Популярнейший форум по инфобизнесу (проект издательства Info-DVD): Тестирование сервиса - Популярнейший форум по инфобизнесу (проект издательства Info-DVD)

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Тестирование сервиса

#1 Пользователь офлайн   Алекс35 

• Свой человек
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2010 - 20:40

Зацените новый сервис. Он, правда, пока не полностью готов. Но хотелось бы оперативно устранить все замеченные недостатки, прежде чем "сдавать объект в эксплуатацию" Смотреть здесь

Сообщение отредактировал Алекс35: 01 Август 2010 - 01:58

http://zabello.com Решение проблем с помощью компьютера...
0

#2 Пользователь офлайн   globalmoney 

• Коммерсант
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Август 2010 - 01:22

Просмотр сообщенияАлекс35 (31 Июль 2010 - 20:40) писал:

Зацените новый сервис. Он, правда, пока не полностью готов. Но хотелось бы оперативно устранить все замеченные недостатки, прежде чем "сдавать объект в эксплуатацию" Смотреть здесь

[Вадим: УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - создавайте темы в соответствующем разделе! Тема перенесена]

1. Очень старый и заезжаный шаблон сайта, надо было Вам какой ни будь другой использовать, тем более, что навигация на флеше, а он не у всех стоит и тем более не у всех прогружается.
2. На сколько я понял, будет обычное удалённое подключение через radmin, а соответственно у Вашего клиента должна быть нормальная скорость доступа в интернет.
Если у него трафик платный и дорогой, то очень быстро у него набежит кругленькая сумма.
3. Приведённые в качестве примера сайты с расценками, не совсем уместны, т.к. у них немного другой уровень услуг, к тому же они выезжают к клиентам, а соовтественно могут провести более тонкую настройку ОС, чем Вы через radmin.
Данный список можно ещё долго продолжать, но думаю что в этом нет ни какого смысла и так сами поймёте, что Вам надо изменить, добавить и т.д.
1

#3 Пользователь офлайн   Алекс35 

• Свой человек
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2010 - 13:33

Просмотр сообщенияglobalmoney (01 Август 2010 - 01:22) писал:

1. Очень старый и заезжаный шаблон сайта,
И что? По моему вполне информативная шапка получилась. Есть, правда, некоторые недоделки….

надо было Вам какой ни будь другой использовать, тем более, что навигация на флеше, а он не у всех стоит
А разве флеш не получил повсеместное распостранение? В конце концов, если у человека не отображается флеш, можно дать ссылку внизу 1-вой страницы на скачку флеш проигрывателя

и тем более не у всех прогружается.
Не понял, поясните.

2. На сколько я понял, будет обычное удалённое подключение через radmin,
Именно так. А что бывает "необычное" удалённое подключение?

а соответственно у Вашего клиента должна быть нормальная скорость доступа в интернет.
Да желательно. Но эта софтина вроде способна работать и на диалапе.

Если у него трафик платный и дорогой, то очень быстро у него набежит кругленькая сумма.
Ну а я то что могу с этим поделать? К тому же у очень многих сейчас стоят выделенки безлимитки.

3. Приведённые в качестве примера сайты с расценками, не совсем уместны, т.к. у них немного другой уровень услуг,
И запредельные цены

к тому же они выезжают к клиентам,
Что вызывает дополнительные расходы клиента.

а соовтественно могут провести более тонкую настройку ОС, чем Вы через radmin.
Вот с этим поспорить не могу. Но на всех не угодишь.

Данный список можно ещё долго продолжать, но думаю что в этом нет ни какого смысла и так сами поймёте, что Вам надо изменить, добавить и т.д.
Да уж лучше Вы объясните. Со стороны оно виднее. Пока что надо доделать сервис.
Вы считаете саму идею бесперспективной?
0

#4 Пользователь офлайн   globalmoney 

• Коммерсант
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Август 2010 - 14:16

Просмотр сообщенияАлекс35 (01 Август 2010 - 13:33) писал:

И что? По моему вполне информативная шапка получилась. Есть, правда, некоторые недоделки….

То что если тот, кто предлагает данные услуги, не может себе позволить нормальный дизайн (хотя бы шаблонный), то о качестве предлагаемых услуг, сложно что-то говорить (это сужу со стороны клиента, т.к. они привыкли к красивым дизайнам).

А разве флеш не получил повсеместное распостранение? В конце концов, если у человека не отображается флеш, можно дать ссылку внизу 1-вой страницы на скачку флеш проигрывателя
Не понял, поясните.

Нет, он не получил повсеместное распространение, особенно у тех, у кого низкая скорость доступа к интернету, например как Вы пишите:

Цитата

В ряде случаев можно настраивать сеть. Например, если Вы связались с оператором сервиса с помощью gps интернета (через сотовый телефон), а Вам надо настроить интернет через выделенную линию, то это возможно.

Кстати, не gps, а gprs, не надо путать эти два понятия.

Именно так. А что бывает "необычное" удалённое подключение?

Естественно бывает, например ipkvm. :)

Да желательно. Но эта софтина вроде способна работать и на диалапе.

С большими тормазами.

Ну а я то что могу с этим поделать? К тому же у очень многих сейчас стоят выделенки безлимитки.

Ошибаетесь, не у многих.
У многих ещё до сих пор диалап.
Не надо смотреть на Москву или Питер, смотрите на регионы, там с интернетом всё намного хуже.

И запредельные цены
Что вызывает дополнительные расходы клиента.

Цены не запредельные, но они оправдываются качеством предоставляемых услуг.

Да уж лучше Вы объясните. Со стороны оно виднее. Пока что надо доделать сервис.
Вы считаете саму идею бесперспективной?

Лучше всё таки сами изучите данный вопрос как можно лучше, чтобы разобраться во всём более подробно.
Расписывать тут всё на несколько страниц, совсем нет ни какого желания.
А сама идея в том виде, в котором Вы её сейчас собираетесь предлагать, безперспективна, хотя если немного её доработать, то и появится на неё спрос. :)

P.S. Вы пишите:

Цитата

Лечить вирусы.

Как вы себе это представляете при удалённом подключении к ПК, если например вирус заблокировал всё что только возможно и каким образом Вы будите его лечить?

Сообщение отредактировал globalmoney: 01 Август 2010 - 14:20

0

#5 Пользователь офлайн   Алекс35 

• Свой человек
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2010 - 18:21

Просмотр сообщенияglobalmoney (01 Август 2010 - 14:16) писал:

То что если тот, кто предлагает данные услуги, не может себе позволить нормальный дизайн (хотя бы шаблонный), то о качестве предлагаемых услуг, сложно что-то говорить (это сужу со стороны клиента, т.к. они привыкли к красивым дизайнам).
Могу ошибаться, но по-моему функциональность чего либо всё же важнее его дизайна.

Нет, он не получил повсеместное распространение, особенно у тех, у кого низкая скорость доступа к интернету, например как Вы пишите:
То есть они просто отключают флеш, чтобы ускорить загрузку страниц и сэкономить трафик?

Кстати, не gps, а gprs, не надо путать эти два понятия.
Поправил.

Естественно бывает, например ipkvm.
Что за ipkvm?

С большими тормазами.
Ну что сделаешь…

Ошибаетесь, не у многих.У многих ещё до сих пор диалап.
Не надо смотреть на Москву или Питер, смотрите на регионы, там с интернетом всё намного хуже.
Я то же не в Москве и не в Питере живу. Однако у нас везде повсеместно выделенки. В конце концов к сотовому можно всегда купить беспроводной модем.

Цены не запредельные, но они оправдываются качеством предоставляемых услуг.
Ну если Вы считаете, что 370р за запись компашки или 450р за создание раздела на жёстком диске, это нормальная цена, видимо, я чего-то не понимаю…

Расписывать тут всё на несколько страниц, совсем нет ни какого желания.
Как хотите.

А сама идея в том виде, в котором Вы её сейчас собираетесь предлагать, безперспективна, хотя если немного её доработать, то и появится на неё спрос. :)
Каким образом доработать?

Как вы себе это представляете при удалённом подключении к ПК, если например вирус заблокировал всё что только возможно и каким образом Вы будите его лечить?
Тогда, боюсь никак. Хотя р-админ, как заявляют разработчики. способен даже удалённо перезагружать комп и производить настройки биоса. Правда это зависит от железа. Если это так, возможно, скажем, восстановить винду на удалённом компе с образа.
Но, вообще-то, я имел в виду поиск и устранение вирусов, когда винда нормально работает.
0

#6 Пользователь офлайн   globalmoney 

• Коммерсант
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Август 2010 - 21:23

Просмотр сообщенияАлекс35 (01 Август 2010 - 18:21) писал:

Могу ошибаться, но по-моему функциональность чего либо всё же важнее его дизайна.

Функциональность чего?
На сайте лично я ни какой функциональности не увидел.
Про качество оказываемых услуг тоже не приходится говорить. Пользователь это на основании чего сможет определить?
На кого расчитаны Ваши услуги и какие Вы всё таки услуги будите оказывать, то же не понятно.

То есть они просто отключают флеш, чтобы ускорить загрузку страниц и сэкономить трафик?

Не обязательно.
При низкой скорости доступа в интернет, он просто может не прогрузится и браузер или сервер, прервёт загрузку по таймауту.

Что за ipkvm?

Если не знаете, что это такое, то хотя бы научитесь пользоваться поисковиками.
Вот описание: http://ru.wikipedia....%B5%D0%BB%D1%8C

Я то же не в Москве и не в Питере живу. Однако у нас везде повсеместно выделенки. В конце концов к сотовому можно всегда купить беспроводной модем.

Выделенки ещё раз говорю, что не у всех.
Если возьмёте маленькие города, то там в лучшем случае найдёте ADSL.
Про беспроводной 3G модем вообще говорить не стоит, т.к. Вашему клиенту будет проще вызвать специалистов, чем потом за трафик расчитываться.
Вы бы хоть для начала посмотрели сколько трафа кушает radmin, а потом бы уже о чём то говорили.

Ну если Вы считаете, что 370р за запись компашки или 450р за создание раздела на жёстком диске, это нормальная цена, видимо, я чего-то не понимаю…

Хорошо, тогда вот Вы объясните мне, как Вы будите создавать раздел на диске, через свой radmin, если диск полностью чистый и соответственно ОС на компе не стоит?
Правильно, ни как, а тот специалист, который придёт к клиенту, создаст ему раздел на диске и поставит ОС.

Каким образом доработать?

Ну например расширить спектр услуг, но сначала начать со своих знаний и практики, для получения опыта.

Но, вообще-то, я имел в виду поиск и устранение вирусов, когда винда нормально работает.

Когда винда нормально работает, то пользователь и не будет знать что у него на компе вирус.

P.S. Вот опять решил взять ещё один пункт об оказываемых Вами услугах, с Вашего сайта:

Цитата

Устанавливать (переустанавливать), настраивать и удалять программы.

По скольку Вы указываете услуги только пользователям использующим Windows, то допустим мне необходимо установить и настроить IIS, DNS, MSSQL и т.д. в SaaS.
Вы мне такую услугу окажите?
Сомневаюсь...

Поэтому всё таки стоит определиться, с тем, какие Вы услуги будите оказывать и для кого, т.е. это всё чётко прописать на сайте.
1

#7 Пользователь офлайн   Алекс35 

• Свой человек
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2010 - 22:08

Просмотр сообщенияglobalmoney (01 Август 2010 - 21:23) писал:

Про качество оказываемых услуг тоже не приходится говорить. Пользователь это на основании чего сможет определить?

На основании личного опыта. Если его не устроит качество работы, я верну деньги. Только и всего.

На кого расчитаны Ваши услуги
На чайников.

и какие Вы всё таки услуги будите оказывать, то же не понятно.

Это описано в разделе "Возможности сервиса"

Не обязательно.
При низкой скорости доступа в интернет, он просто может не прогрузится и браузер или сервер, прервёт загрузку по таймауту.

Может и такое быть.

Выделенки ещё раз говорю, что не у всех.
И что теперь? Я ведь не собираюсь облагоденствовать всех чайников на свете..

Вы бы хоть для начала посмотрели сколько трафа кушает radmin, а потом бы уже о чём то говорили.

Непременно посмотрю.

Хорошо, тогда вот Вы объясните мне, как Вы будите создавать раздел на диске, через свой radmin, если диск полностью чистый и соответственно ОС на компе не стоит?
Правильно, ни как, а тот специалист, который придёт к клиенту, создаст ему раздел на диске и поставит ОС.

Удалённое администрирование – не панацея от всех бед. Что-то с его помощью можно сделать, что-то нет.

Ну например расширить спектр услуг,

Например?

но сначала начать со своих знаний и практики, для получения опыта.

Не без этого.

Когда винда нормально работает, то пользователь и не будет знать что у него на компе вирус.

Не факт.

По скольку Вы указываете услуги только пользователям использующим Windows, то допустим мне необходимо установить и настроить IIS, DNS, MSSQL и т.д. в SaaS.
Вы мне такую услугу окажите?
Сомневаюсь...

Правильно сомневаетесь. Ещё раз повторюсь, удалённое администрирование – не панацея от всех бед. Что-то с его помощью можно сделать, что-то нет.

Поэтому всё таки стоит определиться, с тем, какие Вы услуги будите оказывать и для кого, т.е. это всё чётко прописать на сайте.

См. выше. Предполагается, что если человеку что-то надо настроить, он сначала связывается со мной и мы всё это обговариваем. Если я могу это сделать, то я берусь. Если нет, то нет.
p.s. А вот с русским языком у Вас неважно, батенька…
0

#8 Пользователь онлайн   Олег Н 

• Коммерсант

Отправлено 01 Август 2010 - 22:08

Алекс35
Во-первых, Инфобизнес это тоже Бизнес и соответственно требует вложений, как финансовых так и временных. Без них - никуда!

Во-вторых, как гласит пословица, встречают по одёжке, провожают по уму. Не убавить не прибавить! Если у сервиса убогая обложка, то его даже не встретят. Дизайн нужен новый, красивый, стильный. Увы, без вложений ваш бизнес обречён. :(

Конечно, если бы у вас и вашего сервиса уже было громкое имя на все рунет (хотя бы сопоставимое по громкости с нашим любимым пресловутым смартреспондером), то на дизайн можно было бы забить, а шаблон аля 90-е оставить как дань традиции и технарский креатив. Но это не ваш случай. Вы только начинаете делать себе имя. Видя такой вот шаблон я как потенциальный клиент сразу обращаю внимание на кустарность и несерьёзность проекта. Доверия - ноль, платить разумеется тоже нет никакого желания и уж боже упаси меня предоставлять вам доступ к своей машине через radmin.

Во-вторых, сразу честно и конкретно определите круг своих потенциальных клиентов. Это люди с безлимитным и высокоскоростным доступом.

В-третьих, чётко определите список услуг, которые вы делаете: не пытайтесь делать всё и для всех. Отсортируйте те услуги, которые можете делать хорошо и предлагайте только их. Чётко определите перечень ПО, которое устанавливаете.

В-четвёртых, о временных вложениях: Нарабатывайте себе хорошее имя. Работайте бесплатно за отзыв. Пока что сервис у вас сырой и делать деньги на нём рановато. Работайте пока бесплатно, улучшайте сервис, набирайте популярность, обновите дизайн, а потом уж и на коммерческой основе начнёте клиентов обслуживать.
0

#9 Пользователь офлайн   Алекс35 

• Свой человек
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2010 - 22:44

Просмотр сообщенияОлег Н (01 Август 2010 - 22:08) писал:

Алекс35Во-первых, Инфобизнес это тоже Бизнес и соответственно требует вложений, как финансовых так и временных. Без них - никуда!

Кто бы спорил. Спасибо за совет. Попробую учесть.

Алекс35то на дизайн можно было бы забить, а шаблон аля 90-е оставить как дань традиции и технарский креатив. Но это не ваш случай. Вы только начинаете делать себе имя. Видя такой вот шаблон я как потенциальный клиент сразу обращаю внимание на кустарность и несерьёзность проекта.

То есть достаточно взять нормальный шаблон, вставить в него свой контент и всё будет тип-топ?

Алекс35В-четвёртых, о временных вложениях: Нарабатывайте себе хорошее имя
Каким образом?
0

#10 Пользователь офлайн   Алекс35 

• Свой человек
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2010 - 22:47

:(

Сообщение отредактировал Алекс35: 01 Август 2010 - 22:51

0

#11 Пользователь онлайн   Олег Н 

• Коммерсант

Отправлено 01 Август 2010 - 23:03

Цитата

Каким образом?

так ведь написал же:

Цитата

Работайте бесплатно за отзыв. Пока что сервис у вас сырой и делать деньги на нём рановато. Работайте пока бесплатно, улучшайте сервис, набирайте популярность, обновите дизайн, а потом уж и на коммерческой основе начнёте клиентов обслуживать.

Цитата

То есть достаточно взять нормальный шаблон, вставить в него свой контент и всё будет тип-топ?

Вообще-то я имел в виду всё-таки вложения, т.е. заказной и уникальный, в конце концов можно найти начинающего дизайнера, который сам нарабатывает портфолио и делает работу за 10-20 баксов или даже вообще за отзыв.

Хотя на первое время можно и просто взять готовый бесплатный шаблон, только поновее и посолиднее вашего нынешнего.

ПС: когда нужен дизайн для мелких или экспериментальных сайтов, я естественно не обращаюсь к дизайнерам, просто гуляю по сайтам с шаблонами для joomla, выбираю подходящий, скачиваю, выкидываю всё лишнее, немного правлю и получаю на выходе лёгкий и стильный шаблон для обычного статического сайта. Правда тут конечно тоже требуются элементарные знания html и css.
0

#12 Пользователь офлайн   Алекс35 

• Свой человек
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2010 - 23:15

Просмотр сообщенияОлег Н (01 Август 2010 - 23:03) писал:

Хотя на первое время можно и просто взять готовый бесплатный шаблон, только поновее и
посолиднее вашего нынешнего.

Интересно, а как я определю хороший дизайн "поновее и посолиднее", если у меня напрочь отсутствует художественный вкус? Сам то я привык ценить функциональность, а не внешний вид.

Сообщение отредактировал Алекс35: 01 Август 2010 - 23:17

0

#13 Пользователь офлайн   globalmoney 

• Коммерсант
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Август 2010 - 01:03

Просмотр сообщенияАлекс35 (01 Август 2010 - 22:08) писал:

На основании личного опыта. Если его не устроит качество работы, я верну деньги. Только и всего.

На соновании какого личного опыта, если клиент Вас даже не знает и о Вас нет абсолютно ни каких отзыва?

На чайников.

:lol: :lol: :lol:
Т.е. Вы предлагаете чайникам услуги по установке и удалению программ, т.к. по Вашему мнению они сами с этим не справятся, но при этом чайник должен умудриться поставить себе radmin на комп.
Как Вы себе такое представляете?

Это описано в разделе "Возможности сервиса"

Чуть выше я привёл Вам пример, на основании Вашей услуги, но Вы написали, что не сможете этого сделать, хотя это входит как раз в то, что Вы предлагаете.

И что теперь? Я ведь не собираюсь облагоденствовать всех чайников на свете..

Абсолютно ни чего.
Только вот основной контингент, этот как раз эти самые пользователи, но они получается и не смогут воспользоваться Вашими услугами.

Удалённое администрирование – не панацея от всех бед. Что-то с его помощью можно сделать, что-то нет.

С его помощью можно многое сделать, в том числе и это, но тут уже понадобится IP KVM.

Например?

Прочитайте внимательней мои сообщения и тогда поймёте о чём я говорил. :)

Не факт.

Вообще то факт, т.к. пока у пользователя не начинает тупить комп или не появляются всякие порно баннеры, то он даже и не подозревает о вирусах и троянах на его компе.

Правильно сомневаетесь. Ещё раз повторюсь, удалённое администрирование – не панацея от всех бед. Что-то с его помощью можно сделать, что-то нет.

Как раз это Вы можете сделать и через radmin и через стандартное виндовое подключение к удалённому рабочему столу, только вот у Вас знаний для этого не достаточно.

См. выше. Предполагается, что если человеку что-то надо настроить, он сначала связывается со мной и мы всё это обговариваем. Если я могу это сделать, то я берусь. Если нет, то нет.

Это был всего лишь совет.
Если хотите только отвечать на вопросы, вместо того, чтобы работать, то можете к моему совету не прислушиваться.

p.s. А вот с русским языком у Вас неважно, батенька…

С русским языком у меня всё нормально. :)
А форум это всё таки не какие-то документы в которых нельзя допустить ошибок, тем более, что на данном форуме я отвечаю по мере свободного времени и следить за орфографией и пунктуацией, у меня нет времени.
Но если Вам не нравятся мои ошибки, которые допускаются, то тогда извиняйте, больше не буду писать в данной теме, тем более, что в этом нет ни какого смысла, т.к. на даваемые Вам советы Вы не обращаете внимания.
За всё время, исправили только указанную мной ошибку на сайте, остальное Вас на сколько я понял просто не интересует.

P.S. Удачи Вам, в развитии Вашего сервиса!

Сообщение отредактировал globalmoney: 02 Август 2010 - 01:04

0

#14 Пользователь офлайн   Алекс35 

• Свой человек
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2010 - 12:02

Просмотр сообщенияglobalmoney (02 Август 2010 - 01:03) писал:

На соновании какого личного опыта, если клиент Вас даже не знает и о Вас нет абсолютно ни каких отзыва?

На основании личного опыта моей настройки его машины. Вы внимательно изучили раздел "Воспользоваться сервисом".? Отзывы – дело наживное.

:lol: :lol: :lol:
Т.е. Вы предлагаете чайникам услуги по установке и удалению программ, т.к. по Вашему мнению они сами с этим не справятся,

Есть и такие, которые самостоятельно даже софт поставить не могут

но при этом чайник должен умудриться поставить себе radmin на комп.
Как Вы себе такое представляете?

Да элементарно. Чайник скачивает софтину, скачивает видео урок по её установке и настройке и настраивает в соответствии с ним.

Чуть выше я привёл Вам пример, на основании Вашей услуги, но Вы написали, что не сможете этого сделать, хотя это входит как раз в то, что Вы предлагаете.

Совсем не обязательно, что если r-admin позволяет что-то сделать на удалённой машине, то я могу это сделать. В силу недостаточного опыта. Вы вообще внимательно изучили раздел "Воспользоваться сервисом". Там описано, как я себе представляю порядок работы. Помимо настройки "IIS, DNS, MSSQL и т.д. в SaaS" есть ещё масса всего, что я вполне могу настроить.

Абсолютно ни чего.
Только вот основной контингент, этот как раз эти самые пользователи, но они получается и не смогут воспользоваться Вашими услугами.

Кто-то сможет, кто-то нет.

Вообще то факт, т.к. пока у пользователя не начинает тупить комп или не появляются всякие порно баннеры, то он даже и не подозревает о вирусах и троянах на его компе.

Когда у пользователя начинает тупить комп, но винда ещё работает, вполне можно запустить антивирус и разобраться с вирусами. Даже удалённо. А вот когда вирусы уже грохнули винду, тогда сложнее. И не факт, что удастся справится с этим удалённо.

Как раз это Вы можете сделать и через radmin и через стандартное виндовое подключение к удалённому рабочему столу, только вот у Вас знаний для этого не достаточно.

Я и не спорю. Я даже r-admin ещё ни разу не запускал на своей машине.

За всё время, исправили только указанную мной ошибку на сайте,
Спасибо, кстати. Действительно этот ляпсус я упустил. Спутниковая навигация и пакетная передача данных. Совсем одно и то же. :rolleyes:

остальное Вас на сколько я понял просто не интересует.

Вовсе нет. Но Вам, видимо, подавай универсальное решение. Которое позволяло бы устранять любой сбой у любого пользователя.

P.S. Удачи Вам, в развитии Вашего сервиса!

Спасибо
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей