскошном наряде. В этом случае, внимание окружающих вам обеспечено. Если же внешние данные далеки от модельных стандартов, то нужно зацепить взгляды окружающих некой деталью. Если же встреча застала вас врасплох, и вы не успели подготовиться, то просто улыбайтесь! Улыбка - не самый худший способ обратить на себя внимание.


Что говорить?

Это очень важно. Нет необходимости долго и нудно рассказывать людям о своей биографии и творческом пути. Тем более, что в большинстве случаев, времени на масштабную самопрезентацию вам никто не даст. Поэтому нужно научиться рассказывать о себе коротко и ясно, а главное так, чтобы ваша история запомнилось. Она должна содержать только самую главную информацию: кто вы, чем занимаетесь и почему вы лучше других.

Чтобы составить такое высказывание, придется немного поработать. Возьмите лист бумаги и напишите на нем все, что вы умеете делать. Не стоит смешивать профессию и хобби. Например, если вы HR-специалист и одновременно тренер по фитнесу, вам понадобятся два разных списка. Речь должна быть сконцентрированным сгустком информации с одним единственным ключевым сообщением. Лишь тогда она достигнет цели.


Найдите "изюм"

После того, как вы составите список своих компетенций, начинайте безжалостно вычеркивать из него все лишнее. То, что относится к делу косвенно или не относится совсем; то, что умеют многие или все; то, в чем вы не чувствуете себя профессионалом; то, что написано разными словами, но по сути является повторением сказанного. Закончив с этим, начинайте искать "изюм", или, как говорят маркетологи, УТП (уникальное торговое предложение). Подумайте, что из всего перечисленного в списке вы делаете лучше всего или лучше всех. Идеально, если вы умеете что-то, чего не умеет никто. Если в итоге получилось несколько пунктов, посмотрите на них очень внимательно и попробуйте объединить их в одну короткую фразу.


Черный PR

Честь - превыше всего! Никогда не оставляйте нападки недругов на вашу репутацию без ответа. В большинстве случаев люди охотно верят слухам. Так уж мы устроены. Просто нужно знать об этом и быть готовым защищать себя. В случае диверсии со стороны недоброжелателей действуйте быстро, без промедления. Не дожидайтесь, пока подробности сплетни будут "обмусолены". Доказывайте свою правоту. Делайте это уверенно и спокойно, чтобы не сложилось впечатление, что вы оправдываетесь. Оперируйте фактами, приводите доказательства, взывайте к здравому смыслу. Если враг самоуверен и не ожидает от вас ответной реакции, одним из лучших способов защиты будет нападение. Ошеломите противника внезапным натиском, укажите на его ошибки и провалы. Но не опускайтесь до взаимных нападок. Будьте выше этого. Достаточно один раз "показать зубы", чтобы все поняли, что вы можете за себя постоять.

Бывает и так, что все, что о вас наговорили, мягко скажем, "не совсем неправда". Но и в этом случае не стоит отмалчиваться. Не обманывайте и не изворачивайтесь - будет только хуже. Признайтесь в содеянном сами и по возможности сразу. А потом объясните, почему так случилось. Попробуйте найти положительные моменты в произошедшем и убедить "присяжных", что этот опыт поможет вам не совершать подобные ошибки в будущем. Держитесь с достоинством, не переигрывайте, демонстрируя раскаяние, будьте спокойны и конструктивны. Это непременно оценят и, скорее всего, "помилуют".


Светить всегда!

Поддержание имиджа - не только большая, но и постоянная работа. Не думайте, что один раз громко заявив о себе, вы прославитесь на веки вечные. Хотя бывает и такое. В большинстве случаев репутация требует неустанной поддержки и внимания. Иначе о вас очень быстро забудут. Свято место пусто не бывает.

Не упускайте случая блеснуть своими достоинствами, где бы вы не находились. Используйте для этого любую возможность, даже если не уверены, что люди хотят что-то о вас узнать. Развивайтесь профессионально и рассказывайте о своих достижениях друзьям, знакомым, коллегам, родственникам. В общем, всем, кто может понести славу о вас дальше, за пределы вашего круга. Если вы сделали нечто замечательное или добились чего-то по-настоящему значимого, а может даже грандиозного, пусть это не останется незамеченным. Устройте вечеринку, отметьте свой успех. Это запомнится и заставит людей рассказывать о вас другим.

Создайте свою страничку в Интернете! Даже если то, чем вы занимаетесь, кажется вам малозначительным и не интересным широкой общественности, в сети обязательно найдутся те, кому это будет небезразлично. Вывесьте на сайте свои "медали", представьте себя в самом лучшем, привлекательном свете. Обязательно укажите свой электронный адрес или заведите гостевую книгу. И не забудьте про хорошую фотографию. Постоянно обновляйте свою страничку, добавляя новую и удаляя устаревшую информацию.

Сделайте так, чтобы при желании с вами было легко связаться. Будьте открыты для новых знакомств и предложений. И последнее - рекламировать себя можно и нужно! Каждый из нас уникален и должен, даже обязан, показывать себя с самой выгодной стороны. Просто делать это надо умеючи и со вкусом!



Тест


УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ ПОДАТЬ?

Окружающие люди зачастую оценивают нас не по тому, каковы на самом деле наши достоинства, а по тому, насколько нам удается произвести выигрышное впечатление, продемонстрировать свои ценные качества и повлиять на других. Многие симпатичные люди не пользуются уважением из-за своей робости и застенчивости. Иные, напротив, изо всех сил стремятся произвести яркое впечатление, но при этом "перегибают палку" и раздражают окружающих своими амбициями. Умеете ли вы правильно преподнести себя в общении с другими людьми?


На вопросы и утверждения данного теста выберите один из трех возможных вариантов ответа - "да", "нет", "иногда".

1. Прочитав или услышав остроумное суждение или забавную шутку, вы стараетесь их запомнить, чтобы при случае использовать в разговоре.
2. На праздничных застольях вам самым естественным образом достается роль тамады.
3. Вам легче простить насмешку, чем холодное равнодушие.
4. Легко ли вам удается завести разговор с незнакомым человеком?
5. Хотелось бы вам оказаться на месте участников телевикторин и участвовать в борьбе за крупный выигрыш?
6. Вы много времени посвящаете уходу за своей внешностью.
7. Легко ли вам формулировать свои мысли, находить нужные слова?
8. Вы предпочитаете дорогие, эффектные украшения.
9. Люди охотно прислушиваются к вашим словам, считаются с вашим мнением.
10. Вы стараетесь быть в курсе текущих политических и культурных событий, чтобы уметь поддержать разговор на любую тему.
11. В школе, в вузе, на работе вас не раз избирали на общественные должности.
12. Мечтали ли вы в юности о карьере кинозвезды?
13. Вы довольны своей внешностью?
14. Легко ли вам найти общие интересы с представителями другой профессии, другого поколения?
15. Любите ли вы рассказывать анекдоты?
16. Вы умеете настоять на своем, не ущемляя других.
17. Часто ли коллеги и знакомые обращаются к вам за помощью, за советом?
18. Если другой человек (особенно - противоположного пола) вам симпатичен, вы откровенно даете ему (ей) это понять.
19. Вы неплохо умеете выступать публично.
20. Верно ли, на ваш взгляд, утверждение: "Скромность должна быть достоинством тех, у кого нет других достоинств"?


За каждый ответ "да" засчитывается 2 балла,
"иногда" - 1 балл,
"нет" - 0
.



Свыше 30 баллов. Вы - человек с высокой самооценкой и большими амбициями. Дорожите вниманием окружающих и активно стремитесь его добиться. Но это и делает вас уязвимым: симпатии и похвалы вам льстят, но неодобрение больно ранит. Ваше поведение порой носит демонстративный характер и, извините, бывает даже нескромным. Чтобы построить по-настоящему хорошие отношения с окружающими, постарайтесь, не забывая о собственных достоинствах, позволять и другим людям проявить себя.

20-30 баллов. Вы умеете не затеряться на фоне других людей, но и не склонны к самолюбованию и апломбу. Легко находите с людьми общий язык. Большинство ваших друзей и знакомых считают вас симпатичным и обаятельным человеком, и они, безусловно, правы.

Менее 20 баллов. Вас отличает недостаточная уверенность в себе. Из-за этого вам порой трудно отстоять свою точку зрения, добиться уважения и симпатии со стороны окружающих. Вы научились неплохо скрывать свои слабости, но заодно чересчур замаскировали и достоинства. А ведь свои достоинства есть у каждого, в том числе и у вас!



Элитный персонал, №26 (463), 4 июля 2006, Марина КОЧЕМАСОВА


  • 0

Лучшее в Рунете обучение ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕСУ - https://www.infoclub.info
Известнейшее мультимедийное ИЗДАТЕЛЬСТВО - http://www.info-dvd.ru

Авторский блог АНАТОЛИЯ БЕЛОУСОВА - http://www.cyberdengi.com


На правах рекламы

#2 Павел Аверин

Павел Аверин

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0
Обычный
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 13:43

Трудно отрицать очевидное, но и принять безоговорочно - рука не поднимается.
Наверное - как всегда: истина где то рядом и каждому - своя.
  • 0

#3 Stoun30

Stoun30

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 855 сообщений
78
Очень хороший

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 05:29

потому что не совсем верно: бабка в 60 лет продает товар лучше, чем тот-же товар продает гламурная продавщица в магазине, на больше половины ответов бабка скажет нет, а продавщица-да, но результат совершенно разный
  • 0

#4 Inga

Inga

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
179
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Нижний Новгород
  • Пол:Женщина

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 22:35

Тест - прикольный. Над некоторыми вопросами долго и откровенно смеялась. Особенно про тамаду. Не всегда роль тамады достаётся уверенным в себе людям. Иногда бывает так, что собравшаяся компания настолько никакая, что самому смелому приходится пытаться всех развеселить. Но это же не показатель его внутренних качеств? Просто... так карты легли. :biggrin:
  • 0
Если нельзя, но очень хочется, то можно

#5 dmitriy1

dmitriy1

    Коммерсант

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
4
Обычный
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 06:41

Лично у меня, показуха кроме отвращения ничего не вызывает.

Сообщение отредактировал dmitriy1: 20 Декабрь 2012 - 06:41

  • 0

#6 Stoun30

Stoun30

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 855 сообщений
78
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 07:05

вообще-то люди чем меньше знают о вас, тем лучше, почему-то обычно вам искренне интересуются с тайной надеждой услышать, как вы облажались и как у вас все плохо, а когда слушают про планы, в глубине души надеются, что у вас ничего не получится
  • 0

#7 Юрий Литовников

Юрий Литовников

    Свой человек

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
824
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Калининград
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 09:54

вообще-то люди чем меньше знают о вас, тем лучше

Это если вы подпольный миллионер Корейко, то да, надо помалкивать в тряпочку и тихонечко приумножать свои капиталы не публичными способами. А если вы публичный бизнес ведёте (ну или один из бизнесов публичность предполагает) типа Парабелума или Белоусова, то чем больше людей о вас знают, тем значит лучше у вас идут дела.
  • 0

#8 Inga

Inga

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
179
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Нижний Новгород
  • Пол:Женщина

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 11:39

вообще-то люди чем меньше знают о вас, тем лучше, почему-то обычно вам искренне интересуются с тайной надеждой услышать, как вы облажались и как у вас все плохо, а когда слушают про планы, в глубине души надеются, что у вас ничего не получится

Это их проблемы, на что они надеются в глубине души. Нормальные люди радуются тому, что их близкий поднимается и может и им чем-то помочь, и вообще общий бизнес закрутить, что позволит подняться всем ещё больше.
  • 0
Если нельзя, но очень хочется, то можно

#9 Андрей Суханов

Андрей Суханов

    Свой человек

  • Супермодераторы
  • 1 245 сообщений
337
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 13:28

типа Парабелума или Белоусова

Насчет "пистолета" согласен... а вот насчет Толи — совершенно нет!..
Info-DVD вообще ведет довольно закрытый бизнес, в отличие от других инфобизнесменов и практически всегда остается в тени... недавно вот только они начали "открываться" и маленько выходить на публику... я не говорю, что это хорошо или плохо. Тут для кого как, мне кажется. Мне вот больше нравится именно "закрытый" тип бизнеса.
Все вышесказанное - ИМХО :rolleyes:
  • 0

#10 Stoun30

Stoun30

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 855 сообщений
78
Очень хороший

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 12:21

Это их проблемы, на что они надеются в глубине души. Нормальные люди радуются тому, что их близкий поднимается и может и им чем-то помочь, и вообще общий бизнес закрутить, что позволит подняться всем ещё больше.

близких единицы, остальыне, даже нормальные, воспринимают как раз так - словно что-то отняли у них и если не умеете читать у людей в душе, то лучше помолчать
  • 0

#11 Inga

Inga

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
179
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Нижний Новгород
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 Январь 2013 - 13:33

близких единицы, остальыне, даже нормальные, воспринимают как раз так - словно что-то отняли у них и если не умеете читать у людей в душе, то лучше помолчать

Я умею читать всё, что мне надо... знать, но это не значит, что я не должна верить в людей и не общаться с теми, перед кем мне не страшно открыться. Впрочем, если не идеализировать этот аспект жизни, то да - можно сказать, что все люди - эгоисты, и порадоваться за ближнего не в состоянии никто. Но стараюсь таких людей всё же находить.
  • 0
Если нельзя, но очень хочется, то можно

#12 Stoun30

Stoun30

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 855 сообщений
78
Очень хороший

Отправлено 06 Январь 2013 - 04:14

таких мало и потому совет рассказывать всем подряд кто вы и чем живете точно не стоит, а успех и деньги вообще лучше всего в тишине приходят ;)
  • 0

#13 Inga

Inga

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
179
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Нижний Новгород
  • Пол:Женщина

Отправлено 14 Январь 2013 - 01:44

Мало, но я периодически пробую испытывать некоторых своей искренностью, и иногда нахожу себе хороших... знакомых. Друзьями я не называю никого, потому что, как Вы верно заметили, порядочных людей в нашей жизни мало. Но как же хочется верить, что они есть... как хочется... просто до слёз. Какая же я сентиментальная идеалистка в последнее время. Катастрофа прямо! :(
  • 1
Если нельзя, но очень хочется, то можно

#14 Morion

Morion

    Коммерсант

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
197
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Январь 2013 - 11:00

Но как же хочется верить, что они есть... как хочется... просто до слёз

Здорово! :)
Раз Вы есть и Вам хочется, чтоб другие были такими же - искренность есть!
Вообще, здесь как в песне: "Есть ли на свете мужество (искренность, честность, порядочность, ... ...) - каждый решает сам."
И никакая Вы не "сентиментальная идеалистка", а просто нормальный человек.
Удачи Вам!!! :)
  • 0

Сделать можно всё!
Нужно желание, настойчивость и время.
Сайт - "Старатель Интернета"


#15 Inga

Inga

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
179
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Нижний Новгород
  • Пол:Женщина

Отправлено 18 Январь 2013 - 19:41

Удачи Вам!!! :)

Спасибо!

Я собираюсь в понедельник найти себе ещё одного... "друга", и очень волнуюсь за то, смогу ли я донести до человека то, что ему необходимо знать для того, чтобы понимать меня... Очень боюсь, что моя откровенность закончится плохо, но ситуация у меня тупиковая. Вот бывают иногда такие случаи, когда одно - плохо, а другое - страшно. :(
  • 0
Если нельзя, но очень хочется, то можно

#16 Юрий Литовников

Юрий Литовников

    Свой человек

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
824
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Калининград
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Январь 2013 - 19:50

что моя откровенность закончится плохо

Так не бывает. Будет хорошо, только это хорошо вы трактуете , как плохо.
Да всегда лучше сделать и переживать, чем не сделать и переживать.
  • 0

#17 Inga

Inga

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
179
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Нижний Новгород
  • Пол:Женщина

Отправлено 18 Январь 2013 - 20:01

И то верно. Что ни делается - всё к лучшему. В крайнем случае, будет мне урок, что о некоторых вещах лучше молчать, даже под пыткой. :biggrin: Впрочем, рабочих моментов это не касается совершенно. Если только не трепаться о коммерческих секретах, чего я, конечно же, никогда не делаю (хоть в чём-то есть стабильность в этой жизни :) ).
  • 0
Если нельзя, но очень хочется, то можно

#18 Юрий Литовников

Юрий Литовников

    Свой человек

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
824
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Калининград
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Январь 2013 - 10:34

Друзьями я не называю никого,


Я например считаю, что друзья бывают только старые. Одноклассники, однокурсники, дворовые, или те, с кем приехали по распределению после института на завод. А все новые это знакомые.
  • 0

#19 Stoun30

Stoun30

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 855 сообщений
78
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2013 - 14:24

это неверно, и в страрых друзьях можно раочароваться - со временем все меняется, а в молодости люди быстро сходятся и не всегда замечают недостатки, а со временем верить людям сложнее и новых преобретать сложнее, но точно могу сказать, что настоящих друзей находят в любов возрасте и все, кто ищет, правда чтоб друг стал достаточно настоящим и даже чуть старым, надо с ним хоть год подружить, а лучше больше)
  • 0

#20 Юрий Литовников

Юрий Литовников

    Свой человек

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
824
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Калининград
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Январь 2013 - 22:24

это неверно

Неверно что? Что друзья бывают только старые, или что в них можно разочароваться?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей