полазил в интеренете посмотрел, нашел изюма который пишет что: " Если так все замечательно, почему я не продолжил практику сыроедения? Виной всему отсутствие сил - не то чтобы я стал слаб, нет - тягал гантельки каждое утро - мышцы стали посерьезней. Отсутствие сил из разряда "я мог бы сдвинуть горы, я мог бы выпить море, но лень мне встать с дивана..." " (http://www.dudinsky....try/syroedenie/ от сюда)
Получается у него пропала энергия? углеводы которые в каше дольше усваиваются и дают как раз энергию на долго, а фрукты дают быстрые углеводы от этого и упадок сил если их постоянно не есть, но так же "лопнуть" можно? Или достаточно яблоко утром, банан в обед, капусту на ужин? Думаю все же придется пощелкивать орешки на протяжении всего для что бы себя хорошо чувствовать?
Во время переходного периода это возможно. Я про упадок сил
Но лично у меня при плавном переходе, наоборот, сил стало больше, потому что они все съедались моим блюдоманским питанием. У меня был синдром хронической лени и усталости. Он прошел на второй день перехода на новое питание. Периодически всплывал, но в целом от него почти избавился. Сил и энергии стало в разы больше. В том числе сейчас занялся бодибилдингом. И выжимаю результат в разы выше, судя по дневнику, чем когда был блюдоманом.
По поводу углеводов. Когда вы едите картошку и макароны, сладости и другие углеводы или иные вещества, организм затрачивает кучу энергии и сил, чтобы получить из них глюкозу. Ведь мышцам, в конечном итоге, нужна именно она, не считая других веществ.
Но есть фруктоза, она в разы лучше глюкозы и содержится она во фруктах. А также во фруктах сразу есть энзимы, которые помогают быстро переваривать продукт и разрушаются при термической обработке еды.
Организм блюдомана привык получать вместо высококачественной фруктозы, энзимов, витаминов и микроэлементов всякую хрень, как автомобиль на дизельном разбавленном топливе. И привык из этого г... делать то, что ему нужно. Иначе он не выжил бы. Но как только организм перестроится на фруктозу, одно яблоко будет давать сил больше, чем тарелка блюдоманской еды. Как если залить в бак авто вместо разбавленной соляры 95 или даже круче.
Когда вы читаете о том, что полезно, а что вредно (не важно сыроедческая еда или блюдмаснкая), надо не забывать учитывать о перестройке. А то некоторые умники делают такие эксперименты. Блюдоману перестают давать мясо и научно доказывают, как вредно его не есть. Но при этом нефига не знают о том, что будет после перестройки.То есть если человек начинает закаляться, все понимают, что в начале будет одно, а потом другое. А когда меняет режим питания, никто не учитывает перестройку и ее особенности.
Еще один важный момент. Сыроедение - это расплывчатое понятие. И все им по-разному занимаются. И у всех разный рацион, схемы питания и исходное здоровье. Поэтому и результаты у всех разные и НЕЛЬЗЯ судить по одному или двум людям, которые что-то там написали.
А еще важный вопрос: всем ли верить? Вы будете верить бабулькам возле подъезда, если они будут вам говорить, как винду переустанавливать? Вот и вы доверяйте только тем, кто хорошо в теме разбирается. А не тем, кто попробовал и у него не получилось, и неизвестно, как он все это делал.
При неправильном подходе сыроедение может быть опаснее, даже чем остаться блюдоманом. Но при правильном оно дает многое. И это многое можно получить лишь после перестройки.
Поэтому все обсуждения должны учитывать хотя бы эти элементарные знания.
Сообщение отредактировал kayot77: 04 Январь 2012 - 19:57