Перейти к содержимому

Питание, здоровье и энергетика: сыроедение, фрукторианство


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1020

#1 Гость_Вадим Шумский_*

Гость_Вадим Шумский_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 20:25

Прежде чем рвать на себе рубашку, бить пяткой в грудь, поднимать транспарант "Я сыроед" и бездумно влезать в сыроедение/фруктарианство, настоятельно рекомендуем изучить материалы представленные ниже.

Перед тем задавать вопросы и тем более спорить, ИЗУЧИТЕ ВСЕ материалы. Если после этого у вас останутся еще вопросы, смело задавайте их в данной ветке форума.

P.S. Если Вы нашли материал достойный упоминания в ниже представленном списке, просьба написать в личку RUnetKeeper-у


~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ВИДЕОКУРС для изучения:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Павел Себастьянович «Сыроедение: путь к исцелению и абсолютному здоровью!»


~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сайты для изучения:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~


http://livelymeal.ru/
http://fruit.fm
http://www.rawlifestyle.ru


~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Книги для изучения:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Атеров (Тер-Аванесян Аршавир) "Сыроедение"
Изюм "Сыроедческая монодиета"
Павел Себастьянович "Новая книга о сыроедении, или Почему коровы хищники"
Вадим Зеланд "Апокрифический Трансерфинг"
Питер Кэлдер "Око возрождения — древний секрет тибетских лам" - для энергетики
Поль Брэгг "Шокирующая правда о воде и соли"
Вадимир Шемшук "Сыроедение - путь к бессмертию"
Валентин Николаев "Выбор пищи – выбор судьбы или Как управлять здоровьем"
Вадим Карабинский "Питаться, как дышать"
Фредерик Патенод "Секреты сыроедения"


~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Статьи для изучения:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Список продуктов сыроеда - http://www.rawlifest...-na-syroedenie/

Эволюция и образ питания. От Всеядности к Бретарианизму - http://fruit.fm/article/39/

Джерико Санфаер/ Jericho SunFire/ Richard Blackman - http://www.rawlifest...ianec-interviu/

Как стать фруктарианцем - http://www.rawlifest...-fruktariancem/

Несколько причин отказа от орехов, семечек и злаков - http://fruit.fm/arti...hp?article_id=7

Зеленые коктели - http://newspark.net....e-prosvetlenie/

Биореактор - http://fruit.fm/article/5/quot-quot


~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Видео для изучения:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~


1. Сыроедение и сыромоноедение
2. Питание человека - скрытые факты
3. Живая еда
4. Никон, 1.5 года, - моно-сыроед с рождения

~~~~~
Джерико Санфаер/ Jericho SunFire/ Richard Blackman - достоин особого внимания

5. Jericho SunFire

6. Jericho Sunfire: Transitioning to Breatharianism 1/3
7. Jericho Sunfire: Transitioning to Breatharianism 2/3
8. Jericho Sunfire: Transitioning to Breatharianism 3/3

9. Jericho Sunfire: Breatharian Fitness Guru. (Part 1)
10. Jericho Sunfire: Breatharian Fitness Guru. (Part 2)
11. Jericho Sunfire: Breatharian Fitness Guru. (Part 3)
12. Jericho Sunfire: Breatharian Fitness Guru. (Part 4)
~~~~~
13. Изнанка реальности. Вадим Зеланд, автор Трансерфинг 4_1
14. Изнанка реальности. Вадим Зеланд, автор Трансерфинг 4_2
15. Изнанка реальности. Вадим Зеланд, автор Трансерфинг 4_3
16. Изнанка реальности. Вадим Зеланд, автор Трансерфинг 4_4
17. Vegetarian Festival 2010 - Russia (English Captions)
18. Ребенок и вегетарианство
19. Разнообразное питание
20. Непопулярные факты о еде
21. 72-х летний сыроед
22. Сыроедка из США, 66 лет!!!
23. Замалчиваемое о здоровом и вредном питании ч. 1/4
24. Замалчиваемое о здоровом и вредном питании ч. 2/4
25. Замалчиваемое о здоровом и вредном питании ч. 3/4
26. Замалчиваемое о здоровом и вредном питании ч. 4/4
27. Сыроедение и будущее планеты


~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Просто интересное:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Китаец два года питается одними листьями - http://www.info-foru...post__p__126844

Преимущества сыроедения - http://www.info-foru...post__p__121910

Про убийство животных - http://www.info-foru...post__p__126548

О пользе физических упражнений - http://www.bleckt.co...kie-sovety/135/

Поль Брэгг. Оздоровительное голодание - http://www.neizlechi...et/polbreg.html

Око возрождения

Моральный аспект вегетарианства/сыроедения




--------------------------------------------------------------------------------------------------



Перемещено отсюда


А про мясо - там кровь, и с ней передается животность животного.
Поэтому некоторые духовные учения считают необходимым отказ от мяса.
Лазарев случай описывал про повара очень агрессивного - оказалось, он кровь любил пить и собственную агрессию увеличивал таким путем.


С мясом все глубже - когда животное убивают на скотобойне, то последние часы жизни оно это предчувствует и мучается, накапливая в своем теле негативную энергию, а далее еще больше накапливает в себе негатив, когда его убивают и оно почти мертвое "подыхает"... Изображение


Читайте в следующем посте статью "Убийство животных".
  • 3

На правах рекламы

#2 ultramarine

ultramarine

    .

  • Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений
199
Очень хороший
  • Пол:Женщина

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 21:52

УБИЙСТВО ЖИВОТНЫХ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Данная статья может доста¬вить несколько весьма неприятных минут людям с высокой восприимчивостью, так что, если вы себя неважно чувствуете, советую отложить чтение. За¬ранее прошу меня извинить.

По материалам межрегиональной газеты «Родовая земля», выпуск № 6, 2002 г.

Давно уже доказана учеными-медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и упо-треблением мяса. В «Журнале Американской ассо¬циации врачей» за 1961 год сказано: «Переход на ве-гетарианскую диету в 90—97 % случаев предотвра¬щает развитие сердечно-сосудистых заболеваний». Наряду с алкоголизмом, курение и мясоедение яв¬ляются главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых стра¬нах мира.
Что касается раковых заболеваний, то исследо¬вания последних двадцати лет со всей определенно-стью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у вегетарианцев.
В чем же причина того, что люди, употребляю¬щие в пищу мясо, имеют повышенную склонность к этим заболеваниям? Наряду с химическими за¬грязнениями и отравляющим действием предубой-ного стресса есть еще немаловажный фактор, кото¬рый определен самой природой. Одна из причин, по мнению диетологов и биологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека просто не приспособлен к перевариванию мяса. Плотояд¬ные животные, то есть те, которые питаются мясом, имеют сравнительно короткий кишечник, только в три раза длиннее тела, что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающиеся и выделяющие токсины мясо. У травоядных живот¬ных длина кишечника в 6-10 раз длиннее тела (у че¬ловека в 6 раз), так как растительная пища разлага¬ется значительно медленнее, чем мясо. Человек, имеющий такую длину кишечника, поедая мясо, отравляет себя токсинами, которые затрудняют ра¬боту почек, печени, накапливаются и вызывают со временем появление всевозможных заболеваний, в том числе рака.
Кроме того, вспомним, что мясо обрабатывает¬ся специальными химикатами. Сразу же после то¬го, как животное забивают, его туша начинает раз¬лагаться, через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомби¬натах такое изменение цвета предотвращают, обра-батывая мясо нитратами, нитритами и другими ве¬ществами, которые способствуют сохранению яр¬ко-красного цвета. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают свойствами, стимулирующими развитие опухолей. Про¬блема еще больше осложняется тем, что в пищу ско¬ту, предназначенному на убой, добавляется огром¬ное количество химических веществ.
Гэрри и Стивен Налл, в своей книге «Яды в на¬шем организме», приводят некоторые факты, кото-рые должны заставить читателя серьезно задумать¬ся, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины. Убойных животных откармливают, добав¬ляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антиби-отики и другие препараты. Процесс «химической обработки» животного начинается еще до его рож-дения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержат-ся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на эти-кетке.
Мы хотим остановить свое внимание на серьез¬нейшем факторе, оказывающем очень негативное влияние на качество мяса — предубойном стрессе, который дополняется стрессом, испытываемым животным при погрузке, транспортировке, выгруз¬ке, стрессе от прекращения питания, от скученнос¬ти, травм, от перегрева или переохлаждения. Глав¬ный из них, конечно, — страх смерти.
Если овцу поместить рядом с клеткой, в которой сидит волк, то она через сутки умрет от разрыва серд¬ца. Животные цепенеют, ощущая запах крови, они ведь не хищники, а жертвы. Свиньи еще больше, чем коровы, подвержены стрессу, ибо эти животные обладают очень уязвимой психикой, даже, можно ска¬зать, истеричным типом нервной системы.
Недаром на Руси всеми особо почитался свино-рез, который перед убоем ходил за свиньей, убла-жал, ласкал ее, а в момент, когда она от удовольст¬вия задирала свой хвостик, он точным ударом ли¬шал ее жизни. Вот по этому торчащему хвостику знатоки определяли, какую тушу стоит покупать, а какую — нет.
Но такое отношение немыслимо в условиях про¬мышленных скотобоен, которые в народе справед-ливо назвали «живодернями». Очерк «Этика вегета¬рианства», опубликованный в журнале «Североаме¬риканское вегетарианское общество», развенчивает концепцию так называемого «гуманного убийства животных». Убойные животные, которые всю жизнь проводят в неволе, обречены на жалкое му¬чительное существование. Они появляются на свет в результате искусственного осеменения, подверга¬ются жестокой кастрации и стимуляции гормона¬ми, их откармливают неестественной пищей и, в конце концов, в ужасных условиях долго везут туда, где их ожидает смерть. Тесные загоны, электричес¬кие стрекала и неописуемый ужас, в котором они постоянно пребывают, — все это по-прежнему явля¬ется неотъемлемой частью «новейших» способов разведения, перевозки и убоя животных.
Правда об убийстве животных малопривлека¬тельна — промышленные скотобойни напоминают картины ада. Пронзительно кричащих животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов. Затем их подвешивают за ноги на транспортер, кото¬рый везет их по цехам фабрики смерти. Еще живым им перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они умирают от потери крови. Предубойный стресс, который испытывает животное, длится до¬вольно долше время, пропитывая ужасом каждую клеточку его организма. Многие люди, не колеб¬лясь, отказались бы от мясной пищи, если бы им пришлось побывать на бойне.

По материалам сайта http://mercy2000.chat.ru/

Убийство животных нельзя назвать приятным занятием, поэтому неудивительно, что большинст-во из нас предпочитает переложить ответственность за всю эту процедуру на какого-нибудь неизвестно¬го мясника, на какой-нибудь отдаленной скотобой¬не, подальше от наших ранимых чувств...

Вот что говорит один известный повар о мясе животных, испытавших перед смертью страх и боль.
«Не подлежит сомнению, что загнанные или умер¬шие медленной смертью животные — плохая пища. Можно привести следующий пример: если вы видите в магазине кролика с окровавленными перебитыми нога¬ми, ваш собственный разум должен подсказать вам, что животное попало в ловушку и перенесло долгую агонию, а потому ни в коем случае не стоит его есть. Разумные домохозяйки не станут покупать кролика, зайца или любую другую дичь, разрубленную на куски так, чтобы можно было скрыть способ убийства. В мясе животного, охваченного ужасом приближающей¬ся смерти, кровяной поток заряжается железистыми секрециями, поэтому такое мясо не годится в пищу».


Экскурсия по скотобойне

Первое, что сильно поразило нас, когда мы во¬шли, — это шум (в основном механический) и от-вратительный смрад. Вначале нам показали, как убивают коров. Они выходили одна за другой из стойл и поднимались по проходу на металлический помост с высокими перегородками. Человек с элек-тропистолетом перегибался через ограждение и стрелял животному между глаз. Это оглушало его, и животное падало наземь. Затем стенки загона при¬поднимались, и корова выкатывалась, перевернув-шись на бок. Она казалась окаменевшей, как будто каждый мускул ее тела застыл в напряжении. Тот же самый человек перехватывал цепью коленное сухо¬жилие коровы и с помощью электрического подъ-емного механизма приподнимал ее вверх до тех пор, пока на полу не осталась только голова коровы. За¬тем он брал большой кусок провода, через который, как нас убеждали, ток не пропускался, и вставлял его в отверстие между глазами животного, сделан¬ное пистолетом. Нам объяснили, что таким образом разрывается связь между черепным и спинным моз¬гом животного, и оно погибает. Каждый раз, когда человек вставлял провод в мозг коровы, она брыка¬лась и сопротивлялась, хотя, казалось, была уже без сознания. Несколько раз, пока мы наблюдали эту операцию, не полностью оглушенные коровы, брыкаясь, падали с металлического помоста, и человеку приходилось снова браться за электропистолет.
Когда корова утрачивала способность двигаться, ее приподнимали так, чтобы голова была на рассто¬янии 2—3 футов от пола. Затем человек заворачивал голову животного и перерезал ей глотку. Когда он делал это, кровь фонтаном выплескивалась наружу, заливая все вокруг, в том числе и нас. Этот же чело¬век перерезал также передние ноги у колен. Другой работник отрезал свернутую набок голову коровы. Человек, который стоял выше, на специальной платформе, сдирал шкуру. Затем тушу переносили дальше, где ее туловище разрубали надвое и внут¬ренности — легкие, желудок, кишки и т. д. — вывали¬вались наружу Мы были потрясены, когда пару раз нам пришлось увидеть, как оттуда выпадали доволь¬но большие, достаточно развитые телята, т. к. среди убитых были коровы на поздней стадии стельности. Наш гид сказал, что такие случаи здесь — обычное явление.
Затем человек распиливал тушу по позвоночни¬ку цепной пилой, и мясо поступало в морозильник. Пока мы находились в цеху, разделывали только ко¬ров, но в стойлах были также овцы. Животные, ожидавшие своей участи, явно выказывали призна¬ки панического страха — они задыхались, выкаты¬вали глаза, изо рта у них выделялась пена. Нам ска¬зали, что свиней убивают электротоком, но для ко¬ров этот метод не годится, т. к., чтобы убить корову, потребовалось бы такое электрическое напряже¬ние, при котором кровь сворачивается и мясо сплошь покрывается черными точками.
Приносили овцу или сразу трех и клали спиной вниз на низкий столик. Острым ножом ей перереза¬ли глотку и затем подвешивали за заднюю ногу, что¬бы выпустить кровь. Это гарантировало, что повто¬рять процедуру не придется, иначе мяснику при¬шлось бы вручную добивать овцу, мечущуюся в аго¬нии по полу в луже собственной крови. Таких овец, не желающих, чтобы их убивали, здесь называют «неуклюжими типами» или «тупыми ублюдками».
В стойлах мясники пытались сдвинуть с места молодого бычка. Животное чувствовало дыхание приближающейся смерти и сопротивлялось. С по¬мощью пик и штыков они вытолкнули его вперед в специальный загон, где ему сделали инъекцию, что¬бы мясо было более мягким. Несколько минут спу-стя животное силой затащили в бокс, со стуком за¬хлопнув за ним дверцу. Здесь его оглушили электро-пистолетом. Ноги животного подкосились, дверца открылась, и оно вывалилось на пол. В отверстие на лбу (около 1,5 см), образовавшееся от выстрела, во¬ткнули провод и начали вращать его. Животное не-которое время дергалось, а потом затихло. Когда на задней ноге стали закреплять цепь, животное снова начало брыкаться и сопротивляться, а подъемное устройство приподняло его в этот момент .над лужей крови. Животное замерло. К нему подошел мясник с ножом. Многие видели, что взгляд бычка сосредо-точился на этом мяснике; глаза животного следили за его приближением. Животное сопротивлялось не только до того, как нож вошел в него, но и с ножом в теле. По всеобщему мнению то, что происходило, не было рефлекторным действием — животное сопротивлялось в полном сознании. Нож в него вон-зали дважды, и оно умерло от потери крови.
Я обнаружил, что смерть свиней, убиваемых эле¬ктрическим током, выглядит особенно мучитель-ной. Сначала их обрекают на жалкое существова¬ние, запирая в свинарниках, а потом стремительно увозят по автостраде навстречу судьбе. Ночь перед убоем, которую они проводят в загоне для скота, на-верное, самая счастливая в их жизни. Здесь они мо¬гут спать на древесных опилках, их кормят и моют. Но этот короткий проблеск для них - последний. Визг, который они издают, получая электрошок, -самый жалостный из всех звуков, которые только можно себе представить.

Отрывки из книги Филипа Капло «О доброте человеческой»


Сколь многие из нас отдают себе отчет в том, что 95% из миллионов яйценоских кур в США находят¬ся в так называемом «интенсивном» или «конвейер¬ном» режиме содержания? На практике это, как правило, означает, что четыре взрослые птицы втиснуты и заперты на всю свою недолгую жизнь в то, что принято называть «клетки-батареи». Эти клети размером в 3045 см не имеют насеста и сдела¬ны из витой проволоки, чтобы помет проваливался сквозь пол. За неимением жесткого настила, кото¬рый можно скрести, когти у птиц отрастают чрез¬мерно длинными, вплетаясь и зачастую намертво застревая в проволоке. Это приводит к тому, что стальная проволока врезается и со временем врастает в подушечки на лапах. В дополнение к этому, свет в «клетках-батареях» включен 18 часов в сутки, что-бы вынудить кур нестись безостановочно. В сред¬нем такая курица несет яйцо каждые 32 часа в тече¬ние 14 месяцев, после чего она забивается.
На сегодня типовая птицефабрика в «развитой» стране является на практике не чем иным, как каме¬рой пыток для своих обитателей. В отсутствии како¬го-либо пространства, чтобы порыть землю; устро¬ить насест, искупаться в пыли, расправить крылья или просто пошевелиться, все природные инстинк¬ты кур безжалостно подавляются. Неизбежное при такой ситуации стрессовое состояние находит свой выход в агрессии, направляемой на соседа. Так, бо¬лее сильные птицы атакуют тех, что слабее, и по¬следние, лишенные права спастись бегством, не¬редко становятся жертвами внутривидового канни¬бализма. Для борьбы с этим явлением кур «обес-клювливают». Калечащая процедура, при которой клюв — этот наиважнейший орган птицы, состоя¬щий из кости, чувствительной и роговой ткани, — безжалостно удаляется либо раскаленным ножом, либо приспособлением, напоминающим гильотину. Иногда в жизни курицы эта процедура проводится дважды.
Пожалуй, наибольшие муки животные испыты¬вают в процессе доставки их на скотобойню. Это начинается с процесса погрузки, выполняемой гру¬бо и в спешке. Животные, которые в страхе и смяте-нии срываются со скользких погрузочных мостков, зачастую остаются брошенными медленно умирать От полученных увечий. Внутри перегруженных гру¬зовиков первые жертвы происходят от давки и уду-шья в результате нагромождения тел.
Зачастую животные проводят до трех суток в фур¬гоне грузовика без корма и воды, до самого момента разгрузки. К изнуряющей жажде и голоду нередко прибавляется климатический фактор: зимой — ле¬денящий ветер приводит к общему переохлажде¬нию и локальным обморожениям, летом — палящий зной и прямые солнечные лучи в совокупности с от¬сутствием воды вызывают обезвоживание организ¬ма. Страдания же телят, лишь несколько дней назад перенесших кастрацию и отъем от матери, пожалуй, наиболее ужасны.
Стоит сказать несколько слов о кастрации, кото¬рая, как признаются сами фермеры, крайне болез-ненна и надолго повергает животное в состояние шока. В США, где обезболивание обыкновенно не применяется, процесс проходит следующим обра¬зом: животное растягивают на земле и ножом рассе-кают мошонку, обнажая семенники. Каждый из них затем вырывается вручную с обрывом крепящих связок и жил.

«Поистине, человек — царь зверей, ибо своей жес¬токостью он намного превосходит их. Мы живем ценой жизни других. Наши тела — ходячие кладбища! Придет время, когда люди будут смотреть на убийцу живот¬ного так же, как они смотрят на убийцу человека». Леонардо да Винчи


Изображение


------------------

[Вадим: Наташа, сорри, перенес статью "Убийство животных" в твой пост для того, чтобы в первом посте темы высвободить место для ссылок на полезные ресурсы, книги и видео]

------------------

Прочла.Мне поплохело :blue: .Вадим, вы вегетарианец?
  • 0
Счастье - это Путь, а не пункт назначения (с)

#3 Гость_Вадим Шумский_*

Гость_Вадим Шумский_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 22:14

Прочла.Мне поплохело:o .Вадим, вы вегетарианец?


Нет! Все намного хуже! :lol:
Я вообще стараюсь термообработанной пищи не употреблять...
Только живую :rolleyes:

Но это доволи тяжело, т.к. вся наша жизнь - одно большое застолье. Поэтому дома - только живая пища, а в гостях, в ресторанах и т.п. - что попадется на глаза! :lol:

Не вижу смысла расписывать причины такого образа моей жизни, а также то, какие выгоды это дает (здоровье, мощная энергетика, прекрасное настроение, нет проблем с лишним весом -- это все мелочи! :angry: )
Уже все написано:
http://www.koob.ru/arshavir_ter_avanesyan/sueroedenie
http://www.koob.ru/izum/siroedcheskaya_monodieta
  • 0

#4 Гость_Вадим Шумский_*

Гость_Вадим Шумский_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 22:22

Ай, ладно, парочку преимуществ все-таки "спалю"... :o


Преимущества, которые получает человек в результате перехода на сыроедение, лучше всего сформулировал Николай Курдюмов. Вот что он пишет:

«1. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключа¬ется и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, суставы, боли — ведь все ор¬ганы вычищаются и омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусстве иного минимума до есте¬ственной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18°С, и ничего не происходит. И все это — без спец. закалки!

2. Чувствительность к вредным веществам высо¬чайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и по-следствий отравлений практически не бывает.

3. Сюда же: очень сильная пищевая выносли¬вость: если приходится есть непривычное или не-удобоваримое, все это легко переваривается и обез¬вреживается без последствий. Фильтры все обраба-тывают одним махом. «Луженый желудок».

4. Усвояемость пищи на порядок выше. То есть — коэффициент усвоения. «Отъевшийся» сыроед (прошедший кризис восьми месяцев) наедается тремя яблоками, парой огурцов. Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда — все годится в пищу. Отсюда:

5. Уникальное ощущение независимости от об¬стоятельств. Не будем говорить высоких слов о единстве с природой, но что бы ни случилось, где бы ни оказался — хоть в лесу — всегда будешь сыт без всяких денег, выживешь.

6. Ощущение вкуса: не языком и глазами, а всем телом. Тело одобряет или не одобряет пищу и сигна¬лит желанием, равнодушием или отторжением. Ощущение сытости: оно объективное, из тела, по-этому нет возможности объесться. Вообще сырыми продуктами очень трудно объесться.

7. Ощущение голода: после «кризиса» практиче¬ски не беспокоит. Того невроза, что мы называем аппетитом, нет. Есть понимание: ага, можно поесть. Отвлекся, забыл, день или два — и ничего. Вспом-нил — поел, хорошо. Отсюда:

8. «Эффект верблюда»: способность вообще не есть день, два и три, без потери комфорта и выносливости. Питаешься раз в день — выше крыши. То же самое с питьем, даже при больших физических нагрузках.

9. Как резюме: нормальная физ'ическая вынос¬ливость. Бег приятен. Можно бежать несколько ча-сов; и после этого не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься, нет желания при¬сесть, прилечь. КПД жизни гораздо выше. И опять все это - без специальных тренировок.

10. Умственная выносливость при любой нагруз¬ке столь же велика. Ум ясен и кристально чист. Па¬мять работает идеально. Ясность мышления такова, что экзамены сдаются почти без подготовки и учеба перестает быть проблемой.

11. Потребность в сне сокращается до 6-ти часов. Легко переносится дефицит сна. Например, в 60 лет вести машину без перерыва трое суток, без ослабле¬ния самоконтроля и внимания. Пробуждение лег¬кое, бодрое и радостное. (Эх, ни хрена себе! Да ради одного этого...)

12. Тон — сильный интерес к жизни. Настроение ровное, радостное. Неприятности только активизи¬руют. Конфронт высокий: практически нельзя по¬ссориться - ничто не раздражает, все воспринима¬ется сознательно.

13. Высокая способность решать и быть причи¬ной.. Нет навязчивых состояний — не тело управля¬ет тобой, а ты управляешь телом. Становишься хо¬зяином всех потребностей тела, в том числе сексу¬альных. Зависимость от алкоголя на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит.

14. Сильно повышается контроль и сотрудниче¬ство с телом: ты начинаешь им легче управлять и ре¬шать, а тело становится воспитанным, обученным и послушным. Представьте, насколько повышаются возможности для жизни».

Также, проблемы с внеш¬ностью, которые беспокоят многих людей, автоматически отпадут, потому что тело возвращает свою изначальную природную красоту. А к пожилым возвращается время — можно сбросить лет эдак двадцать, а конец вечеринки под названием жизнь продлить еще на неопределенный срок. И требуется для этого всего-навсего изменить спо¬соб питания!..

И не забывайте, что общее застолье — неотъемлемая часть нашей жизни, поэтому окружа¬ющие будут недоумевать и пытаться уверить вас в том, что вы занимаетесь ерундой. Не нужно ста¬раться разубедить их в этом, ведь они так беспоко¬ятся, потому что имеют сильные подозрения, что вы правы. Идите своим путем спокойно и весело, не оправдываясь и никому ничего не доказывая. Ваш цветущий вид все скажет сам за себя.


Вот только НЕКОТОРЫЕ преимущества... :rolleyes:
  • 2

#5 ultramarine

ultramarine

    .

  • Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений
199
Очень хороший
  • Пол:Женщина

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 22:29

Нет! Все намного хуже! :lol:
Я вообще стараюсь термообработанной пищи не употреблять...
Только живую :rolleyes:

Но это доволи тяжело, т.к. вся наша жизнь - одно большое застолье. Поэтому дома - только живая пища, а в гостях, в ресторанах и т.п. - что попадется на глаза! :lol:

Не вижу смысла расписывать причины такого образа моей жизни, а также то, какие выгоды это дает (здоровье, мощная энергетика, прекрасное настроение, нет проблем с лишним весом -- это все мелочи! :angry: )
Уже все написано:
http://www.koob.ru/a...yan/sueroedenie
http://www.koob.ru/i...skaya_monodieta


Спасибо за информацию,с интересом почитаю:o .

Давно пора делать что-нибудь со своим питанием...Удивительно -- мне животных жалко до слез всегда,а мясо ем.Аж с себя противно...

Я пробовала раньше изменить рацион,но чувствовала себя после этого не ахти как хорошо.Может,надо было перетерпеть... Ну хоть алкоголь не употребляю,уже лучше :) .

А вы молодец!

Раньше,до такого режима питания, как часто ели мясо?Кому-то нужно больше,кому-то меньше.

Сообщение отредактировал ultramarine: 25 Октябрь 2010 - 22:33

  • 0
Счастье - это Путь, а не пункт назначения (с)

#6 Гость_Вадим Шумский_*

Гость_Вадим Шумский_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 22:40

Раньше,до такого режима питания, как часто ели мясо?


Да я по жизни всегда был нереальной ОБЖОРОЙ! :angry:
Ел и пил все подряд и не особо задумываясь!..
Мяса в том числе ел ооочень много!

Кому-то нужно больше,кому-то меньше.


Да заблуждения это все... :rolleyes:
Причем, им не одно тысячелетие... :o
  • 1

#7 ultramarine

ultramarine

    .

  • Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений
199
Очень хороший
  • Пол:Женщина

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 22:45

Только что прочла,что сыроедение включает в себя употребление мяса, рыбы, морепродуктов,но только в сыром или вяленом виде.:rolleyes:
Понятно,это один из видов сыроедения...

Сообщение отредактировал ultramarine: 25 Октябрь 2010 - 22:50

  • 0
Счастье - это Путь, а не пункт назначения (с)

#8 Гость_Вадим Шумский_*

Гость_Вадим Шумский_*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 08:37

Только что прочла,что сыроедение включает в себя употребление мяса, рыбы, морепродуктов,но только в сыром или вяленом виде.:o
Понятно,это один из видов сыроедения...


И где вы это такое прочли, если не секрет? :rolleyes:
Человеческий организм вообще не предназначен для переваривания мяса - отсюда все болезни и болячки...
Рыба и морепродукты в сыром виде (про вяленое забудьте :angry: ) хороши только как еда для переходного периода.
В общем, если начнете читать книги, которые я привел выше, сразу отпадут все вопросы... :lol:

Кстати, подробнее о человеческом организме в контексте сыроедения - http://livelymeal.ru/video/
Эти 3 маленькие видео сразу все расставят по своим местам :lol:
  • 0

#9 ultramarine

ultramarine

    .

  • Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений
199
Очень хороший
  • Пол:Женщина

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 11:12

И где вы это такое прочли, если не секрет? :rolleyes:


Прочла здесь :o .
  • 0
Счастье - это Путь, а не пункт назначения (с)

#10 Гость_Вадим Шумский_*

Гость_Вадим Шумский_*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 15:14

Прочла здесь :angry: .


Спасибо за ссылочку!
Вы значит говорили о сыромясоедении... Лично я отношусь к данному типу сыроедения отрицательно, в том числе причины указаны здесь - http://www.info-foru...post__p__121902 :o

По классификации, приведенной на Википедии, я отношусь к категории "веганское (травоядное) сыроедение", а также именно об этой категории говорится в книгах, ссылки на которые я привел выше...
Но при этом, если прижмет, от общего застолья не отказываюсь... Переход должен быть очень плавным и постепенным... :rolleyes:
  • 0

#11 Вадим Гурьев

Вадим Гурьев

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 027 сообщений
188
Очень хороший
  • Страна, Город:
    г. Северодвинск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 17:00

Вот я мясо ем, хотя, при возможности, стараюсь его заменить морской рыбой.
Боюсь, мне уже никогда не слезть с такой еды. Тут ведь от многого зависит, к примеру - монголы - у них в организме очень мало ферментов для переваривания овощей. А мясо и молоко для них еда естественная.
Приятель у меня стал кришнаитом, молочно-растительная диета. За полгода он изменился кардинально - в свои 45 лет выглядит максимум года на 32. А был вес за 120 кг, мускулы жиром заплыли (бывший спортсмен). Они не едят мяса, яиц и дрожжевых всяких продуктов (типа магазинского хлеба), лука-чеснока-перца (гуна страсти, нарушает спокойствие духа), не пьют возбуждающих напитков типа чая-кофе.
Говорят, что выбор пищи еще зависит от группы крови, одним переход на другую диету дается легко, другим - крайне тяжело. Первая группа - природные мясоеды, им вегетарианство дается очень тяжело.
Алкоголь тоже пью. Утром грамм 20-30 своей адской смеси: прополис, чеснок, лимон, алоэ - все это выдержано на спирту. За обедом или ужином (они у меня обычно совпадают) - рюмку коньяку или хорошей водки, или деревенского самогону. Я в таком режиме уже много лет живу, напрочь отказываться от алкоголя не собираюсь. Да и немного я и пью-то его...
Кстати, о животных: прочитал интервью с директором одного конезавода. Пишет - мы не сдаем старых лошадей на бойню - очень жалко. Они перед смертью сутками не спят и все время плачут...

Сообщение отредактировал Вадим Гурьев: 26 Октябрь 2010 - 17:15

  • 0
FlyNow.ru - авиа и жд билеты, бронирование отелей

#12 Лена

Лена

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 622 сообщений
3 857
Очень хороший
  • Пол:Женщина

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 18:35

А я мясо ем, когда нужно притупить чувствительность. Чтоб меньше воспринимать окружающих (особенно, если много разных людей; еще более особенно, если они в возбуждении, негодовании, стрессе, наезде и т.д.).

Знаю, можно по-другому с этим справляться, но у мене пока не получаеЦа ... :angry: :o


А когда я была маленькая, и увидела разделанное мясо, то вообще не понимала: как это можно есть.

А потом, когда нужно было особенно "выживать" среди окружающих - без мяса сытой себя не чувствовала.



А вообще неохота его есть, если все пучком :rolleyes:.
  • 0

#13 Вика

Вика

    Коммерсант

  • Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
93
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Россия
  • Пол:Женщина

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 19:13

Курица? Ну смотря какая... :rolleyes:
УБИЙСТВО ЖИВОТНЫХ

Видео http://video.yandex....weyxc/view/874/
Кстати, о курицах... Мало того, что их антибиотиками кормят, так их еще на птицефабрике в нашем городе, про другие города - не в курсе, держат в растворе хлорки, чтобы они беленькие стали. В магазине , после истечения срока хранения,тоже выдерживают в растворе хлорки, потом добавляют побольше специй и получают кур "гриль"
Я в последнее время, насмотревшись и начитавшись разного,перестала употреблять мясо и курицу. Из белковых продуктов оставила рыбу, яйца, от домашней курицы не откажусь.В крупах, по моему, тоже есть белок.Дискомфорта от отсутствия мяса не чувствую, т.к. дополнительно к еде принимаю витамины,белок и продукты здоровья компании...
  • 0
Для счастья вовсе не нужна причина. Ты веришь, любишь, ты живешь.
В тебе есть все! И даже на руинах ты город свой счастливый возведешь!
автор мне не известен (

#14 Вадим Гурьев

Вадим Гурьев

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 027 сообщений
188
Очень хороший
  • Страна, Город:
    г. Северодвинск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 19:52

...держат в растворе хлорки, чтобы они беленькие стали.

Сейчас это строжайше запрещено. Именно из-за этого был введен запрет на импорт американской курятины. И разрешили снова лишь после того, как американцы согласились на изменения технологии.
Кстати, один мой знакомый поп сказал как-то, что бог дал человеку двух животных для пищи - курицу и овцу.

Сообщение отредактировал Вадим Гурьев: 26 Октябрь 2010 - 19:54

  • 0
FlyNow.ru - авиа и жд билеты, бронирование отелей

#15 ultramarine

ultramarine

    .

  • Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений
199
Очень хороший
  • Пол:Женщина

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 02:42

После вдумчивого прочтения этой темы я уже не могу есть мясо...:rolleyes:
  • 0
Счастье - это Путь, а не пункт назначения (с)

#16 Гость_Вадим Шумский_*

Гость_Вадим Шумский_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 20:34

После вдумчивого прочтения этой темы я уже не могу есть мясо...:rolleyes:


Так возрадуйтесь! :ph34r:
Я знаю очень многих, кто хотел бы НЕ есть мясо, да не может - ломка-ломочка дает о себе знать... :)

Сейчас осталось вместо мяса загрузить свой рацион овощами, фруктами, сухофруктами, орехами, семечками (разумеется НЕ жаренными!) и приучить свой организм к такому образу жизни...


P.S. Что-то тема заглохла...
Исправим ситуацию! :)

Во-первых, надо провести ликбез по поводу типов питания... А то у людей хватает тараканов и неразберих по этому поводу - следующая статья на эту тему!

Во-вторых, задавайте вопросы по живой еде! ;) Что вас интересует? Чего боитесь? В чем сомневаетесь?
Хотите перейти на здоровую пищу, но не хватает мотивации? (так я подкину мотивирующее видео! :ph34r: )

Я перелопатил кучу литературы и видео на эту тему, кучу сайтов/форумов/блогов... Поделюсь с вами лучшими из них! :ph34r:

А главное - это свой собственный опыт! Которым я с радостью с вами готов и ХОЧУ поделиться!! :)
  • 0

#17 ultramarine

ultramarine

    .

  • Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений
199
Очень хороший
  • Пол:Женщина

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 20:41

Ждем статью! :rolleyes:

Я и радуюсь...Никогда бы не поверила, что могу без него обходиться.

Мои личные тараканы - отношение близких людей.

Сообщение отредактировал ultramarine: 08 Декабрь 2010 - 20:44

  • 0
Счастье - это Путь, а не пункт назначения (с)

#18 Гость_Вадим Шумский_*

Гость_Вадим Шумский_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 21:05

Эволюция и образ питания. От Всеядности к Бретарианизму...

В нашем обществе, в последнее время появляется всё больше представителей различных уникальных режимов питания, от Веганства и Сыроедения до Фрукторианства и Бретарианства. Естественно наличие этого разнообразия непохожих друг на друга моделей образа жизни, не может оставить равнодушным пытливый, исследовательский ум человека, прочно связавшего свою жизнь с здоровым образом жизни. В этой статье, мы с вами попробуем кратко проанализировать основные из них, для того чтобы структурировать их в единую систему - Иерархию типов питания. Попутно в этой статье будет совершена попытка описать взаимосвязь личностного развития и эволюции человека с предпочитаемым им типом питания.

Для начала разберёмся с терминологией и определим, что такое Биологическая эволюция и Иерархия типов питания.

Биологическая эволюция - это необратимое, направленное, историческое развитие живой природы, сопровождающееся изменением генома живых организмов, формированием у них свойств и признаков необходимых для успешной адаптации к условиям окружающей среды, образованием новых и вымиранием старых видов, а также постепенным преобразованием всей биосферы в целом.
Необходимым и достаточным условием эволюции, является постепенное изменение условий в ареале существования биологического вида. А так как хронологическая летопись нашей планеты достаточно ясно показала, что её лик постоянно подвержен изменениям, таким как: дрейф континентов, глобальные смены климатических условий, различные катастрофы планетарного масштаба, то нам необходимо понимать то, что всё живое в некотором обозримом будущем претерпит самые разнообразные преображения.
Эволюция жизни это не просто опыт успешного выживания и адаптации видов к условиям окружающей среды, эволюция - это непрерывный процесс, продолжающийся в настоящем. Для её понимания необходимо обращаться не только к опыту прошлого, но и принимать во внимание современные реалии, видеть динамику этого процесса, его горизонты и перспективы. И хотя в современном мире окружающая среда довольно таки стабильна, человечество как вид и человек как индивидуальность, продолжают изменятся под действием, как внешних так и внутренних факторов. Простым примером такого изменения является увеличение среднего роста человека за последние несколько веков, или наметившаяся за последние десятилетия тенденция к увеличению массы тела, особенно выраженная в развитых странах.

Иерархия типов питания - это распределение различных видов питания на условной шкале, в соответствии с их эволюционной значимостью для наиболее эффективного выживания индивида. За критерии этой значимости примем:
- Воздействие выбранного типа питания, как на текущее состояние здоровья человека, так и на динамику его изменения в долгосрочной перспективе.
- Степень зависимости от пищи соответствующей данному виду питания и процессов связанных с её добычей и приготовлением.

В соответствии с этими критериями шкала типов питания примет следующий вид:


s320x240.jpg


1) Всеядность - наиболее примитивный тип питания человека, позволяющий употребление любых пищевых продуктов, в любых всевозможных сочетаниях. Последствия этого типа наиболее деструктивны для всех систем организма. В связи с этим, он обуславливает очень низкую продолжительность жизни тех людей, которые отдают ему предпочтение. И хотя когда то давно, во времена ледникового периода, на заре становления человеческой цивилизации, этот образ питания и помог нашему виду выжить, для текущих условий среды обитания человека он явно неактуален и является атавизмом. Поэтому с позиции эволюции человека он занимает - низшую ступень данной шкалы.

2) Раздельное питание - этот тип мало чем отличается от предыдущего, однако он уже подразумевает некоторую упорядоченность в сфере питания. Ему присущи различные принципы и правила питания, диктующие в каких сочетаниях можно употреблять пищу, а также то в каких условиях это следует делать. Люди, избравшие этот тип, демонстрируют своим выбором либо заботу о собственном здоровье, либо уважение религиозных традиций. Однако реального эффекта сохранения здоровья, от выполнения этих правил мало и поэтому он занимает следующую ступень в этой шкале.

3) Вегетарианство и его подвиды: лактовегетарианство и ововегетарианство - запрещающие употребление в пищу плоть животных, находятся на третей восходящей ступени. Для этого типа питания характерны: существенный вклад в сохранение здоровья человека и некоторое увеличение продолжительности его жизни. У подавляющего большинства представителей этого типа развито чувство сострадания, милосердия и заботы о ближних - безусловно очень ценных качеств с точки зрения биологической эволюции вида. Ведь отсутствие чувства взаимопомощи у членов какого либо сообщества, ограничивает его развитие и обрекает это сообщество на быстрое вымирание.

4) Веганство - более аскетичный тип питания, исключающий любое употребление животной пищи, целенаправленно декларирующий принцип ненасилия, по отношению как к животным, так и к представителям своего вида. У веганов, чаще чем у представителей нижних ступеней этой шкалы, наблюдаются нормальные показатели: массы тела, уровня холестерина в крови и общего состояния сердечно-сосудистой системы. Ярко выраженные, по сравнению с предыдущими видами, проявления альтруизма и гуманизма у веганов, свидетельствует о большой эволюционной значимости представителей этого типа питания для всего общества. И это согласуется с известным научным фактом утверждающим, что альтруизм эволюционно выгоден всему виду.

5) Сыроедение и его разновидности: сыромоноедение, веганосыроедение, лакто-ово-сыроедение - это система питания в которой полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке. Приверженцы этого типа обладают колоссальными преимуществами перед вышеперечисленными типами питания в плане состояния здоровья: это и заметное омоложение организма, существенно сказывающееся на увеличении силы и выносливости, и нормализация веса, и практически полное избавление от всяческих хронических заболеваний, наблюдавшихся при питании термически обработанной пищей. Также становятся заметными явные улучшения работы интеллекта сыроеда, стабилизация и гармонизация его психического состояния. Безусловно переход на этот тип питания играет ключевую роль в эволюционном развитии человека.

6) Фрукторианство - разновидность сыроедения отличающаяся от других тем, что в нём исключается употребление любых семян растений: злаков, бобов и орехов. Благодаря этому отличию, в организм Фрукторианца попадает крайне малое количество белка с пищей, что приводит к тому, что в его кишечнике практически полностью прекращаются процессы гниения. Эта кардинальная перемена существенно изменяет метаболизм его организма, а также позволяет возникнуть в нём уникальному биоценозу симбиотной микрофлоры. Продукты жизнедеятельности которой, в последствии становятся важным пищевым источником для Фрукторианца. По сути Фрукторианство является первым шагом в переходе на Бигу - состояние "не едения". Это важное отличие позволяет выделить Фрукторианство среди других видов сыроедения и отнести его на более высокую ступень в Иерархии типов питания.

7) Бигу - феномен существования без употребления твёрдой, а в последствии и жидкой пищи.
Его первая ступень это: Жидкостное питание - для этой системы питания характерно употребление пищи только в жидкой форме, в основном это напитки с высоким содержанием углеводов: соки, компоты, овощные отвары, растворённые в воде или чаях мёд, реже сахар, твёрдая пища исключается из рациона полностью. По мере внутреннего совершенствования человека и его успешной адаптации к этому типу питания, сладкие напитки постепенно заменяются простой водой.
Организм человека на этом типе питания как бы "консервируется", в клетках тканей его тела начинают усиленно вырабатываться особые вещества, так называемые белки теплового шока. Эти белки вырабатываются клетками под действием различных стрессов, в том числе и голодании. Их удивительная функция состоит в том, что они защищают от разрушения уже существующие белковые молекулы в клетках, а также помогают создавать в этих клетках правильные структуры новых белков, исключая тем самым потери энергии и материальных ресурсов. Основным источником энергии для представителей этого типа питания, становятся лёгкие сахара их жидкой пищи и продуцируемые симбиотной микрофлорой питательные вещества. Как известно существует множество различных видов бактерий живущих в кишечнике, по приблизительным оценкам от 300 до 500 видов, в их числе есть и различные виды азотфиксирующих бактерий - микроорганизмов способных усваивать азот из воздуха. Наличие в кишечном биоценозе благоприятных условий для развития этих микроорганизмов, обеспечивает дополнительный приток белковых соединений в макроорганизм. При этом система человек-микрофлора становится практически самодостаточной, и для своего успешного функционирования требует лишь незначительный приток углеводов, жидкости и тепла, все же остальные необходимые питательные вещества усваиваются напрямую из атмосферного воздуха.
И наконец высшая степень Бигу это Бретарианство - оно же стандартное Бигу, Солнцеедение и Праноедение. Характеризуется абсолютным отказом от употребления пищи, а в наиболее продвинутой форме и от воды. Другими словами, этот вид питания является полным, автотрофным симбиозом, при котором человек существует за счёт полезной симбиотной микрофлоры, усваивающей из воздуха необходимые химические элементы и синтезирующей из них органические соединения, которые в последствии и становятся основным источником пищи Бретарианца. Для тех, кто слышит об этом впервые, такая теория, наверняка, покажется в лучшем случае фантастической, а в худшем – полным бредом. Однако, существуют официально подтвержденные случаи, когда люди подолгу обходились без еды, оставаясь при этом вполне здоровыми и функциональными.
Результаты же, которые получает человек при таком образе жизни, поистине впечатляют!!! Это, в первую очередь, уникальное здоровье, высочайший уровень энергии, сверхчувствительное восприятие и реальный духовный рост. Ну и конечно же это - экономия сил, времени и денег, которые обычный человек в огромном количестве тратит на “добывание и переваривание” пищи. Очевидно, что именно этот тип питания, таит в себе ключ к самым важным в жизни человека духовным прозрениям, вечной молодости и бессмертию, что и соответствует высшей цели биологической эволюции человека.


Закончив построение шкалы Иерархии типов питания подытожим: если рассматривать пищу человека, способы её добычи и приготовления, как один из множества факторов окружающей среды, то нам необходимо учитывать её безусловно значимое влияние на эволюцию человека. И хотя на данный момент Homo Sapiens объективно является самым высокоразвитым существом на планете, это не означает что он достиг пределов развития.

Не подлежит сомнению тот факт, что дальнейшая эволюция человека как вида возможна. Но для осуществления этой цели необходимо преодолеть инерцию сознания подавляющего большинства населения, гневно осуждающего любую попытку изменить существующий порядок, гласящий, что именно они - все поголовно - конечная цель эволюции жизни на Земле, её венец творения.
Эта инерция сознания общества обусловлена многими причинами: это могут быть и религиозные предрассудки; и отсутствие у большинства представителей нашего общества просвещённости в этом вопросе; и гипертрофированное человеческое самодовольство, полагающееся на достижения современной цивилизации, так разительно отличающие нас от других видов животных.

Касательно последней причины, человеку следует твёрдо уяснить себе, что то, что мы наблюдаем происходящим вокруг нас: все эти плоды нашей современной цивилизации, этот стремительный прогресс и развитие техносферы - лишь иллюзия биологической эволюции человека, на самом деле, всё перечисленное является динамическим изменением условий среды обитания и не более того. И хотя ранее мы говорили о том, что среда обитания обуславливает эволюцию вида живущего в ней, это вовсе не означает, что наблюдаемый технический прогресс эквивалентен эволюционному прогрессу самого человека.

Дополнительно, на фоне этих причин, появляется ещё одно отягчающее обстоятельство, тормозящее эволюционный прогресс. Оно проявляется в виде смещения ориентиров, направляющих развитие общества, и прочно укоренилось в нашем коллективном сознании. Его суть заключается в том, что в современной системе ценностей, в основном доминирует стремление к обладанию всевозможными "благами" цивилизации и совсем незначительная её часть отводится моральным и нравственным ценностям, заботе о здоровье и личностному развитию. С такой ориентированностью, эволюция и процесс развития сознания человека в обществе, испытывает явные сложности. Разум окутан пеленой ложных целей. И эту проблему не решить одним познавательно-психологическим подходом, тут мало одного лишь момента осознания текущего положения дел. Книгу прочитал, семинар или лекцию послушал, поразмышлял, что то понял, но через какое то время, также легко вернулся к прежнему образу жизни и соответствующему ему состоянию психики.

Только выход человека на новый уровень восприятия окружающего мира, благодаря восходящему переходу с одного типа питания на другой может прояснить сложившуюся ситуацию, радикально изменить его образ жизни и внутренний мир. В этом свете приходит ещё более чёткое понимание того, что и биологическая эволюция, и наш индивидуальный личностный рост, теснейшим образом связаны с выбором типа питания. Поэтому каждому из нас просто жизненно необходимо:

- чётко представлять себе вектор эволюционного и личностного развития;
- придти к пониманию всей важности роли питания в этом процессе;
- выяснить, как та или иная пища действует на динамику этого процесса;
- опытным путём получить знание того, как наша еда влияет на состояние здоровья физического тела, сверхчувствительное восприятие и интеллектуальный потенциал.


И только после этого, исходя из личного опыта, выстраивать конкретную, долгосрочную стратегию поэтапного перехода с одного типа питания на другой, для достижения - высшей цели эволюции жизни на Земле.


Взято с "Фрукторианство. Русскоязычное сообщество"
  • 0

#19 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 21:17

Даже не знала, кто я ...:rolleyes::)
Оказывается, веганка... Уже много лет...:)
  • 0

#20 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 21:21

Обещанное видео - конечно же,хотим....:rolleyes:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей